Маленький МК Бисквитный рулет
Приветик всем страномамочкам.
Был у меня в холодильнике остаток масляного крема (после тортика остался) и решила я сделать рулет бисквитный, так как это очень быстро, а с бытовой техникой, еще быстрее, заодно крем не пропадет.
Нам понадобится:
4 яйца,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. муки,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
масло для смазки дека
Начинка и украшение по вкусу.
Желтки отделить от белков
Взбить по отдельности желтки и белки (добавить к белкам соли на кончике ножа, чтобы легче взбивалось)
К взбитым желткам добавить просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, взбитые белки. Тесто аккуратно перемешать ложкой.
На деко постелить пергамент, смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и аккуратно его разровнять
Выпекать 5-7 минут при температуре 180°C
Вынуть с духовки и горячим скрутить в рулет, используя влажное полотенце (без полотенца и пергамента у меня всегда ломается)
Вынуть полотенце, и скрученым дать остыть.
Приготовить начинку. У меня на этот раз масляный крем (масло сливочное взбитое со сгущенным молоком) и смородина перетертая с сахаром.
Намазать остывший рулет.
Свернуть рулет и украсить. У меня для украшения растопленный на водяной бане черный шоколад (чуть добавила водички, чтобы легче было наносить)
Растопленный горячий шоколад наносим на остывший рулет в виде рисунка
Даем застыть и пропитаться в холодильнике и можно кушать.
Приятного всем аппетита
Спасибо что заглянули
P.S. Еще пробовала вместо крема сметана+творого+смородина перетертая с сахаром, получается тоже вкусное сочетание
Был у меня в холодильнике остаток масляного крема (после тортика остался) и решила я сделать рулет бисквитный, так как это очень быстро, а с бытовой техникой, еще быстрее, заодно крем не пропадет.
Нам понадобится:
4 яйца,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. муки,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
масло для смазки дека
Начинка и украшение по вкусу.
Желтки отделить от белков
- Поделиться

Взбить по отдельности желтки и белки (добавить к белкам соли на кончике ножа, чтобы легче взбивалось)
- Поделиться

К взбитым желткам добавить просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, взбитые белки. Тесто аккуратно перемешать ложкой.
- Поделиться

На деко постелить пергамент, смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и аккуратно его разровнять
- Поделиться

Выпекать 5-7 минут при температуре 180°C
Вынуть с духовки и горячим скрутить в рулет, используя влажное полотенце (без полотенца и пергамента у меня всегда ломается)
- Поделиться

Вынуть полотенце, и скрученым дать остыть.
Приготовить начинку. У меня на этот раз масляный крем (масло сливочное взбитое со сгущенным молоком) и смородина перетертая с сахаром.
- Поделиться

Намазать остывший рулет.
- Поделиться

Свернуть рулет и украсить. У меня для украшения растопленный на водяной бане черный шоколад (чуть добавила водички, чтобы легче было наносить)
- Поделиться

Растопленный горячий шоколад наносим на остывший рулет в виде рисунка
- Поделиться

Даем застыть и пропитаться в холодильнике и можно кушать.
- Поделиться

Приятного всем аппетита

Спасибо что заглянули

P.S. Еще пробовала вместо крема сметана+творого+смородина перетертая с сахаром, получается тоже вкусное сочетание
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Без полотенца и пергамента у меня всегда ломается
Без полотенца и пергамента у меня всегда ломается
↑ Перейти к этому комментарию
у нас пергамент для выпечки продают в отделах где все для кухни: пищевая пленка, фольга для запекания, рукав для запекания, мусорные пакеты и др.
↑ Перейти к этому комментарию
очень редко встречаются мужчины, да еще которые умеют печь
у меня заварные не получились - сели, планирую как-то наловчится.
и дрожжевое делаю в хлебопечке, а вот песочное получается всегда
надо будет попробовать снова сделать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а иногда заряд не вовремя заканчивается
У меня руками взбить только 1 раз получилось
на счет сухости посуды, я даже не обращала внимания
↑ Перейти к этому комментарию
Желтки я хорошо отделяю от белков.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я уже журналы Изысканная выпечка скачала, там рецепт есть
я уже журналы Изысканная выпечка скачала, там рецепт есть
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5356468/
https://www.stranamam.ru/post/5355854/
https://www.stranamam.ru/post/5283755/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тут нашла видео, мужик взбивает, может поможет
и еще советы
Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической, пластиковой (пищевой пластик хорошего качества) или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!).
Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира.
В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются.
Для взбивания белков нужно брать рамную низкоскоростную мешалку (насадка для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек). Ни в коем случае не подходит блендер для взбивания коктейлей!
Взбивать нужно обязательно охлажденные свежие белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать.
Если взбивать сразу быстро и предпочесть другой тип мешалки, белки станут жидкими и уже не взобьются.
Долго хранившиеся или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.
К ним можно добавить щепотку мелкой соли, капельку лимонной кислоты или уксуса, чтобы улучшить процесс взбивания, но все равно это будет не то. И для взбивания лучше брать свежие яйца.
При взбивании миксером нужно следить, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (чтобы мешалка доставала до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.
Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными.
Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки лопаются и бисквиты опадают.
Хорошо взбитые белки должны в несколько раз (в 4-5 раз) вырасти в объеме и сохранять свою форму (при выкладывании на лист белки не должны растекаться, т.е должна получиться "крепкая пена").
Но в блендере быстрее...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я некоторые десертики делаю без выпечки, или на сковороде коржи пеку
думаю попробовать с клубникой
↑ Перейти к этому комментарию
За этот момент корж стал уже не такой горячий, раскручиваем, вынимаем полотенце, и скручиваем опять, оставив скрученный до полного остывания, иначе крем потечет.
За счет полотенца корж не засыхает и не ломается
Только я пекла 10мин при температуре 180 (у меня електро духовка). Доделаю напишу!
Начинку брала - готовая варённая сгущонка
посмотрела
умничка, на вид очень аппетитно
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: