Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маленький МК Бисквитный рулет

Приветик всем страномамочкам.
Был у меня в холодильнике остаток масляного крема (после тортика остался) и решила я сделать рулет бисквитный, так как это очень быстро, а с бытовой техникой, еще быстрее, заодно крем не пропадет.

Нам понадобится:
4 яйца,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. муки,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
масло для смазки дека
Начинка и украшение по вкусу.

Желтки отделить от белков

Взбить по отдельности желтки и белки (добавить к белкам соли на кончике ножа, чтобы легче взбивалось)

К взбитым желткам добавить просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, взбитые белки. Тесто аккуратно перемешать ложкой.

На деко постелить пергамент, смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и аккуратно его разровнять

Выпекать 5-7 минут при температуре 180°C
Вынуть с духовки и горячим скрутить в рулет, используя влажное полотенце (без полотенца и пергамента у меня всегда ломается)

Вынуть полотенце, и скрученым дать остыть.
Приготовить начинку. У меня на этот раз масляный крем (масло сливочное взбитое со сгущенным молоком) и смородина перетертая с сахаром.

Намазать остывший рулет.

Свернуть рулет и украсить. У меня для украшения растопленный на водяной бане черный шоколад (чуть добавила водички, чтобы легче было наносить)

Растопленный горячий шоколад наносим на остывший рулет в виде рисунка

Даем застыть и пропитаться в холодильнике и можно кушать.

Приятного всем аппетита
Спасибо что заглянули

P.S. Еще пробовала вместо крема сметана+творого+смородина перетертая с сахаром, получается тоже вкусное сочетание
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маленький МК Бисквитный рулет
  Приветик всем страномамочкам.
Был у меня в холодильнике остаток масляного крема (после тортика остался) и решила я сделать рулет бисквитный, так как это очень быстро, а с бытовой техникой, еще быстрее, заодно крем не пропадет.
Нам понадобится:
4 яйца,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. муки,
1 пакетик ванильного сахара, Читать полностью
 

Комментарии

bat
4 июня 2013 года
+1
как аппетитно
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
и вкусно
bat
4 июня 2013 года
+1
верю
муся Танюся
4 июня 2013 года
+1
Супер .спасибо
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
люблю готовить что-то вкусненькое, а главное чтобы быстренько
квейк
4 июня 2013 года
+1
утащила! сегодня попробую!
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
приятного аппетита, жду потом впечатлений и какой крем использовали, потому что я еще пробовала сметана+творог+смородина перетертая с сахаром тоже очень вкусно
green_feya
4 июня 2013 года
+1
простите, возможно за глупый вопрос, но рулетик не ломается когда вы его скручиваете в первый раз? как-то пыталась приготовить рулет - получились сладкие обломки неизвестно чего
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
на этот раз не поломался, иногда бывает что ломается, где-то прочитала что передержала в духовке
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий green_feya
простите, возможно за глупый вопрос, но рулетик не ломается когда вы его скручиваете в первый раз? как-то пыталась приготовить рулет - получились сладкие обломки неизвестно чего

↑   Перейти к этому комментарию
чтобы не поломался, надо брать влажное полотенечко и быстро скручивать пока горячее
green_feya
4 июня 2013 года
+1
спасибо за совет
Пастила
4 июня 2013 года
+1
Супер девочки научите скручивать рулет..не получается, всегда бисквит ломается, как правильно это проделать с влажным полотенцем..и еще вопрос, когда бисквит остынет, при раскручивании, чтоб смазать начинкой он не ломается? Пеку торты пироги, все ок всегда, а вот с рулетами бяда просто Заранее спасибо!
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
только вынули с духовки, сверху влажное полотенце, и сразу скручивайте. Я использую еще пергамент, так легче скручивать.
Без полотенца и пергамента у меня всегда ломается
Пастила
4 июня 2013 года
+1
Спасибо попробую обязательно ну и конечно отпишусь о ходе операции
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
ок, договорились
гребнева катерина
12 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Солнышко_K
только вынули с духовки, сверху влажное полотенце, и сразу скручивайте. Я использую еще пергамент, так легче скручивать.
Без полотенца и пергамента у меня всегда ломается

↑   Перейти к этому комментарию
а потом его развернуть и промазать?
Солнышко_K (автор поста)
12 июня 2013 года
0
все правильно, развернуть, забрать полотенце, скрутить и остудить, развернуть и намазать и скрутить
гребнева катерина
12 июня 2013 года
0
писать наверное легче чем делать. думаю у меня не получиться. а если без пергамента? ну или хотя бы подскажите где его купить? к каких магазинах или отделах поспрашивать
Солнышко_K (автор поста)
12 июня 2013 года
0
без пергамента может приклеится, тогда надо деко смазать и посыпать мукой или сухарями, чтобы легче было отделять корж,
у нас пергамент для выпечки продают в отделах где все для кухни: пищевая пленка, фольга для запекания, рукав для запекания, мусорные пакеты и др.
гребнева катерина
12 июня 2013 года
+1
надо поискать. спасибо вам за советы
Солнышко_K (автор поста)
12 июня 2013 года
0
если что, спрашивайте, обязательно постараюсь помочь
гребнева катерина
12 июня 2013 года
+1
хорошо.постараюсь на днях испечь
Солнышко_K (автор поста)
12 июня 2013 года
0
если вдруг не получиться рулетом, его можно переделать на тортик
гребнева катерина
12 июня 2013 года
0
это точно
Солнышко_K (автор поста)
12 июня 2013 года
0
VKV
5 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Пастила
Супер девочки научите скручивать рулет..не получается, всегда бисквит ломается, как правильно это проделать с влажным полотенцем..и еще вопрос, когда бисквит остынет, при раскручивании, чтоб смазать начинкой он не ломается? Пеку торты пироги, все ок всегда, а вот с рулетами бяда просто Заранее спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Солнышко ответила правильно. Но я скручиваю и без влажного полотенца. Рулет должен быть пропечен но не засушен. Для этого пекла несколько раз пока не поняла сколько надо держать рулет. Всю зиму пекла рулеты. из-за отсутствия газа пекла в электродуховке. Бисквит в форме получился так себе, трудно отрегулировать температуру. А рулет тоненький и печь о. удобно.
Солнышко_K (автор поста)
5 июня 2013 года
0
у меня без полотенца часто ломается, тоже со временем не всегда угадываю, часто передерживаю
СергейС
4 июня 2013 года
+1
люблю я рулеты жаль лень делать... Времени нет...
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
очень быстро делается, попробуйте, я использую миксер, очень экономит время и силы
СергейС
4 июня 2013 года
+2
я сейчас по другому делаю иногда. Не рулет правда... Но вкусно, мне понравилось 6 яиц, 2 стакана сахара и 2 стакана муки. Все хорошенько перемешать и добавить соду и уксус (погасить) потом все это в небольшую форму и минут на 45 в духовку. Можно разрезать потом слоями и перемазать любым кремом (масляным, каким же еще ) быстро вкусно просто
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
спасибо за рецепт, попробую обязательно
очень редко встречаются мужчины, да еще которые умеют печь
СергейС
4 июня 2013 года
0
я не умею, просто бывает пробую чтото. По настроению. Заварные например или советский рулет Сказка сказку я вроде сюда добавлял, не помню
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0

у меня заварные не получились - сели, планирую как-то наловчится.
и дрожжевое делаю в хлебопечке, а вот песочное получается всегда
СергейС
4 июня 2013 года
0
так они садятся даже если открыть духовку. Этого делать нельзя. Заварные должны остыть перед тем как их доставать.
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
а я один раз открыла, наверное по этому и сели
надо будет попробовать снова сделать
СергейС
4 июня 2013 года
0
да. Наверняка изза этого. Внутри ж там воздух и само пирожное очень нежное когда горячее
VKV
5 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий СергейС
так они садятся даже если открыть духовку. Этого делать нельзя. Заварные должны остыть перед тем как их доставать.

↑   Перейти к этому комментарию
СергейС пишет:
Заварные должны остыть перед тем как их доставать.
Глупости.
СергейС
5 июня 2013 года
0
VKV пишет:
Глупости.
мне так говорили и я так говорю на повара-кулинара я не претендую
VKV
5 июня 2013 года
0
Так не надо говорить.и повторять Сделайте и увидите.
СергейС
5 июня 2013 года
0
делал несколько раз. они у меня не падали даже при первом разе. а когда один раз я сразу духовку открыл- они сдулись. вот как то так.... мне говорили сразу не открывать..
VKV
5 июня 2013 года
0
СергейС пишет:
мне говорили сразу не открывать..
Сразу-это сразу после того как посадили выпекать?
СергейС
5 июня 2013 года
0
нет. сразу-это когда уже готовы и выключаеш газ..
VKV
7 июня 2013 года
0
Вообще так не должно быть. Значит у Вас корочка не плотная. Готовая заварнушка должна быть с твердой корочкой как у хлеба. Ну где-то так. Не знаю понятно ли объяснила. И еще 2-й вар-т. Может печете на о. сильном огне. вот они у Вас и снаружи плотные а внутри не успевают пропекаться.
СергейС
8 июня 2013 года
0
не знаю что и ответить. спасибо, я возьму ваш этот совет на заметку
VKV
5 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий СергейС
делал несколько раз. они у меня не падали даже при первом разе. а когда один раз я сразу духовку открыл- они сдулись. вот как то так.... мне говорили сразу не открывать..

↑   Перейти к этому комментарию
Только что советовала Румынскую кухню Санда Марин, а Вам посоветую Выпечку в домашних условиях Кенгис и Мархель Там про заварнушки о. подробно и рецепт и как печь. найдите. о много полезного. Это 2 мои настольные кулинарные книжки.
СергейС
5 июня 2013 года
0
жаль ком не могу взять в закладку.. возьму весь днев )
VKV
7 июня 2013 года
0
Я для таких случаев открыла в Word папку-файл куда копировала нужные мне комменты. Мне удобно. и информации лишней меньше.
южина
5 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий СергейС
я сейчас по другому делаю иногда. Не рулет правда... Но вкусно, мне понравилось 6 яиц, 2 стакана сахара и 2 стакана муки. Все хорошенько перемешать и добавить соду и уксус (погасить) потом все это в небольшую форму и минут на 45 в духовку. Можно разрезать потом слоями и перемазать любым кремом (масляным, каким же еще ) быстро вкусно просто

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо !
СергейС
5 июня 2013 года
0
вам спасибо
Сладостная Жизнь
4 июня 2013 года
+1
ммм, нямушки рулетик сначала свернуть-а потом заново развернуть и намазать кремом?
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
правильно, сначала свернуть, остудить, развернуть, намазать кремом и свернуть уже в готовый десерт
Сладостная Жизнь
5 июня 2013 года
+1
о, спасибо солнышко я думала Вы меня проигнорили
Солнышко_K (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
стараюсь этого не делать, некультурно, стараюсь просматривать чтобы всем ответить
а иногда заряд не вовремя заканчивается
Nika ee
4 июня 2013 года
+1
Прикольно. Но я даже пробовать не буду. Не дружу с белками.
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
Я тоже, если до конца не взобьется ничего страшного, а с миксером или комбайном все получится.
У меня руками взбить только 1 раз получилось
Nika ee
4 июня 2013 года
+1
Дело в том что раньше у меня получалось взбивать. Правда я взбивала вилкой. Долго очень, но взбилось. А вот миксером почему-то не взбить. Слежу за тем чтобы не было воды в посуде, чтобы посуда была чистой, холодной. Добавляла уже соль даже. Чтобы лучше взбилось. И нифига. Не знаю почему.
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
нужно увеличивать скорость
на счет сухости посуды, я даже не обращала внимания
Nika ee
5 июня 2013 года
+1
Ох, не знаю. Попробую. Боюсь уже просто. Если получится, обязательно попробую ваш рулетик.
Солнышко_K (автор поста)
5 июня 2013 года
0
я думаю все получится, главное в это верить
Nika ee
5 июня 2013 года
+1
Это да.)
Солнышко_K (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
Nika ee
5 июня 2013 года
0
VKV
5 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nika ee
Дело в том что раньше у меня получалось взбивать. Правда я взбивала вилкой. Долго очень, но взбилось. А вот миксером почему-то не взбить. Слежу за тем чтобы не было воды в посуде, чтобы посуда была чистой, холодной. Добавляла уже соль даже. Чтобы лучше взбилось. И нифига. Не знаю почему.

↑   Перейти к этому комментарию
ма789 пишет:
Правда я взбивала вилкой.
Ну у Вас и терпение!!! Взбить руками сложновато, должна быть хорошая взбивалка. У меня бабулина -из стальной проволоки диаметр нижнего витка около 10 см. А миксером взбивается всегда. Хотя у меня старый немецкий там 3 скорости на 2-й взбивается прекрасно. Причиной может быть плохое разделение белков и желтков. хотя у меня как то попало немного желтка и все равно взбилось. так что думаю теперь не миф ли это?
Nika ee
5 июня 2013 года
+1
Да вот вилкой один раз получилось взбить. Да, взбивала конечно же долго. Но хоть взбилось. А вот миксером ну никак не хочет. Уже боюсь просто. Помнится как я вообще превратила белки в яичницу. К сестре приехала. Хотела ее удивить. Сделать безе. И вот на тебе.

Желтки я хорошо отделяю от белков.
VKV
5 июня 2013 года
+1
Конечно все бы решилось благополучно, если бы хоть один раз глянуть на процесс и понять где у Вас ошибка. Попробуйте найти подругу у которой со взбитьем белков все ОК или еще лучше найдите видео. Удачи!
Nika ee
5 июня 2013 года
0
Да, вот я и сама не знаю, где это ошибка. Посуду беру чистую. Холодную. И начинаю взбивать. Да, надо посмотреть видео. Спасибо.
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2013 года
0
И у меня такое,но я знаю уже почему -это все зависит от мощности миксера,поэтому хочу купит мощный хотя бы на 700вттА вот майонез получается,только через минут 10
Nika ee
5 июня 2013 года
0
А я даже не знаю какая у меня мощность. Вроде я сначала старалась на маленькой а потом на большой и нифига. Майонез я не пробовала. У меня взбиваются только сливки.
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2013 года
0
Посмотри на бирке на машинке
Nika ee
5 июня 2013 года
0
Да, надо посмотреть.
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2013 года
0
У меня вообще слабак
mari Я
8 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
И у меня такое,но я знаю уже почему -это все зависит от мощности миксера,поэтому хочу купит мощный хотя бы на 700вттА вот майонез получается,только через минут 10

↑   Перейти к этому комментарию
Вряд ли от мощности. Моя бабушка, 1911 года, пекла безешки и прочее, взбивая все вилкой. И всегда великолепно получалось. А я не думаю, что скорость руки с вилкой можно сравнить с даже самым паршивеньком миксером..
Солнышко_K (автор поста)
5 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий VKV
ма789 пишет:
Правда я взбивала вилкой.
Ну у Вас и терпение!!! Взбить руками сложновато, должна быть хорошая взбивалка. У меня бабулина -из стальной проволоки диаметр нижнего витка около 10 см. А миксером взбивается всегда. Хотя у меня старый немецкий там 3 скорости на 2-й взбивается прекрасно. Причиной может быть плохое разделение белков и желтков. хотя у меня как то попало немного желтка и все равно взбилось. так что думаю теперь не миф ли это?

↑   Перейти к этому комментарию
Юля Высоцкая ведет какую-то передачу там в разных странах готовят еду, так там полностью яйца взбили в пену на комбайне
VKV
5 июня 2013 года
+1
Тоже самое как-то попробовала и получилось. удивлению. не было предела.
Солнышко_K (автор поста)
5 июня 2013 года
0
я целиком как-то случайно взбивала, не правильно с мужем прочитали рецепт
VKV
5 июня 2013 года
0
Я так взбиваю на водяной бане для крема на торт Добош. блеск!
Солнышко_K (автор поста)
5 июня 2013 года
0
я Добош еще не делала,в планах еще Захер попробовать
Показать картинку

я уже журналы Изысканная выпечка скачала, там рецепт есть
VKV
5 июня 2013 года
+1
Найди Санда Марин Румынская кухня 1956 по моему года выпуска. Там Добош и крем к нему. Пеку по этой книге уже с 10 класса. Делала по ней и майонез - родня была удивлена и т.д. и т.п. Хорошие и рецепты ликеров. Найдешь - никому не отдашь книга классная Поверь.
VKV
5 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Солнышко_K
я Добош еще не делала,в планах еще Захер попробовать
Показать картинку

я уже журналы Изысканная выпечка скачала, там рецепт есть

↑   Перейти к этому комментарию
Да. у меня рулет залит ганашем. Меньше возни чем с шоколадом призаливке. Не прообовала?
Солнышко_K (автор поста)
5 июня 2013 года
0
я еще в ганаш не вникала, но знаю, что класная штука
VKV
5 июня 2013 года
+1
Я писала рецепт отправляю ссылки и на бисквит и на ганаш и на крем.
https://www.stranamam.ru/post/5356468/
https://www.stranamam.ru/post/5355854/
https://www.stranamam.ru/post/5283755/
Солнышко_K (автор поста)
5 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий VKV
ма789 пишет:
Правда я взбивала вилкой.
Ну у Вас и терпение!!! Взбить руками сложновато, должна быть хорошая взбивалка. У меня бабулина -из стальной проволоки диаметр нижнего витка около 10 см. А миксером взбивается всегда. Хотя у меня старый немецкий там 3 скорости на 2-й взбивается прекрасно. Причиной может быть плохое разделение белков и желтков. хотя у меня как то попало немного желтка и все равно взбилось. так что думаю теперь не миф ли это?

↑   Перейти к этому комментарию
я венчиком руками взбиваю если 1 белок
Солнышко_K (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nika ee
Дело в том что раньше у меня получалось взбивать. Правда я взбивала вилкой. Долго очень, но взбилось. А вот миксером почему-то не взбить. Слежу за тем чтобы не было воды в посуде, чтобы посуда была чистой, холодной. Добавляла уже соль даже. Чтобы лучше взбилось. И нифига. Не знаю почему.

↑   Перейти к этому комментарию
http://video.yandex.ua/search?filmId=IxHUEDduUXI&where=all&text=%D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8
тут нашла видео, мужик взбивает, может поможет

и еще советы

Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической, пластиковой (пищевой пластик хорошего качества) или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!).
Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира.
В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются.

Для взбивания белков нужно брать рамную низкоскоростную мешалку (насадка для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек). Ни в коем случае не подходит блендер для взбивания коктейлей!

Взбивать нужно обязательно охлажденные свежие белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать.
Если взбивать сразу быстро и предпочесть другой тип мешалки, белки станут жидкими и уже не взобьются.

Долго хранившиеся или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.
К ним можно добавить щепотку мелкой соли, капельку лимонной кислоты или уксуса, чтобы улучшить процесс взбивания, но все равно это будет не то. И для взбивания лучше брать свежие яйца.

При взбивании миксером нужно следить, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (чтобы мешалка доставала до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными.
Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки лопаются и бисквиты опадают.
Хорошо взбитые белки должны в несколько раз (в 4-5 раз) вырасти в объеме и сохранять свою форму (при выкладывании на лист белки не должны растекаться, т.е должна получиться "крепкая пена").
VKV
5 июня 2013 года
0
Солнышко_K пишет:
подходит блендер для взбивания коктейлей!
В молодости мне пытались продать миксер. Притащили. что такое блендер никто не знал. Белки размазались по стенкам, нагрелись завоняли. Отдала обратно аппарат с твердым убеждением, что пытались надуть. Наверное скорость была маленькая. Но с тех пор пользуюсь по назначению Миксер - для белков, блендер для супов, коктейлей и т.д.
Солнышко_K (автор поста)
5 июня 2013 года
0
я в чашке с ножами от блендера картошку на деруны измельчаю, недавно попробовала, так теперь стали чаще деруны делать, а то у меня очень острая терка, потом с пластырем ходить надо
VKV
5 июня 2013 года
0
У нас корейцы на базаре трут морковь в перчатках.А у них терки знаешь какие... Так не режутся. Перчатки берут строительные. вязанные с пупырышками.
Но в блендере быстрее...
Солнышко_K (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Ага, плюс быстрее и легче моется
Люстерка
6 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nika ee
Дело в том что раньше у меня получалось взбивать. Правда я взбивала вилкой. Долго очень, но взбилось. А вот миксером почему-то не взбить. Слежу за тем чтобы не было воды в посуде, чтобы посуда была чистой, холодной. Добавляла уже соль даже. Чтобы лучше взбилось. И нифига. Не знаю почему.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже были проблемы с белками, пока где-то не вычитала, что миксером взбивать 15 минут и таки взбились - переворачиваешь миску с белками, а они не падают, ну и, конечно, сначала взбивания немного сольки
Nika ee
6 июня 2013 года
0
Kolesik
12 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nika ee
Прикольно. Но я даже пробовать не буду. Не дружу с белками.

↑   Перейти к этому комментарию
2 основных правило просто нужно соблюдать : ни грамма жира (а желток тоже жир) и не должно быть влаги. То есть сухая и обезжиренная посуда и венчики миксера.
Nika ee
12 июня 2013 года
0
Я это знаю. Все так и делала и нифига.
Kolesik
12 июня 2013 года
0
странно
Nika ee
12 июня 2013 года
0
И мне странно. Может взбивала как-то не так. У меня получалось только вилкой взбить. Но это очень долго.
Kolesik
12 июня 2013 года
0
вилкой это с ума сойти
Оля Чеснакова
29 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Nika ee
Прикольно. Но я даже пробовать не буду. Не дружу с белками.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажу по секрету, можно одновременно яйца полностью взбивать, разницы нет. Специально делала эксперимент, даже по раздельности, бисквит тоньше получается. А так как мне лень отделять я взбиваю все сразу и прекрасно получается.
Не придумала
4 июня 2013 года
+2
Ох! хоть полюбуюсь вкусно!
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
а почему бы не попробовать сделать
Не придумала
4 июня 2013 года
0
у меня нету духовки
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
сори, не знала,
я некоторые десертики делаю без выпечки, или на сковороде коржи пеку
Chapochka
4 июня 2013 года
+1
вкуснятина
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
ага, доця еще просила, а папа и дедушка попросили еще сделать, вот яйца куплю и снова сделаю с каким нибудь еще кремом и фруктами
думаю попробовать с клубникой
MarinaKMI
4 июня 2013 года
+1
простите,а он скрученный должен остывать,а потом он не сломается,когда раскручивать?(и Вы на пергамент тесто выливаете? у меня есть какая-то пекарская бумага-не пробовала,может это,как пергамент? )
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
по идее он, сверху хорошо смазать маслом
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий MarinaKMI
простите,а он скрученный должен остывать,а потом он не сломается,когда раскручивать?(и Вы на пергамент тесто выливаете? у меня есть какая-то пекарская бумага-не пробовала,может это,как пергамент? )

↑   Перейти к этому комментарию
на горячий корж ложим влажное полотенце, а потом сразу скручиваем в рулет, по чуть-чуть отделяя пергамент.
За этот момент корж стал уже не такой горячий, раскручиваем, вынимаем полотенце, и скручиваем опять, оставив скрученный до полного остывания, иначе крем потечет.
За счет полотенца корж не засыхает и не ломается
MarinaKMI
4 июня 2013 года
+1
спасибочки,надо попробовать!!! Я раз пробовала,но корж весь поломался и тесто лила просто на противень,смазанный маслом,но..... -не получилось ничегошеньки
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
мне с пергаментом больше понравилось делать - легче скручивать корж в рулет
эконика
4 июня 2013 года
+1
ух тыыж! я даже не знала, что такие рулетики можно влегкую делать дома
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
я раньше тоже не знала, один раз попробовала с сделать, правда брала покупной какой-то крем, прямо как магазинный получился, теперь делаю часто, только начинку меняю
iriolka
4 июня 2013 года
+1
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
OLESYA1987
4 июня 2013 года
+1
Я вместо пергамента смазываю противень раст.маслом и присыпаю панировочными сухарями,а скручиваю так-выкладываю на влажное полотенце,скручиваю вместе с ним и даю остыть.
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
мне потом неудобно мыть - доця очень помогает
Annika79
4 июня 2013 года
+1
обязательно попробую сделать)..спасибо
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
рада что понравился рецептик, а главное что быстро и вкусно
Annika79
4 июня 2013 года
0
точно)
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
хотей
4 июня 2013 года
+1
Спасибо! Как раз думала чем бы сегодня своих побаловать.
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
я иногда тоже думаю че бы такого сделать - СМ помагает
квейк
4 июня 2013 года
+1
Девочки ! Только что испекла ! Скрутила в полотенце и побежала вам написать! Ничего не ломается!
Только я пекла 10мин при температуре 180 (у меня електро духовка). Доделаю напишу!
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
ждем
квейк
4 июня 2013 года
+1
а вот и фото готового рулета! https://www.stranamam.ru/photo/5727098/
Начинку брала - готовая варённая сгущонка
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
правда быстро?
посмотрела
умничка, на вид очень аппетитно
квейк
4 июня 2013 года
+1
Мне самой понравилось! На раз два - и готово! Вечером своих буду радовать к чаю! Они у меня такое любят!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
рада что понравилось
Канффеточка
4 июня 2013 года
+1
я торт щас печь буду
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
покажешь?
Канффеточка
4 июня 2013 года
0
ну могу
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
у тебя все получится, можно кусочек в разрезе, не обязательно сильно извращаться
Канффеточка
4 июня 2013 года
0
Солнышко_K (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
как торт? получился?
Солнышко_K (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
очень красиво и вкусно получился, и клубничка сверху именно то, что надо
Канффеточка
5 июня 2013 года
+1
спасибо большое
Солнышко_K (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
когда сделаю, похвастаюсь
Канффеточка
5 июня 2013 года
+1
жду
Солнышко_K (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
договорились
Мама Дашкевича
4 июня 2013 года
+1
Спасибо
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
koteno4k
4 июня 2013 года
+1
спасибо, надо попробовать! правда боюсь все переломать
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
крем и глазурь скрывают все неровности
koteno4k
4 июня 2013 года
0
все неровности слопает мой сына он пытается отнять и съесть бисквит когда он еще в виде теста не быть ему рулетом, сынок раньше слопает
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
у меня дома такая же, поэтому делаю то, что быстренько, или когда доця спит
koteno4k
4 июня 2013 года
0
Женеська84
4 июня 2013 года
+1
утащила, попробую на выходных забацать
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
ок, буду ждать мнение твое и родных по поводу рецепта
Женеська84
4 июня 2013 года
0
та мои родные умыкнут не глядя, а я обязательно отпишусь
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
договорились
Женеська84
4 июня 2013 года
0
квейк
4 июня 2013 года
+2
В ответ на комментарий Солнышко_K
Девочки ! РЕАЛЬНО ВКУССНЫЙ!!!!!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!!
Солнышко_K (автор поста)
4 июня 2013 года
0
рада что понравился и родные заценили
квейк
5 июня 2013 года
+1
сегодня в планах опять ОН! Только буду брать 1.5 порции или две .А то вчера мало было на пятерых!
Солнышко_K (автор поста)
5 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам