Заготовка зелени
Приветик всем страномамочкам.
Несколько лет назад, я в каком-то журнале прочитала, как лучше замораживать на зиму зелень, чтобы сохранить ее свежесть и полезность. Я таким способом замораживаю укроп, петрушку, зеленый лук, щавель, крапиву.
Нужно подготовить зелень: помыть, измельчить.
Подготовить посудины для заморозки: я использую стаканчики из-под детских сырков, йогуртов, формочки для льда и т. п.
Подготовленную зелень накладываем в формочки и заливаем кипяченой водичкой так, чтобы вода покрыла зелень, можно чуть больше.
Заполненные формочки ставим в морозилку или морозильную камеру.
Чтобы вытянуть замороженную зелень, нужно формочку подержать под струей горячей воды или окунуть в горячую "ванночку".
Такой "замороженный кубик зелени" можно сразу кидать в супчик и др. блюда. Или просто разморозить и добавить зимой в салатики, она остается такой же свеженькой и зелененькой как весной.
Приятных всем заготовок
Спасибо, что заглянули
Несколько лет назад, я в каком-то журнале прочитала, как лучше замораживать на зиму зелень, чтобы сохранить ее свежесть и полезность. Я таким способом замораживаю укроп, петрушку, зеленый лук, щавель, крапиву.
Нужно подготовить зелень: помыть, измельчить.
- Поделиться

Подготовить посудины для заморозки: я использую стаканчики из-под детских сырков, йогуртов, формочки для льда и т. п.
- Поделиться

Подготовленную зелень накладываем в формочки и заливаем кипяченой водичкой так, чтобы вода покрыла зелень, можно чуть больше.
- Поделиться

Заполненные формочки ставим в морозилку или морозильную камеру.
- Поделиться

Чтобы вытянуть замороженную зелень, нужно формочку подержать под струей горячей воды или окунуть в горячую "ванночку".
Такой "замороженный кубик зелени" можно сразу кидать в супчик и др. блюда. Или просто разморозить и добавить зимой в салатики, она остается такой же свеженькой и зелененькой как весной.
Приятных всем заготовок

Спасибо, что заглянули

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
можешь один кубик себе сделать, например сегодня, а завтра разморозь - так увидишь или тебе подойдет.
я так первый раз делала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
еще и морковку на комбайне шинкованную...
и капусту... для борща... в общем лелею свою лень-матушку
кабачки и тыкву для доци в рагу , супчик, картошечку, плов, голубцы ленивые
У моих знакомых на такое фантазии не хватало
Я ещё и бульон замораживаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Показать картинку
↑ Перейти к этому комментарию
зато круглый год разные вкуснятины есть, я для экономии места сливы, абрикосы и алычу без косточек морозила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Раньше тоже морозила зелень целиком,по мере необходимости отрезала -нарезала столько,сколько нужно.Просто этот способ(нарезать и по формочкам) мне подходит больше (маленький ребёнок,готовлить много приходится,а времени как всегда не хватает),а тут уже всё нарезано,бери и в кастрюлю.И всё!
В этом году еще морозила алычу, крыжовник и сливы
Взяла кулечек на порцию, закинула в борщик, закипело под крышкой и выключила
В этом году еще морозила алычу, крыжовник и сливы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
нужно крапиву обдать кипятком, она тогда не печет и нету специфического запаха крапивы
Она в детстве курицам рвала
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: