Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Крем бабы Муси. Для бисквитных тортов и не только.

Крем бабы Муси. Для бисквитных тортов и не только. Ох, столько писем по поводу крема! Даже и не ожидала! Спасибо всем!
И сразу скажу:может кто-то уже и встречал этот рецепт. Может для кого-то не будет новостью, но я в свое время перелопатила много литературы и советской и западной. Есть похожие, например "Шарлотт", вернее одна из его разновидностей. Но точь в точь не встречала.

Рецепт прост до удивления и о. похож на рецепт бисквита:
5 больших яиц,
1,5 стакана сахара,
500 г масла.

Это бабулина расскладка. Я количество яиц увеличила на 1, а если яйца мелковаты то до 7 штук. Сахар наоборот уменьшила до 1 стакана или 1 с 1/3. Это уже по вкусу.

Как готовить. Сразу пишу с секретиками.
1. Растираем масло. Растираем долго. Вручную.
Многие сейчас растирают миксером. честно - не люблю. Не признаю и растирание металлической ложкой. У бабули всегда в ходу были деревянные. Самые простые, без краски. Выгнутая наружная поверхность ложки удивительно совпадает с любой емкостью, кроме кастрюлек. И к тому же нет противного скрежещущего звука металла. Обычно это растирание я стараюсь приурочить к просмотру какого-нибудь фильма. Долго - это min полчаса. Масло должно взбиться и стать пышным. Не буду говорить, что качество масла должно быть идеальным. Без запахов, свежайшее, без соли. Во времена моего детства это было "Вологодское" - настоящее..

2. Яйца делим на белки и желтки. белки в чистую сухую посуду - для этого приспособлена одна из старых фарфоровых полоскательниц, помните, из старых советских сервизов? Этими полоскательницами толком никто не пользовался, так и стояли у многих. В белки чуть соли и на холод.

3. В уже растертое пышное масло вводим по одному желтки. И растираем каждый. Сейчас многие бояться сальмонеллеза. Врать не буду. Сколько делаю крем - слава Богу, ни разу с ним не сталкивалась. Конечно -яйца перед тем как пускать в дело - мою с хозяйственным мылом под водой. А в целом - я как-то доверяю нашим отечественным производителям.


4. Желтки с маслом перетерты - отставяем в сторону - пусть отдохнут. Настала очередь белков. Взбиваю миксером, а если хочу по-выпендриваться бабулиной взбивалкой. Она уникальна. Это - спираль, но в диаметре она - примерно см 7-8. Металл вроде аллюминий, но какой-то видимо сплав -пружинит как сталь. Взбивать ею -одно удовольствие. Ну это отступление, пардонте.
Если взбиваете миксером то первые 1-2 мин на 1-й скорости, затем на второй. Взбиваем до пиков. Небольшими порциями вводим сахар. продолжаем взбивать, почти до полного растворения сахара. пусть не смущает, что в конце взбивания сахар еще немного поскрипывает под венчиками, потом он разойдется. Я пользуюсь песком, кто-то предпочитает пудру. Но с пудрой получается не то. это на мой взгляд.

5. Соединяем масло с желтками и взбитые белки. Тут как и в бисквите. Первые 2-3 ложки белков размешиваем с маслом по кругу, следующие порции белка соединяем с маслом взбивая его сверху вниз, как и в случае с бисквитом. Иногда, когда масло все-таки попадается не о. качественное с небольшим количеством воды, происходит отсекание воды. В таком случае я ставлю миску на водяную баню и продолжаю размешивать о. быстро. На водяной бане держу о. мало. Но этот "финт" помогает. При необходимсти - "финт" повторяется, пока крем не станет гомогенным.
В конце добавляем ванилин, эссенцию, ром или коньяк. Дать крему немного постоять, чтоб разошлись оставшиеся крупинки сахара и взбить снова.

6. Вот и все, крем готов.

7. Теперь о плюсах и минусах, вернее о минусах и плюсах. Минус один - жирный, калорийный крем.
Плюс или вернее плюсы:
* Крем о. упругий. Им о. легко украшать. Рисовать можно все от тончайшей сеточки до листиков и ягодок.
* Прекрасно соединяется с пищевыми красителями.
* Хорошо" жениться" с какао, кофе, коньяком и т. д. Я сочетаю с ним домашнее мороженое. напоминает мороженое с кремом в вафельных стаканчиках за 19 коп. Цены советские.
* Прекрасно переносит заморозку. Становиться похож на советский пломбир, только более густой плотный.
Мои кузены обожали его с какао и орехами. Такой замороженный я могла бы съесть банку, но не получается - о. сытно.
* Так же, если увеличить количество сахара до 1,5 стаканов и немного более, крем спокойно переносит хранение при комнатной температуре - не портиться. Проверено. Чего не скажешь о взбитых сливках - калории практически те же, а вот сохранность...
* сочетается с бисквитом, наполеоном, песочными корзиночками, безе, маффинами, эклерами и шу. Исключение медовое и песочное тесто в пластах. Вроде все!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем бабы Муси. Для бисквитных тортов и не только.
  Ох, столько писем по поводу крема! Даже и не ожидала! Спасибо всем!
И сразу скажу:может кто-то уже и встречал этот рецепт. Может для кого-то не будет новостью, но я в свое время перелопатила много литературы и советской и западной. Есть похожие, например "Шарлотт", вернее одна из его разновидностей. Но точь в точь не встречала.
Рецепт прост до удивления и о. похож на рецепт бисквита: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146596 Рецептов 1547037 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »
Бархатный грибной суп Бархатный грибной суп
Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар ...
Подробнее »

Комментарии

Доберманша
5 апреля 2013 года
0
У Вас в названии описка
AnnaHelm
5 апреля 2013 года
0
сначала подумала ругаюцца а тут рецепт
МыШкА МиРа
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Доберманша
У Вас в названии описка

↑   Перейти к этому комментарию
хи хи
VKV (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Доберманша
У Вас в названии описка

↑   Перейти к этому комментарию
Вот не захочешь, а пошутишь! Я вообще девчонка заводная...
Chimita
5 апреля 2013 года
0
Настроение подняли.
Доберманша
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий VKV
Вот не захочешь, а пошутишь! Я вообще девчонка заводная...

↑   Перейти к этому комментарию
AnnaHelm
5 апреля 2013 года
0
дддд
Бусиндра
5 апреля 2013 года
0
точно описка вкусно наверное, но для очень занятой мамы сильно долго
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
+5
А Вы думаете что у меня времени много? я хоть уже взрослая мама - доче 25 лет, но времени тоже не хватает!
Но если правильно распределить время - хватит на все. Я крем готовлю вообще под телевизор. Приурачиваю его под вечер. масло вытащила за 1-2 часа из холодильника и в миску - пусть мягчеет. Села перед телеком -растираю. Реклама -поскакала на кухню отделила желтки от белков. Опять растираю. Опять реклама поскакала взбивать белки. Тут конечно несколько подольше за 1 блок рекламы не уложишься. Но когда любимая доча и не мене любимый зять, столовыми ложками, пихаясь, отламывают кусищи торта - понимаешь: ЖИЗНЬ-УДАЛАСЬ!
YKH
5 апреля 2013 года
0
Крем бля бисквитных тортов
Мне так один знакомый кубинец открытку подписал: такое же " для" - б и д перепутал
Chimita
5 апреля 2013 года
0
Я в темноте подумала что мне показалось. А вкусно очень
VKV (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
фотка не"фонтан". Но постаралась сфотографировать именно в этом ракурсе, чтоб было видно как хорошо стоит пик крема.
VKV (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Спасибо девчонки! Это недосып последние дни. А то неудобно и тем более Великий пост.
AvroraY
5 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Жаль, пока нет времени попробовать приготовить А каким маслом вы пользуетесь для приготовления крема, если не секрет?
VKV (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
У нас местное "Элитное" а может казахское, как-то не интересовалась. неплохое, но не идеал. В переводе на баксы- цена около 10 баксов за 1 кг. для нашего региона дороговато, но торт не хлеб не каждый день печешь.
AvroraY
6 апреля 2013 года
0
У нас такого не продают Будем тогда искать опытным путем
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Да это местное масло. Вы ищите тоже просто хорошее масло без кислого привкуса с приятным сливочным вкусом. Настоящее сливочное масло полежав на солнышке растекается.А суррогаты, которых к сожалению сегодня много, становятся мягкими. но сохраняют форму. Если настоящего сл.масла нет, берите то что назывется сливочным маслом. Я подозреваю что наше Элитное - это грамотно сделанный маргарин. Но он вкусный свежий поэтому -почему бы нет.
AvroraY
6 апреля 2013 года
0
VKV (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Некоторое время назад выставила торт "Пьяная вишня". Не тортик -торт." Этот крем для этого торта. Вначале выставлять не хотела - причины в посте "Пьяная вишня" Не тортик -торт." Но многие просили. Поэтому решила. обнародовать.
zzzluka
6 апреля 2013 года
0
спасибо, что откликнулись на просьбы этим постом. А то я уже потеряла надежду

взяла на вооружение, спасибо!!!!!!!!
well33
6 апреля 2013 года
0
Французская_булка
6 апреля 2013 года
0
Очень огромное спасибо! Дождалась я таки рецептик крема! В избранное забрала, на стрелочку зеленую нажала!
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
+2
Ешь на здоровье! Хорошего человека должно быть много!!!
Французская_булка
6 апреля 2013 года
0
VKV пишет:
Хорошего человека должно быть много!!!
Я тоже так люблю говорить! И меня было много, но стало значительно меньше (-14 кг) и на моей "хорошести" это никак не сказалось!
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Булочка - верю.А 14 кг - это здорово!!! И для здоровья хорошо и для самооценки вообще улет!
Но если снова поправишься ничего страшного. На характере это не сказывается. Если человек добрый - это навечно. А если не очень - все исправляется!
okcana83
6 апреля 2013 года
0
Cпасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
галина52
6 апреля 2013 года
0
Спасибо, огромное!!!
Titancha
6 апреля 2013 года
0
спасибо, должно быть ООООЧЕНЬ вкусный крем! утащила
марья васильна
6 апреля 2013 года
0
Netochka Fl
6 апреля 2013 года
0
Netochka Fl
6 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую сделать вкусняшку.
Pola
6 апреля 2013 года
0
Спасибо!
VKV (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Делайте девочки, и жду похвастушек!
okksanna
7 апреля 2013 года
0
Спасибо большое за рецепт.
Мама трех деток
8 апреля 2013 года
0
Какой крем на фотке аппетитный!!! Мммммм! Беру Ваш рецептик на вооружение!!!!!
Valensia Maxima
9 апреля 2013 года
0
Приготовила вчера крем. Получилось очень вкусно, но мне не повезло с маслом - крем немного рассекся и в торте мило осел, впитавшись в коржи =) Вторую половину заморозила и сегодня на полдник у меня было изумительного вкуса и нежности сливочно-кофейное мороженое. Ещё раз спасибо автору за рецепт.
VKV (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Ура! пошли первые похвастушки.
Ув. Валенсия! крем может рассечься и в результате влажности не только масла но и яиц. вы наверное замечали, что иногда в средних по величине яйцах белка много а желток маленький. И наоборот в крупных - желток огромный или двойной, а белка мало. Поэтому сами регулируйте число яиц. Попробуйте в следующий раз на 500г масла 5 яиц. Когда "набьете руку"- т.е. начнете понимать структуру и гомогенность крема, можете увеличить число яиц и до 6 и даже о 7. В последнем варианте о. аккуратно - он больше годиться для домашнего мороженного.
И если кстати сразу крем разложите порционно в креманки заморозите, а потом польете ганашем с растительным маслом и посыплете орехами - успех Вам в любой компании обеспечен.
VKV (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Valensia Maxima
Приготовила вчера крем. Получилось очень вкусно, но мне не повезло с маслом - крем немного рассекся и в торте мило осел, впитавшись в коржи =) Вторую половину заморозила и сегодня на полдник у меня было изумительного вкуса и нежности сливочно-кофейное мороженое. Ещё раз спасибо автору за рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Пишете, а я ощущаю вкус его!
Да. ориентируйтесь на Вологодской или Российское масло. В советское время они были самое то!
Valensia Maxima
11 апреля 2013 года
0
Спасибо=) Вероятно яиц многовато оказалось. Я делала половину порции и взяла 3 яйца. Но вообще я не жалуюсь, т.к. рассечение это было практически не заметным и что торт, что мороженое ушли с огромным восторгом. Мороженое ела с хлебом для сендвичей - под горячий кофе - вообще блаженство.
Вариант с ганашем и орешками попробую - детишки точно обрадуются.
А добавки в крем вводить лучше в сиропе или водным раствором?
VKV (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Я что-то не поняла, Валенсия, милая, о каких добавках речь?
Valensia Maxima
12 апреля 2013 года
0
О том же кофе. Я сделала просто пару капель воды на чайную ложек растворимого кофе, но не думаю, что это повлияло.
VKV (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Поняла. Да даже 1 ст. л. воды - это для какао - сильно не повлияет. Но если у Вас есть время насыпайте просто кофе в крем и оставьте на час. Затем снова размешайте.Под действием жидкости в самом креме кофе прекрасно раствориться. про какао это сказать нельзя его желательно добавить в виде охлажденной густой пасты (порошок+ немного горячей воды)
Valensia Maxima
12 апреля 2013 года
0
Спасибо
Vasylyna
9 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт, надо будет его испробовать !
Tadana60
12 апреля 2013 года
+1
Cырые яйца в наше время опасны.Очень не советую.
VKV (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Сырые яйца опасны всегда, а также проливные дожди, землятресения и советы "добрых" людей.
А если серьезно, я всю жизнь делаю этот крем и слава Богу. Боитесь - не делайте. Большинство народа сейчас зашуганы. У меня кузина - живет в Подмосковье и тоже боится, а пока жила в Ср. Азии лопала все и не боялась.
Valentoby
13 апреля 2013 года
0
Рецепт супер. Спасибо большое. Одно не понятно, зачем сокращать слово "очень" - о.
Врядли Вы сэкономили время на этом... Нелепое сокращение и безсмысленное
VKV (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Valentoby пишет:
зачем сокращать слово "очень" - о.
Привычка, а она сильнее нас. Время возможно не сэкономила, но лишний раз 4 клавиши не нажала.
Valentoby пишет:
Нелепое сокращение и безсмысленное
Вы за грамотность? Я тоже! Давайте тогда начнем с того, что пересмотрим чудесный фильм "Доживем до понедельника" и перестанем говорить знаменитое слово ЛОЖИТЬ, употреблением которого страдает почти все русскоязычное население. на фоне ЛОЖИТЬ, мое бессмысленое "о." милое чудачество, не более.
Valentoby
16 апреля 2013 года
0
О да... Вы правы. На фоне того, как пишет большинство, это действительно мелочь. Просто бросилось в глаза и "резануло". Стало интересно, зачем Вы это делаете. Не обижайтесь, пожалуйста. Просто очень уж не типичное сокращение.
VKV (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
Обидеть не обидели, но ваше замечание не совсем поняла. Обсуждаем же крем. А насчет резануло - знаете как коробит неправильные склонения прекрасных русских слов. Недавно увидела новый "ПЕРЛ" - "ВЫЛАЖИВАЕМ". Видимо слово "КЛАСТЬ" употребляется сегодня только в одном смысле...
Иногда задумываюсь - мне ли полукровке (русские-армяне-корейцы-татары) исправлять людей, которые, казалось, должны были учить меня. На деле же все наоборот. Парадокс! Печальный...
VKV (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Valentoby
О да... Вы правы. На фоне того, как пишет большинство, это действительно мелочь. Просто бросилось в глаза и "резануло". Стало интересно, зачем Вы это делаете. Не обижайтесь, пожалуйста. Просто очень уж не типичное сокращение.

↑   Перейти к этому комментарию
За оценку же крема - спасибо. Поминайте бабулю - Марию добрым словом.
Malytka
16 апреля 2013 года
0
Большое спасибо!!!!
VKV (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
На здоровье!
Tregnata
18 апреля 2013 года
0
Я взбивала, взбивала и не взбила. Расстроилась. Отельно взбила еще пачку масла, по ложечке добавила отскочившую массу-не вышло. взбила еще одну-ну получилось что-то похожее, но роз я не смогла сделать. стекают-сползают. Вообщем зареклась в очередной раз на эксперименты. Ведь продукты у нас сейчас какие? Не поймешь. Масло брала 83%
VKV (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Масло я не взбиваю, а растираю до кремоподобного состояния деревянной ложкой. Разницу уже почувствовали? Дело в том, что в некоторые "масла" недобросовестные производители пихают излишек воды, сыворотки и даже растительное масло. Такое масло при взбивании миксером может дать воду. Если у Вас такое масло - лучше с ним не экспериментировать. Или же уменьшите количество яиц до 4-х
Tregnata
22 апреля 2013 года
0
Спасибо! Уже слопали...Но масла я добавила в 2 -а раза больше
VKV (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Надеюсь, что все-таки было вкусно
Tregnata
23 апреля 2013 года
0
Всем понравилось!
VKV (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Я о. рада!
natalka f
9 марта 2014 года
0
Спасибо, заберу себе рецептик.
VKV (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Пользуйтесь на здоровье!
laerta sv
16 марта 2015 года
0
Я опасаюсь что не правильно поняла слово растирать. Также как и разминать?
VKV (автор поста)
16 марта 2015 года
0
Я растираю по старинке. Деревянной ложкой. как-то пробовала взбивать миксером - не понравилось. Крем делаю когда что-то показывают интересное по телеку. Сажусь и растираю-разминаю ложкой. Делаю это по кругу. вначале приходится разминать, потом масло "мягчеет" и разминание переходит в растирание. Растирать желательно долго, не быстро, но и не медленно, так сказать на "средней скорости". Благодаря этому масло становиться пышное, а крем нежный. как-то по запарке моя племянница, увлекшись разговором растирала его так почти час, ну конечно с определенными перерывами. До сих пор вспоминаем этот крем, так и говорим - Фаризкин крем. Кстати по-моему, я уже писала по этому поводу. Если не трудно гляньте выше ответы. Буду рада если понравиться.
laerta sv
17 марта 2015 года
0
Я вас наверное достала уже своей тормознутостью ,простите пожалуйста. Я проштудировала всю запись,в принципе все понятно,но это наверное единственный раз когда я не хватаю и бегу делать дочитывая на ходу,а сначала решила все скурпулезно изучить,что бы потом не было так обидно за бесцельно прожитое .В моем понимании растирание это:сначала помять-подавить как если бы картошку отварную разминала,а потом просто размешивать в одну сторону (у меня это в правую) время от времени еще "помять-подавить". Или все таки растирать это тоже что и взбивать только ложкой, ну вот как бы мы например яйцо взбивали? И еще можно ли с вечера крем приготовить,а использовать на следующий день?
VKV (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Да именно так
laerta sv пишет:
помять-подавить как если бы картошку отварную разминала,а потом просто размешивать в одну сторону (у меня это в правую)
а вот
laerta sv пишет:
время от времени еще "помять-подавить".
это уже не понадобиться сами увидите.
Если заранее масло вытащите из холодильника, порежете на кусочки и оставите при комн.темп на 1-2 часа то и разминать его не надо, сразу растирать.И вообще ничего нет сложного, Вы просто почемe-то немного не уверены. Так бывает. Советую сразу весь объем не делать а сделать из расчета 150 -200 г масла, 1/3 стак. сахара и 1-2 яйца. Получится, понравиться делайте всю порцию. Успехов. Жду хвастика.
laerta sv
17 марта 2015 года
0
Я надеюсь,что все получится )))
VKV (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Даже не сомневаюсь. крем очень простой.
laerta sv
18 марта 2015 года
0
Урааааа! Все получилось!!!





Все ооочень вкусно!!!Делала как и советовали не всю порцию а чуть- чуть,получилось три таких стаканчика. Так как к окончанию работы был уже поздний ночер я только попробовала чуть чуть,наедаться не стала,а остальное заморозила.Ну просто обалденно!!! Ложки деревянной у меня не было так сходила купила,бамбуковую,с удлиненной ручкой,черпачок широконький только слегка выгнут.Масло пока я делала заварные стало мягкое-мягкое и дальше я полчаса только вымешивала его.Правая рука конечное ой,приходилось доче на смену приходить )))) Спасибо Вам огромное за рецепт и то,что со мной мучились Вот теперь думаю еще насчет миски для изготовления крема.Делала в такой глубокой тарелке,но не очень понравилось,масло по стенкам разбегается или может просто мала порция.А в чем Вы делаете если не секрет?
VKV (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Ой как я рада! Получилось отлично! И спасибо за фотки. Только мне кажется на фотках что крем немного водой отсекся. В этом меня еще больше убедила Ваша фраза, что
laerta sv пишет:
масло по стенкам разбегается
У меня это тоже бывает, тут 2 причины или яйца крупные - тогда кладите на 1 меньше или масло не оч.качественное. У нас к примеру под видом масла продают качественный спред. Для этого крема не надо брать 85% или 75% масло у нас такое продают. Для него не скупитесь брать хорошее. Ну а если делаете для себя просто покушать ну можно и чуток сэкономить.
Советую еще такой отсекшийся крем поставить на водяную баню и продолжить растирание Вы увидете как быстро под действием тепла крем станет гомогенным.
И еще забыла написать этим хорошо вымешенным кремом можно украшать торты. Он легко окрашивается красителями и из него получаются прекрасные и листики и розочки.
Насчет посуды. Делаю в простой эмалированной миске - ее еще некоторые называют чашкой. Можете для этой цели приспособить стеклянную миску для микроволновки - такую разлатую. Порылась в фотках

ну вот на этой не очень хорошо видно, но думаю поймете о чем речь. Миска в диаметре где-то см 25.
Еще раз - рада за Вас. Пишите приятно видеть результаты. Если еще что-то заинтересует - зайдите в мои фотоальбомы. Там в похвастушках может что-то и увидите.
laerta sv
19 марта 2015 года
0
Нет воды не было. Он был такой нежный и воздушный.А вкусный такой,что миску я просто напросто вылизала как в детстве ))). А на масле я и в жизни не экономлю,мы его мало едим.Конечное не покупаю за 200 р 180 гр, беру хорошее, от местного производителя. Спасибо Вам огромное!!!!
VKV (автор поста)
19 марта 2015 года
0
Ой еще раз рада, это память о моей бабуле на земле осталась.
Юлия Всеполучится
17 марта 2015 года
0
Спасибо! Очень интересно!
VKV (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Пробуйте, многим нравиться.
Юлия Всеполучится
17 марта 2015 года
0
Заинтересовало, что масло надо растирать. Оно должно быть, изначально, какой температуры?
VKV (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Комнатной. На огне разогревать нельзя даже под контролем. Лучше вынуть его на ночь из холодильника. Если нужно быстрее режу на кусочки и ставлю на плиту, там постоянно что-то варится. От соседнего тепла масло быстрее станет мягким. Но нужен глаз.
Юлия Всеполучится
17 марта 2015 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook