Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречка по-купечески с мясом

Ингредиенты:
гречневая крупа, мясо, лук, морковь, том. паста, зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

Лук с морковью поджариваем на небольшом количестве раст. масла
Сюда же добавляем мясо любое (в данном случае у меня курица, или говядину-свинину можно)
Соль-перец по вкусу, можно добавить пару стол. ложек томатной пасты или кетчупа. Зелень по вкусу.
Добавить воды и тушить
Гречку можно отварить до полуготовности параллельно с тем, когда тушатся овощи и мясо, а можно и промытую добавить к поджарке.
Я чаще отвариваю отдельно до полуготовности и добавляю в почти готовую поджарку из овощей и мяса.
Дать потомиться под крышкой 10-15 минут, всё перемешать и готово.
Подавать можно с зеленью.
Чем нравится мне это блюдо, так это тем, что оно самодостаточное, не нужно отдельно гарнир и мясо готовить, всё вместе - сытно и вкусно!



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречка по-купечески с мясом
  Ингредиенты:
гречневая крупа, мясо, лук, морковь, том. паста, зелень, соль, перец.
Способ приготовления:
Лук с морковью поджариваем на небольшом количестве раст. масла
Сюда же добавляем мясо любое (в данном случае у меня курица, или говядину-свинину можно)
Соль-перец по вкусу, можно добавить пару стол. ложек томатной пасты или кетчупа. Зелень по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

Айджемал
10 июня 2013 года
0
обожаю гречку . также готовлю, только гречку варю вместе зажаркой
Диянчик (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Vika2807
10 июня 2013 года
0
ну вот и нашла блюдо к ужину, спасибо за рецептик!
Диянчик (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Света2
10 июня 2013 года
+1
Только такую гречку и готовлю, другую муж не ест. Правда я предварительно не отвариваю. Сначала обжариваю мясо с овощами потом кладу гречку и заливаю водой. 20 мин и готово.
Диянчик (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Диянчик (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Света2
Только такую гречку и готовлю, другую муж не ест. Правда я предварительно не отвариваю. Сначала обжариваю мясо с овощами потом кладу гречку и заливаю водой. 20 мин и готово.

↑   Перейти к этому комментарию
Света2 пишет:
Сначала обжариваю мясо с овощами потом кладу гречку и заливаю водой. 20 мин и готово.
Так тоже можно
Lvenika
11 июня 2013 года
+1
совершенно согласна, что надо сначала отварить гречку и отдельно морковку и луком ( можно и без мяса или отдельно мясо) и потом все соединить и оставить на 10 минут потомиться все вместе.. время приготовления гречки и овощей разное, поэтому если тушить вместе,к моменту приготовления гречки овощи превратятся в пюре - у меня муж любит когда все продукты можно почувствовать , так сказать на зубок
Диянчик (автор поста)
11 июня 2013 года
0
жозетт
12 июня 2013 года
+1
Спасибо
Диянчик (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
на здоровье
жозетт
12 июня 2013 года
+1
маруся8
14 июня 2013 года
0
Анюта Попова
15 июня 2013 года
+1
Я тоже это блюдо обожаю , только я сначала обжариваю мясо, затем лук с морковью, а потом добавляю гречку,ну и плов так же делаю( мясо, лук, морковь) и т.д.
Диянчик (автор поста)
15 июня 2013 года
0
чесно сказать я готовлю это блюдо точно так же как и вы , а так как этот рецепт взят с инета, поэтому я не стала его переделывать, а в комментах девочки могут делится уже своими способами приготовления .
Анюта Попова
15 июня 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
15 июня 2013 года
0
А Катюшу я от всей души поздравляю С днем рождения! Пусть растет здоровой и счастливой на радость родителям
Анюта Попова
15 июня 2013 года
0
Катюшка сказала "Большое спасибо" .
Диянчик (автор поста)
15 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам