Соленая капуста
В 3-литровой баллон: 2.5 кг белокочанной капусты, 1 морковка, 1 болгарский перец, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки соли.
Капусту туго набить в баллон, сверху насыпать соль, сделать деревянной палочкой дырки до дна и влить сырую воду. Капуста «играет» 2 суток. За эти сутки прокалывайте капусту этой же палочкой. Потом надо рассол слить в кастрюлю и туда добавить 1 столовую ложку меда (если нет, то 1 столовую ложку сахара). Хорошо рассол перемешать и вылить обратно в баллон. Закрыть баллон капроновой крышкой и вынести на холод.
Капусту туго набить в баллон, сверху насыпать соль, сделать деревянной палочкой дырки до дна и влить сырую воду. Капуста «играет» 2 суток. За эти сутки прокалывайте капусту этой же палочкой. Потом надо рассол слить в кастрюлю и туда добавить 1 столовую ложку меда (если нет, то 1 столовую ложку сахара). Хорошо рассол перемешать и вылить обратно в баллон. Закрыть баллон капроновой крышкой и вынести на холод.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: