Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Люля-кебаб в лаваше.

Наконец-то и у нас в Казахстане наступило долгожданное лето. Стали мы за город с мужем выезжать и делать люля -кебаб. Рецептов и вариантов этого вкуснейшего блюда много, но вам хочу показать свой адаптированный вариант.

Делаю фарш. Знаю, что надо мелко резать мясо, но я перекручиваю (мы же занятые, нам некогда, да и название группы обязывает) на мясорубке с крупной решёткой говядину, свиное сало или курдючный жир, можно свинину, курицу, то есть то мясо, которое вы любите. Также перекручиваю лук, солю, перчу, добавляю паприку молотую, базилик. Даю фаршу ночь постоять в холодильнике.

Раньше покупала готовый тонкий лаваш, но он слишком сухой. Делаю сама. В кастрюльку наливаю 2 стакана воды, добавляю 4 столовых ложки растительного масла, соль и 2 столовые ложки сухой горчицы. Довожу до кипения. 2 стакана муки насыпаю в чашку, выливаю кипящую воду и интенсивно смешиваю с мукой. Делаю большой ложкой. Потом мешаю рукой, кладу в целлофановый пакет и даю остыть. Теперь самое главное, стол посыпаю крахмалом, а не мукой, мука вмешивается в тесто и не даёт его раскатать тонко, а крахмал даёт эту возможность. Из этого количества теста у меня получается 18 лавашей. Скатываю колбаску, режу на 18 частей и начинаю тонко раскатывать, благодаря крахмалу, тесто не прилипает ни к скалке, ни к столу и раскатывается до прозрачности. Аккуратно переношу на сухую нагретую сковороду и обжариваю с двух сторон до лёгкого бежевого цвета. Буквально несколько секунд с двух сторон. Важно не пережарить лаваши, а то они просто сломаются. Складываю их на тарелку друг на друга, сверху кладу мокрое чистое полотенце, когда испеку все, перекладываю в целлофановый пакет и в холодильник до утра.

На следующий день, уже на природе, скатываю из фарша колбаски и жарю на гриле. Затем теплыми заворачиваю в лаваш. Можно как на фото добавить помидорки, огурчики, а можно сделать соус из сметаны, йогурта с добавлением чеснока, тёртого свежего или солёного огурца. Макать в соус и наслаждаться.

Поэтапного фото нет, так как делаем на природе (лавашики съедаются в первую очередь), это фото сделали друзья, когда мы отдыхали на Бухтарминском водохранилище.. Кто был в Восточном Казахстане, тот знает, что этот уголок нашей страны особенно красив.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Люля-кебаб в лаваше.
  Наконец-то и у нас в Казахстане наступило долгожданное лето. Стали мы за город с мужем выезжать и делать люля -кебаб. Рецептов и вариантов этого вкуснейшего блюда много, но вам хочу показать свой адаптированный вариант.
Делаю фарш. Читать полностью
 

Комментарии

EIVI
9 июня 2013 года
0
Ну как же это вкусно!!! Скажите, а лавашики потом мягкие становятся?
Asia31 (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
Да, благодаря тому, что они лежат под мокрым полотенцем, они мягкие, полотенце не просто увлажнить, а именно хорошо намочить, отжать и накрыть лаваши.
EIVI
9 июня 2013 года
0
Понятно. Сейчас маленького уложу и попробую приготовить. Давно хотела хороший рецепт тонкого лаваша.
Asia31 (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
Попробуйте, второй год делаю, проверено, можно меньше горчицы, свои любимые травы.
EIVI
9 июня 2013 года
0
Все, уже пришла на кухну, сейчас фильм поставлю и начну. Загорелось попробовать!
Asia31 (автор поста)
9 июня 2013 года
+1
Напишите потом, как получилось)))
EIVI
9 июня 2013 года
0
Обязательно, уже остывать поставила.
ИрискаИрина
9 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий EIVI
Все, уже пришла на кухну, сейчас фильм поставлю и начну. Загорелось попробовать!

↑   Перейти к этому комментарию
расскажи потом, как получилось...
EIVI
9 июня 2013 года
0
Конечно напишу, я тесто приготовила, очень эластичное, приятное. Поставила остывать.
ИрискаИрина
9 июня 2013 года
+1
шустрая!!!
EIVI
9 июня 2013 года
0
А то!
ИрискаИрина
9 июня 2013 года
+1
мАлАдЕц! а я вяжу сегодня...у нас неожиданно лето настало. надо дочке что-то на голову...
EIVI
9 июня 2013 года
0
Я уже увязалась, руки болят. Еще маме шляпу обещала, завтра начну, сегодня никак.
ИрискаИрина
9 июня 2013 года
0
у меня кловер сам вяжет, а нитки - полный абзац! 500м в 50 граммах))) один крючок потерялся где-то дома. не могу найти
EIVI
9 июня 2013 года
0
Мамадорогая, я такими тонкими и не знаю как вязать то!
Кловер вещь, согласна. У меня просто нон-стоп были шапочки, банданы и косынки. К отпуску готовимся, не покладая рук.
Я уже коллекцию собрала, ты еще закупаться планируешь?
ИрискаИрина
10 июня 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
Я уже коллекцию собрала, ты еще закупаться планируешь?
вот тут почитай
https://www.stranamam.ru/post/5568147/?page=14#com39012587

и крючков хочется. но у меня их много и все новые. сменить рука не поднимается...недавно купила 0,7 и 0,8мм для бисера. но пока не пригодились. в шаль хотела ввязать. бисера не нашлось в нашей дыре...
EIVI
10 июня 2013 года
0
Уморила! Не меняй пока, вяжи тем. что есть, иначе не 8, а 16 лапок отрастишь!
ИрискаИрина
10 июня 2013 года
+1
из всего можно извлечь пользу))
EIVI
10 июня 2013 года
0
Согласна. Посмотри в посте, а про лавашики написала
Галина_Москва
10 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий EIVI
Конечно напишу, я тесто приготовила, очень эластичное, приятное. Поставила остывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Лен, как лавашики получились? Оч интересный рецепт
EIVI
10 июня 2013 года
+1
Привет! У меня не лавашики получились, а лепёшки, такие хрустики. Я их с перепугу пересушила немного. Но Галь, они такие ВКУСНЫЕ!!! Положила под влажное полотенце, отдыхают. Посмотрим какие они завтра будут. В общем рецепт мне очень понравился, в следующий раз получится так как надо, я уверена.
Галина_Москва
10 июня 2013 года
+1
Да, рецептик чудненький. Я тоже обратила внимание, потом тебя в коментах увидела. Для любого рецепта нужно набить руку, думаю, что этот рецептик у меня приживётся.Спасибо, что в первых рядах пробуешь, а я что-то зашиваюсь.
EIVI
10 июня 2013 года
0
Галина_Москва пишет:
я что-то зашиваюсь.
сама зашиваюсь, просто зацепило. Редко у меня такое бывает, но как приспичит!..
Галина_Москва пишет:
Для любого рецепта нужно набить руку,
вот и буду набивать, уж больно вкусно получается.
sveti4ek
9 июня 2013 года
0
Попробуем!Спасибо!
Ksiuxin
9 июня 2013 года
0
ох! как вкусно! однозначно Ваш рецепт в закладки!
Asia31 (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Спасибо!
bubiejko
10 июня 2013 года
0
с радостью утащила себе, мой муж фанат лаваша.
Asia31 (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Спасибо и вам, может он станет и фанатом люля-кебаба, как мой муж)))
Галина_Москва
10 июня 2013 года
0
Спасибо! Очень интересный рецепт лаваша.!
Asia31 (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Пожалуйста!
EIVI
10 июня 2013 года
0
Отчитываюсь! У меня получился не лаваш, а ОЧЕНЬ вкусные лепёшечки! Ну для первого раза считаю, что очень даже неплохо. Я их с перепугу пересушила немного Хочу сказать, что тесто мне очень понравилось, нежное, мягкое, очень эластичное. В следующий раз учту свои ошибки. Уверена, моим понравится. Я добавила прованские травы и немного черного перца.

В общем, огромное спасибо за рецепт, буду добиваться именно лаваша, а не лепёшек!
ИрискаИрина
10 июня 2013 года
+1
мы из лаваша чипсы с прованскими травами делаем, а тут готовые)))
EIVI
10 июня 2013 года
0
Вот, а я демала, как обозвать то, что у меня получилось! Дети встали и первым делом на кухню. В общем ничего уже не осталось. Сегодня вторую порцию планирую приготовить, только уже по уму, учитывая ночной забег.
ИрискаИрина
10 июня 2013 года
+1
а кто тебя ночью напугал - то?
EIVI
10 июня 2013 года
0
Полночи не спала, Глебка опять колобродил.
ИрискаИрина
10 июня 2013 года
+1
а чего он?
EIVI
10 июня 2013 года
0
Да кто его знает? Может на перепады реагирует.
ИрискаИрина
10 июня 2013 года
0
на перепады чего?
EIVI
10 июня 2013 года
0
Погоды, то дождь, то жара.
ИрискаИрина
10 июня 2013 года
0
у нас завтра опять ливень обещают сегодня комарья полно, летают толстые, как дирижабли...
EIVI
10 июня 2013 года
0
Конечно толстые, еды вокруг море! Чем защищаетесь?
ИрискаИрина
10 июня 2013 года
0
пока ничем...надо ревизию навести и купить...ванилин есть, если что)))
Asia31 (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий EIVI
Отчитываюсь! У меня получился не лаваш, а ОЧЕНЬ вкусные лепёшечки! Ну для первого раза считаю, что очень даже неплохо. Я их с перепугу пересушила немного Хочу сказать, что тесто мне очень понравилось, нежное, мягкое, очень эластичное. В следующий раз учту свои ошибки. Уверена, моим понравится. Я добавила прованские травы и немного черного перца.

В общем, огромное спасибо за рецепт, буду добиваться именно лаваша, а не лепёшек!

↑   Перейти к этому комментарию
Да, они вкусные, их обжаривать чуть-чуть (чтобы прихватилось, как говорится), тогда они мягкие.
EIVI
10 июня 2013 года
0
Ну а я перестаралась немного! Но я не жалею, очень вкусно получилось! Делала половинную норму, дети уже схомячили!
Asia31 (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Получится обязательно, я много рецептов перепробовала, пока на этом не остановилась, магазинные безвкусные, а тут море для фантазии.
EIVI
10 июня 2013 года
0
Asia31 пишет:
магазинные безвкусные
давно уже не покупаю хлеб в магазине, сама пеку на закваске.
Asia31 пишет:
тут море для фантазии.
не просто море, океан! Буду экспериментировать и руку набивать!
Asia31 (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Я тоже хочу печь научиться, купил мне муж хлебопечку- мультиварку, стоит, боюсь начать.
EIVI
10 июня 2013 года
0
Я пеку в аэрогриле, в мульте запеканки-бисквиты-шарлотки. Плитой не пользуюсь вообще. Привыкла за несколько лет, очень удобно. И хлеб тоже пеку в гриле.
Asia31 (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Короче мне тоже надо приобщаться, чтобы, как говориться, не отрываться от коллектива)
EIVI
10 июня 2013 года
0
Конечно приобщайтесь, всегда рады! Тем более с таким запасом вкусняшек
Asia31 (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Да, это точно, вот сейчас лагман делаю в мультиварке, не знаю, что и как получится.
EIVI
10 июня 2013 года
0
Обязательно получится, вкуснее чем на плите.
Asia31 (автор поста)
10 июня 2013 года
0
надеюсь))))
Леонидовна 8
10 июня 2013 года
0
Утащила. Обязательно как будет погода попробую. А то у нас дожди и дожди. Надоели уже.Не отдохнуть
Asia31 (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Попробуйте!
ArceePrime
10 июня 2013 года
0
Ой,еле дочитала пост,чуть не захлебнулась слюной!!!!Так же нельзя ,доводить людей до полуобморочного состояния
Asia31 (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Да, это вкусно)))
ArceePrime
10 июня 2013 года
0
я и не сомневалась
kalimois
10 июня 2013 года
0
Спасибо, утащила, попробую изобразить в ближайшее время
Asia31 (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Пожалуйста, пользуйтесь!
tanischka
10 июня 2013 года
0
Спасибо утащила
Asia31 (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Это самый простой вариант, нашей семье нравится.
tanischka
10 июня 2013 года
0
Всегда покупала готовый лаваш, теперь попробую твой рецепт лаваша . Спасибо
Asia31 (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Может у вас он готовый тоже хороший, но наш магазинный вообще преснятина безвкусная.
tanischka
10 июня 2013 года
0
Пока не с чем сравнить, когда зделаю по твоему рецепту ,тогда и буду знать разницу, а вообще мне нра всё делать- своими руками -надёжней
Asia31 (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
Вот именно, надёжней, неизвестно какими руками это приготовлено, неизвестно, что кладут.
tanischka
10 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам