Икра из кабачков от Сенди (похожа на магазинную)
Два года назад наткнулась в интернете на этот рецепт. Автор Сенди, поэтому и такое название. Икра получается намного вкуснее магазинной. слова автора.
НАДО:
3 кабачка( среднего размера)
1 большая морковка (я тру на крупной терке)
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста
Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст. л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Получилась вкусная и нежная икра!
Я в прошлом году чеснок не добавляла. и от себя добавила в конце варке 1-2 ст ложки уксуса.
После блендора я баночки с икрой еще и простерлизовала 25 минут.
Если кому то пригодится то по весу у меня вышло 3 кг кабачков, 600 гр лука, 300гр моркови. и соответственно томатной пасты 1,5-2 ст. ложки.
НАДО:
3 кабачка( среднего размера)
1 большая морковка (я тру на крупной терке)
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста
Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст. л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Получилась вкусная и нежная икра!
Я в прошлом году чеснок не добавляла. и от себя добавила в конце варке 1-2 ст ложки уксуса.
После блендора я баночки с икрой еще и простерлизовала 25 минут.
Если кому то пригодится то по весу у меня вышло 3 кг кабачков, 600 гр лука, 300гр моркови. и соответственно томатной пасты 1,5-2 ст. ложки.
Комментарии
Я нарыла старый блокнот с вырезками по консервации. Надо рецептики?
Посадила кабачки, жду урожая.
А я закатывала с майонезом кабачки, получаются очень нежная икра!
Я рада что понравилось
у нас они сейчас по 45р, я только маленькой брала на пюре. на икру еще не покупала.
если будет время завтра напиши еще одну которую летом постоянно готовлю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: