Маринованная капуста "Готовность- сутки"
Небольшой кочан белокочанной капусты нарезать. Свежую морковь (2-3 штуки) потереть на терке. Чеснок (примерно полголовки) пропустить через пресс-чесночницу. Уложить в эмалированную кастрюлю слоями: капуста, морковь, смешанная с чесноком.
Маринад: на 1 л воды – 0,5 стакана сахара, 1 стакан 9-%ного уксуса (или 1 ч ложка 70%ной уксусной эссенции), 1 стакан растительного масла и 2 столовые ложки соли.
Всю эту смесь вскипятить и залить в емкость с капустой. Капусту уплотнить, накрыть чистой тканью, поставить сверху перевернутую тарелку и гнет. Через гнет снять и можно есть. Держать в холодильнике.
Маринад: на 1 л воды – 0,5 стакана сахара, 1 стакан 9-%ного уксуса (или 1 ч ложка 70%ной уксусной эссенции), 1 стакан растительного масла и 2 столовые ложки соли.
Всю эту смесь вскипятить и залить в емкость с капустой. Капусту уплотнить, накрыть чистой тканью, поставить сверху перевернутую тарелку и гнет. Через гнет снять и можно есть. Держать в холодильнике.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: