Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра из кабачков от Сенди (похожа на магазинную)

Два года назад наткнулась в интернете на этот рецепт. Автор Сенди, поэтому и такое название. Икра получается намного вкуснее магазинной. слова автора.
НАДО:
3 кабачка( среднего размера)
1 большая морковка (я тру на крупной терке)
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста


Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст. л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Получилась вкусная и нежная икра!


Я в прошлом году чеснок не добавляла. и от себя добавила в конце варке 1-2 ст ложки уксуса.
После блендора я баночки с икрой еще и простерлизовала 25 минут.
Если кому то пригодится то по весу у меня вышло 3 кг кабачков, 600 гр лука, 300гр моркови. и соответственно томатной пасты 1,5-2 ст. ложки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра из кабачков от Сенди (похожа на магазинную)
Два года назад наткнулась в интернете на этот рецепт. Автор Сенди, поэтому и такое название. Икра получается намного вкуснее магазинной. слова автора.
НАДО:
3 кабачка( среднего размера)
1 большая морковка (я тру на крупной терке)
2 средних луковицы
соль
перец Читать полностью
 

Комментарии

НаташкаХарлашка
2 июня 2013 года
0
попробуем.
Я нарыла старый блокнот с вырезками по консервации. Надо рецептики?
татуся 35 (автор поста)
2 июня 2013 года
0
ты еще спрашиваешь
НаташкаХарлашка
2 июня 2013 года
0
щас чего-нить накопаю интересного.
татуся 35 (автор поста)
2 июня 2013 года
0
давай.
мамляндия
2 июня 2013 года
0
вкусняшка
татуся 35 (автор поста)
2 июня 2013 года
+1
jajanik
2 июня 2013 года
0
Спасибо за рецептик, взяла на вооружение.
Посадила кабачки, жду урожая.
А я закатывала с майонезом кабачки, получаются очень нежная икра!
татуся 35 (автор поста)
2 июня 2013 года
+1
на здоровье
jajanik
2 июня 2013 года
0
Спасибки!
татуся 35 (автор поста)
2 июня 2013 года
0
Майская Елена
2 июня 2013 года
0
спасибо огроменное,утащила к себе
татуся 35 (автор поста)
3 июня 2013 года
0
на здоровье
Маринонна
3 июня 2013 года
0
Тань, пришла поблагодарить! такая вкуснятина получилась! хотела варенье из кабачков, но передумала и сделала икру.
татуся 35 (автор поста)
3 июня 2013 года
0
А ты кабачки то где взяла? что уже заготовки пошли.

Я рада что понравилось
Маринонна
3 июня 2013 года
0
кабачки в Ашане. но я не закатывала икру. на сейчас покушать.
татуся 35 (автор поста)
3 июня 2013 года
0
я думала уже заготовки.
у нас они сейчас по 45р, я только маленькой брала на пюре. на икру еще не покупала.
если будет время завтра напиши еще одну которую летом постоянно готовлю
Маринонна
3 июня 2013 года
0
не, я заготовки не делаю на зиму. мне держать их негде.
татуся 35 (автор поста)
3 июня 2013 года
0
у мну в квартире стоят
Persik88
18 сентября 2013 года
0
сДЕЛАЛА ПО ТВОЕМУ РЕЦЕПТУ, ВКУСНЕНЬКО ПОЛУЧИЛОСЬ ТОЛЬКО Я ЧЕСНОКА БОЛЬШЕ ДОБАВИЛА...В СЛЕД РАЗ БУДУ ДОБОВЛЯТЬ СКОЛЬКО В РЕЦЕПТЕ НАПИСАНО...ОСТРЕНЬКО ПОЛУЧИЛОСЬ
татуся 35 (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
рада что понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам