Гречка по-купечески с мясом
Ингредиенты:
гречневая крупа, мясо, лук, морковь, том. паста, зелень, соль, перец.
Способ приготовления:
Лук с морковью поджариваем на небольшом количестве раст. масла
Сюда же добавляем мясо любое (в данном случае у меня курица, или говядину-свинину можно)
Соль-перец по вкусу, можно добавить пару стол. ложек томатной пасты или кетчупа. Зелень по вкусу.
Добавить воды и тушить
Гречку можно отварить до полуготовности параллельно с тем, когда тушатся овощи и мясо, а можно и промытую добавить к поджарке.
Я чаще отвариваю отдельно до полуготовности и добавляю в почти готовую поджарку из овощей и мяса.
Дать потомиться под крышкой 10-15 минут, всё перемешать и готово.
Подавать можно с зеленью.
Чем нравится мне это блюдо, так это тем, что оно самодостаточное, не нужно отдельно гарнир и мясо готовить, всё вместе - сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
гречневая крупа, мясо, лук, морковь, том. паста, зелень, соль, перец.
Способ приготовления:
Лук с морковью поджариваем на небольшом количестве раст. масла
Сюда же добавляем мясо любое (в данном случае у меня курица, или говядину-свинину можно)
Соль-перец по вкусу, можно добавить пару стол. ложек томатной пасты или кетчупа. Зелень по вкусу.
Добавить воды и тушить
Гречку можно отварить до полуготовности параллельно с тем, когда тушатся овощи и мясо, а можно и промытую добавить к поджарке.
Я чаще отвариваю отдельно до полуготовности и добавляю в почти готовую поджарку из овощей и мяса.
Дать потомиться под крышкой 10-15 минут, всё перемешать и готово.
Подавать можно с зеленью.
Чем нравится мне это блюдо, так это тем, что оно самодостаточное, не нужно отдельно гарнир и мясо готовить, всё вместе - сытно и вкусно!
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: