Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ганаш. Как и обещала

Ганаш. Как и обещала Попросили выставить рецепт глазури-ганаша. Я уже писала об этом в каком -то посте. Исходник нарыла на просторах И-нета, по моему у Чадейки. Соотношение подбирала эмпирическим путем.

Очень нуждалась в этой глазури, т. к. имелся только один известный рецепт: с молоком, какао, сахаром и варить. Ну поняли. Но такая капризная эта глазурь, надо точно знать пропорции и не промахнуться с временем варки. Застывает быстро, может лечь неровно. мучение одним словом.
И вот появился он - ганаш. (хотя может и она - ганаша. Видела и такое написание. как правильно не знаю. Но как не назови - вкусно и удобно.)

Глазурь-ганаш готовиться из плиточного лучше горького шоколада и сливочного масла. Пишу рецепт неск. видов. Твердость ее зависит от соотношения масла и шоколада.

1 -й ганаш: 100г шоколада и 50г сливочного масла. Глазурь - ганаш получается достаточно плотной и размазывать ее надо быстро. Такое соотношение хорошо когда шоколад молочный, он более пластичный чем горький. Из него сделаны светлые листики на торте.

2-й вид ганаша: 100г шоколада и 100 г сливочного масла. Ганаш более жидкий и можно не торопиться при ее нанесении. В данном случае шоколад лучше взять горький. При комнатной темп. мягкий, но быстро застывает в холодильнике и уже не тает. Такой ганаш на торте (фото)

3-й вид - 100г. шоколада и 125г масла. глазурь течет. Напоминает глазурь на готовых пирожных из итальянских кондитерских.
Еще более текучая глазурь получается при добавлении растительного масла. Его я лью на глаз. Этот ганаш хорошо подходит к домашнему мороженому.

Покрывать торт советую специальной лопаточкой-мастихином (если есть). У меня ее с успехом заменяет плоская лопаточка из обычного кухонного набора. подойдет и широкий ровный нож с закругленным концом
Думаю не стоит добавлять, что шоколад должен быть без наполнителей и желательно не пористый.

Глазурь ганаш опробована неоднократно. Покрываю ею торты и домашние конфеты. Будете приятно удивлены. Успехов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ганаш. Как и обещала
  Попросили выставить рецепт глазури-ганаша. Я уже писала об этом в каком -то посте. Исходник нарыла на просторах И-нета, по моему у Чадейки. Соотношение подбирала эмпирическим путем.
Очень нуждалась в этой глазури, т. к. имелся только один известный рецепт: с молоком, какао, сахаром и варить. Ну поняли. Читать полностью
 

Комментарии

Маргоша81
5 апреля 2013 года
0
radistka007
5 апреля 2013 года
0
Inese
5 апреля 2013 года
0
Спасибо!
шипшиночка
5 апреля 2013 года
0
спасибо!
VKV (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Рада, Пользуйтесь на здоровье.
Кстати конфеты тоже покрывала этим ганашем.
lohmatka
5 апреля 2013 года
0
Спасибо! и за крем тоже. Буду пробовать
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Понравиться - напишите. Буду рада. это память о бабуле.
Буд
6 апреля 2013 года
0
Спасибо вам и вашей бабуле за прекрасные рецепты
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Спасибо Вам за Ваши теплые слова! А бабули давно уже с нами нет. Она была о. добрым человеком и сейчас бы о. радовалась Вашим благодарностям.
well33
6 апреля 2013 года
0
Маняфа76
6 апреля 2013 года
0
спасибо за рецепт! и крем тоже отпадный!
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Ага! Уже обозвали врединой и сказали что неприятно мне писать и общаться. Получила сообщение на посте "Пьяная вишня"не тортик-ТОРТ", была "приятно" удивлена.
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Маняфа76
спасибо за рецепт! и крем тоже отпадный!

↑   Перейти к этому комментарию
кто-то обещал свой крем!
Маняфа76
6 апреля 2013 года
0
ну мой вам покажется обычным заварным кремом но мало кто его делает так , как мы)))))) Он тоже получается как мороженое!
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Не скромничайте. Люблю грамотный заварной крем. скиньте в личку смс-кой или если будете выставлять киньте рассылку, чтоб не пропустить.
Маняфа76
6 апреля 2013 года
0
щас в личку напишу
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Жду!
сейчас ложусь прочитаю завтра. ОК?
Маняфа76
6 апреля 2013 года
0
я уже)))) конечно, как хотите!
VKV (автор поста)
7 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Маняфа76
ну мой вам покажется обычным заварным кремом но мало кто его делает так , как мы)))))) Он тоже получается как мороженое!

↑   Перейти к этому комментарию
Пока отвечала на другие письма, созрел Ваш рецепт. Марианна, спасибо, что что не пожадничала. Думаю крем стоит выставить, пусть другие девочки пользуются.
Это вкусный крем. Извините, наверное разочарую немного, но я его делаю также. Он достался мне из книги Кенгис и Мархель. Кстати, попробуйте его видоизменить немного - ну люблю что-то свое привносить. Во-первых уберите муку полностью заменив крахмалом. Во вторых крем варите на желтках а белки взбейте и введите в готовый заварной крем. Мне кажется, что крем становиться нежней.
Маняфа76
7 апреля 2013 года
0
все возможно))) насчет разочарования-нисколько, ибо мы с вами жили в одном регионе, и рецепт кочевал из семьи в семью))))) Так что, даже наоборот, это здорово, что у вас он такой же и мы с вами понимаем, что значит ВКУСНЫЙ крем!!!!
Маняфа76
7 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий VKV
Пока отвечала на другие письма, созрел Ваш рецепт. Марианна, спасибо, что что не пожадничала. Думаю крем стоит выставить, пусть другие девочки пользуются.
Это вкусный крем. Извините, наверное разочарую немного, но я его делаю также. Он достался мне из книги Кенгис и Мархель. Кстати, попробуйте его видоизменить немного - ну люблю что-то свое привносить. Во-первых уберите муку полностью заменив крахмалом. Во вторых крем варите на желтках а белки взбейте и введите в готовый заварной крем. Мне кажется, что крем становиться нежней.

↑   Перейти к этому комментарию
насчет замены муки крахмалом- я иногда делаю так, или бывает вдруг , что нет крахмала, и тогда кладу только муку и это, в общем, совсем не страшно))) крем всегда получается обалденный! и на желтках я его варю тоже иногда, если делаю корж безе в рецепте тут можно варьировать! Но вот со взбитыми белками надо попробовать, такая идея нам с мамой не приходила в голову
VKV (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
Понравиться - похвастайтесь буду рада. А мукой я сейчас нигде не пользуюсь. все заменяю на крахмал. Т.е. в соусах, кремах и т.д. все настолько нежное а мука все-таки на мой вкус грубовата и ощущается.
Маняфа76
7 апреля 2013 года
0
в общем, вы правы насчет муки)))) с белками попробую, и обязательно похвастаюсь)))
VKV (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Жду!
Bonny-A
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий VKV
Пока отвечала на другие письма, созрел Ваш рецепт. Марианна, спасибо, что что не пожадничала. Думаю крем стоит выставить, пусть другие девочки пользуются.
Это вкусный крем. Извините, наверное разочарую немного, но я его делаю также. Он достался мне из книги Кенгис и Мархель. Кстати, попробуйте его видоизменить немного - ну люблю что-то свое привносить. Во-первых уберите муку полностью заменив крахмалом. Во вторых крем варите на желтках а белки взбейте и введите в готовый заварной крем. Мне кажется, что крем становиться нежней.

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый день, а можно рецепт крема?
VKV (автор поста)
3 марта 2014 года
0
Пардонте, я уже забыла о каком креме шла речь? Уже почти год прошел... Сами понимаете... Вам какой крем нужен?
Bonny-A
4 марта 2014 года
0
заварной крем, если можно. Я и не глянула, когда пост был написан
VKV (автор поста)
4 марта 2014 года
0
только пришла с работы еще и домой взяла. Если ОЧЕНЬ срочно надо постараюсь написать. если терпит то послезавтра. Как?
Bonny-A
4 марта 2014 года
0
спасибо, мне не срочно.
VKV (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Еще занята и сильно... Если долго не пишу рецепт это не от вредности.Просто могу подзабыть, пардонте. напомните, не постесняйтесь ОК?
Bonny-A
6 марта 2014 года
0
ок
VKV (автор поста)
8 марта 2014 года
0
После того как Вы написали я вспомнила про рецепт заварного у Маняфы 76. Это рецепт того заварного крема, который я использую. А идентичны они потому что Маняфа долго жила в нашем регионе. Народ у нас очень общительный, поэтому рецепты распространялись со скоростью света.. а вообще этот рецепт из книги Домашняя выпечка авторы Кенгис и Мархель. Советую найти эту книгу, а также румынскую кухню. Вопросов по кулинарии не будет еще и других будешь учить! Вот ссылка.
https://www.stranamam.ru/post/5392190/#com36109177
Почитайте так же комменты в моем посте там я отвечаю на вопросы. Даю эту ссылку т.к. пока занята. Если не откроется или непонятно пишите!
Bonny-A
9 марта 2014 года
0
спасибо, ссылка открылась. Попробую приготовить этот крем.
VKV (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Там все подробно и понятно. Только огонь сильный не делай. Тоскливо стоять полчаса не отрываясь мешать и ждать когда закипит. Тут поможет телек на кухне - если есть или плеер в уши и олга!
Bonny-A
9 марта 2014 года
0
спасибо за совет . Когда-то пробовала "Наполеон" с изумительным заварным кремом, теперь ищу рецепты , в надежде найти ТОТ крем.
VKV (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Я насчет Наполеона уже писало в посте "крем для тортов и пирожных" если наполеон из простого теста то заварной подойдет. если из рубленной или катанной слойки то раскиснет и будет как каша. Даже если в заварном креме будет много масла.
Алёнка л
6 апреля 2013 года
0
Большое спасибо за рецепт, но почему то текст не копируется,хотела записать себе всё одним рецептом торт,крем и ганеш для удобства,чтобы не бегать по разным постам,но получилось скопировать только рецепт бисквита
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Сейчас гляну.
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Алёнка л
Большое спасибо за рецепт, но почему то текст не копируется,хотела записать себе всё одним рецептом торт,крем и ганеш для удобства,чтобы не бегать по разным постам,но получилось скопировать только рецепт бисквита

↑   Перейти к этому комментарию
Лена и остальные девочки! О.извиняюсь. вчера выставляла рецепт поздно у нас было около часа начало второго ночи. И еще 2 ночи перед этим ложилась в такое же позднее время. Видимо от недосыпа кликнула не в окошке "показать запись в ленте друзей", а в окошке "защитить от копирования". Блокировку сняла. копируйте на здоровье! Еще раз сорри!
Алёнка л
6 апреля 2013 года
0
ещё раз спасибо огромное
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Получилось скопировать?
Алёнка л
7 апреля 2013 года
0
да,всё получилось
Французская_булка
6 апреля 2013 года
0
Спасибки за ганаш!
VKV пишет:
Уже обозвали врединой и сказали что неприятно мне писать и общаться
А на это не обращайте внимания!
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Французская_булка пишет:
А на это не обращайте внимания!
Вы знаете, Булочка, к зависти, честно говоря уже привыкла, как неотъемлемой жизненной составляющей. но почему-то всегда удивляет позиция некоторых пользователей, и здесь в Стране Мам, и на других сайтах. Позиция "все мне обязаны". Слава Богу, хороших людей больше чем злых.
Жду Ваших похвастушек.
okcana83
6 апреля 2013 года
0
Oly
6 апреля 2013 года
0
утащила себе, спасибо! А я вот знаю ганаш без масла, но со сливками, еще не делала, что скажете?
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Со сливками прекрасно, но не делаю т.к. у нас сливки дают легкую кисловатую нотку в ганаше. Мне не нравиться. А Вы попробуйте - у всех вкус разный может эта легкая кисловатая нотка будет для Вас то самое...
Аллочка2
6 апреля 2013 года
0
Спасибо большое!!!
Люстерка
6 апреля 2013 года
0
Простите, я, видимо, чего-то не догоняю. Шоколад и масло надо подогревать для смешивания?
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Поняла. отвечаю. 1 -топите шоколад на водяной бане. 2- е когда он станет жидким добавляете масло кусочками. масло должно быть мягким комнатной темп-ры.
Люстерка
7 апреля 2013 года
0
Спасибо!
жозетт
7 апреля 2013 года
0
VKV (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
жозетт
7 апреля 2013 года
0
busir
7 апреля 2013 года
0
А я вместо сливочного масла брала 30% сливки, тоже отлично получается!...Только сливки нагреваются до кипения и шоколад в них растворяется, а потом часов на 8 поставить надо, чтобы остыло и стало гуще. Хорошая консистенция и вкус получаются...
VKV (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
Сливки - да, они используются в ганаше о. часто, чаще чем масло. первый ганаш я сделала со сливками. Но дело в том что те сливки, которые производят у нас и те которые продают у вас отличаются в ганаше. Если не здесь значит в др. посте писала об этом.
В результате этого я заменила сливки на масло. И потом ганш который я предлагаю быстрого пользования. растопил шоколад, масло и намазал. Ждать 8 часов не надо!
busir
8 апреля 2013 года
0
Ну да!!! Есть преимущества, попробую обязательно при случае)))!
VKV (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
Забыла написать на основе этого ганаша я делаю и шоколадный гель для торта и десертов.
Мама трех деток
8 апреля 2013 года
0
Спасибо! Как раз то, что мне нужно!
VKV (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Пользуйтесь на здоровье
Я из N-ска
13 ноября 2013 года
0
Cупер!!!!!
VKV (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
клубок-колобок
21 февраля 2015 года
0
обожаю третий вариант на растительном масле ....он у меня единственный и получался (у подружки подсмотрела)
теперь поробую ещё первых два - никогда не топила шоколад со сливочным маслом....даже мысль такая не проскальзывала
со сливками пробовала....чаще это просто перевод продуктов
спасибо,забрала в закладки
Григорьева Людмила
24 апреля 2016 года
0
спасибо
VKV (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Готовьте на здоровье.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам