Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

По совету уважаемой VKV, делюсь с вами рецептом своего крема!

Решила поделиться рецептом заварного крема, который мы делаем уже очень давно. Итак, нам потребуется:

1 ст сахара
1ст молока
1 или 2 яйца (если не крупные)
1 ст. л. муки с горкой
1 ст. л. крахмала с горкой
ванилин
200 гр сливочного масла

Само приготовление
1\4 ст сахара взбить с яйцами, добавить туда 1\4 ст молока+ мука+крахмал. Оставшиеся 3\4 ст молока +3\4 ст сахара влить в кастрюльку и поставить на средний огонь, помешивать до полного растворения сахара. Когда это закипит, уменьшить огонь и влить тонкой струйкой взбитую массу с яйцами. ВАЖНО: постоянно помешивать, чтобы не появились комки!!! Варить массу до загустения и состояния, что оно начнет закипать и плюхать. После этого, снимаем массу с огня, накрываем крышкой, и остужаем полностью.

Масло сливочное должно быть мягким, комнатной температуры, но не жидким, иначе крем не собьется. Взбиваем масло, чтобы оно увеличилось в объеме и стало таким однородным, и потом по одной ложке, постепенно добавляем нашу вареную остывшую кашку (которую предварительно перемешиваем, потому что в ней после остывания, обычно, немного отходит вода). Вбиваем всю массу в масло и вуаля - крем готов!!! Прекрасно подходит для бисквитов, Наполеона, профитролей, ну и всего остального. Можно добавить какао)))

Попробуйте, уверена, не пожалеете!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам По совету уважаемой VKV, делюсь с вами рецептом своего крема!
Решила поделиться рецептом заварного крема, который мы делаем уже очень давно. Итак, нам потребуется:
1 ст сахара
1ст молока
1 или 2 яйца (если не крупные)
1 ст. л. муки с горкой
1 ст. л. крахмала с горкой
ванилин Читать полностью
 

Комментарии

slbel-75
11 апреля 2013 года
0
Armler
11 апреля 2013 года
0
Тащу в избранное, а то у меня еще ни разу заварной крем не получился
Маняфа76 (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Пробуйте,получится 100%!!!!!!!!!!!!!!
Маняфа76 (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Armler
Тащу в избранное, а то у меня еще ни разу заварной крем не получился

↑   Перейти к этому комментарию
потом напишите, что получилось!
Armler
12 апреля 2013 года
0
Обязательно напишу, только не раньше чем через месяц, я временно худеющая
Маняфа76 (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
понимаю... сама мечтаю похудеть... надо с едой завязывать
Armler
12 апреля 2013 года
0
Вот я и завязала, осталось 2-3кг, но они такие гадкие, никак уходить не хотят
Маняфа76 (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
а мне бы надо 5 кг согнать...откуда взялись-сама не знаю 2 кг сами уйдут постепенно, я весной всегда худею. А вот еще 2-3 как-то по-другому придется убирать. Средство хорошее одно -НЕ ЖРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Armler
12 апреля 2013 года
0
А я жру, до 13,00 и усе
Маняфа76 (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
молодец! а у меня силы воли нетю...да еще ребенка кормлю грудью, так что совсем не есть не получается...
Armler
12 апреля 2013 года
0
Я уже привыкла так, домой с работы прихожу и пью только чаек и все.
Маняфа76 (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
да я поправилась,потому что дома сижу.вот выйду на работу и все будет окей)
Armler
12 апреля 2013 года
0
ТатьянаЛизавета
11 апреля 2013 года
0
Ага у меня тоже не получается заварной крем! Попробую ваш рецепт!
Маняфа76 (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Alenyshka-7630
11 апреля 2013 года
0
Спасибо
Маняфа76 (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
на здоровье! пользуйтесь!
VKV
11 апреля 2013 года
+1
Мариша, несколько дней не заходила, а сегодня обрадовалась - увидела Ваш кремик. Молодец,
что выставила.
А от себя добавлю - ДЕВОЧКИ КРЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ! НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! ОСОБЕННО ЛЕТОМ - ДЛЯ БЫСТРОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ КОНЕЧНО, С ЗАВАРНЫМИ ПИРОЖНЫМИ, Т.К. БОЛЕЕ ЛЕГКИЙ ЧЕМ КОНКРЕТНО МАСЛЯНЫЙ!
Маняфа76 (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Спасибо, Валентина! Действительно, для заварных пирожных-это идеальный крем!!!
VKV
12 апреля 2013 года
0
Да и летом из холодильника вместо морожного, чтоб охладиться самое - то!
Маняфа76 (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
вкусняшка
мамка 78
11 апреля 2013 года
0
Angelika Alekc
12 апреля 2013 года
0
kiska80
12 апреля 2013 года
+1
Никак не решалась на заварной крем, хотя заварные пеку иногда! На ваш все же решусь
Маняфа76 (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
решайтесь! будьте смелее, все получится! Рецепт я написала очень подробно
kiska80
13 апреля 2013 года
0
Спасибо за поддержку
saalamandra
12 апреля 2013 года
0
pchelka 1725
12 апреля 2013 года
0
попробую обязательно! спасибо за рецептик!
Маняфа76 (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
на здоровье!
Тайгета
13 апреля 2013 года
0
Маняфа76 (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
понра рецептик?
Тайгета
13 апреля 2013 года
0
Интересно.
Маняфа76 (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Пользуйтесь!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам