По совету уважаемой VKV, делюсь с вами рецептом своего крема!
Решила поделиться рецептом заварного крема, который мы делаем уже очень давно. Итак, нам потребуется:
1 ст сахара
1ст молока
1 или 2 яйца (если не крупные)
1 ст. л. муки с горкой
1 ст. л. крахмала с горкой
ванилин
200 гр сливочного масла
Само приготовление
1\4 ст сахара взбить с яйцами, добавить туда 1\4 ст молока+ мука+крахмал. Оставшиеся 3\4 ст молока +3\4 ст сахара влить в кастрюльку и поставить на средний огонь, помешивать до полного растворения сахара. Когда это закипит, уменьшить огонь и влить тонкой струйкой взбитую массу с яйцами. ВАЖНО: постоянно помешивать, чтобы не появились комки!!! Варить массу до загустения и состояния, что оно начнет закипать и плюхать. После этого, снимаем массу с огня, накрываем крышкой, и остужаем полностью.
Масло сливочное должно быть мягким, комнатной температуры, но не жидким, иначе крем не собьется. Взбиваем масло, чтобы оно увеличилось в объеме и стало таким однородным, и потом по одной ложке, постепенно добавляем нашу вареную остывшую кашку (которую предварительно перемешиваем, потому что в ней после остывания, обычно, немного отходит вода). Вбиваем всю массу в масло и вуаля - крем готов!!! Прекрасно подходит для бисквитов, Наполеона, профитролей, ну и всего остального. Можно добавить какао)))
Попробуйте, уверена, не пожалеете!
1 ст сахара
1ст молока
1 или 2 яйца (если не крупные)
1 ст. л. муки с горкой
1 ст. л. крахмала с горкой
ванилин
200 гр сливочного масла
Само приготовление
1\4 ст сахара взбить с яйцами, добавить туда 1\4 ст молока+ мука+крахмал. Оставшиеся 3\4 ст молока +3\4 ст сахара влить в кастрюльку и поставить на средний огонь, помешивать до полного растворения сахара. Когда это закипит, уменьшить огонь и влить тонкой струйкой взбитую массу с яйцами. ВАЖНО: постоянно помешивать, чтобы не появились комки!!! Варить массу до загустения и состояния, что оно начнет закипать и плюхать. После этого, снимаем массу с огня, накрываем крышкой, и остужаем полностью.
Масло сливочное должно быть мягким, комнатной температуры, но не жидким, иначе крем не собьется. Взбиваем масло, чтобы оно увеличилось в объеме и стало таким однородным, и потом по одной ложке, постепенно добавляем нашу вареную остывшую кашку (которую предварительно перемешиваем, потому что в ней после остывания, обычно, немного отходит вода). Вбиваем всю массу в масло и вуаля - крем готов!!! Прекрасно подходит для бисквитов, Наполеона, профитролей, ну и всего остального. Можно добавить какао)))
Попробуйте, уверена, не пожалеете!
+125 | Маняфа76 | 34 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
что выставила.
А от себя добавлю - ДЕВОЧКИ КРЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ! НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! ОСОБЕННО ЛЕТОМ - ДЛЯ БЫСТРОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ КОНЕЧНО, С ЗАВАРНЫМИ ПИРОЖНЫМИ, Т.К. БОЛЕЕ ЛЕГКИЙ ЧЕМ КОНКРЕТНО МАСЛЯНЫЙ!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: