Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что широко используеться в приготовление Азербайджанский блюд

Азербайджанская кухня одна из самых интересных кухонь мира в целом и Востока в частности. Она в чем-то схожа с традициями кавказских и среднеазиатских народов, но имеет свои самобытные особенности. Она примечательна обилием всевозможных мясных, рыбных и овощных блюд, дополняемых ароматной зеленью и специями.

Самые искушенные гурманы, приезжающие в Азербайджан, стали ценителями национальной кухни. Изделия и блюда азербайджанской кухни оригинальны и неповторимы. Не секрет, что сугубо азербайджанские блюда, как долма, бозбаш, бозартма, чыхыртма, хашил, шашлык, пити, плов, говурма включены в национальные меню соседних кавказских народов.


Большинство национальных блюд готовится из мяса баранины, говядины и птицы. Азербайджанцы, как и другие мусульмане, не едят свинину. Широко распространены блюда из рубленного мяса и, конечно, рыбы. Особенно, севрюги и осетра. Азербайджанская кухня славится обилием овощей, в первую очередь, овощной зеленью, баклажанами, сладким перцем, капустой, шпинатом, щавелем, свеклой, редиской, луком, огурцами, зеленой фасолью и др.

В ассортименте национальных блюд много кулинарных изделий из риса, муки, овощей и овощной зелени.

В азербайджанской кулинарии широко используются такие отечественные пряности как тмин, фенхель, анис, лавровый лист, кориандр, а также пряно-вкусовые лиственные овощи, как мята, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, чабрец и т. д. Особенно популярен в Азербайджанской кухне шафран: более 50 национальных блюд готовятся именно с этой приправой!

Для улучшения вкусовых свойств блюд широко применяют лимоны, маслины, оливки, алычу, курагу и др.

Из хлебных изделий азербайджанцы предпочитают продолговатый чурек и лаваш (тонкие лепешки) — хлеб, выпеченный в тендире.

Салаты из свежих овощей в азербайджанской кухне занимают особое место. Овощи режут очень мелко. При этом салат едят вместе с основными блюдами.
В современной азербайджанской кулинарии из салатов и холодных закусок. В качестве холодных закусок отдельно подаются к столу различные соления и маринады.

С древних времен азербайджанские блюда готовили в медной посуде. Даже сегодня жители сел и деревень поддерживают эту традицию, веря в то, что еда, приготовленная таким способом намного вкуснее.

Азербайджанская кухня не только вкусна, но и полезна - не даром здесь проживает много людей долгожителей, переваливших столетний рубеж.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что широко используеться в приготовление Азербайджанский блюд
  Азербайджанская кухня одна из самых интересных кухонь мира в целом и Востока в частности. Она в чем-то схожа с традициями кавказских и среднеазиатских народов, но имеет свои самобытные особенности. Она примечательна обилием всевозможных мясных, рыбных и овощных блюд, дополняемых ароматной зеленью и специями. Читать полностью
 

Комментарии

OLGA MASH
31 мая 2013 года
+1
Шахла, ты специально меня искушаешь? Я после твоих постов готова поросенка слопать!
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
пошла готовить
OLGA MASH
31 мая 2013 года
0
Счастливая дома, у меня дома в холодильнике окрошечка стоит, а я на работе, не дотянусь. Сейчас сгоняю до буфета, чего-нибудь в себя закину.
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
прикин я пошла на кухню а газ выключили
OLGA MASH
31 мая 2013 года
0
Закон подлости. У меня на такое дело мультиварочка есть. Да и вообще я в ней очень много готовлю.
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
OLGA MASH пишет:
Закон подлости.
это все ты виновата обзавидовалась. а я хотела новое блюдо показать
OLGA MASH
31 мая 2013 года
0
Какое?
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
не скаЗу
OLGA MASH
31 мая 2013 года
0
Вредина!
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
газ далииии ура. я готовлю
OLGA MASH
31 мая 2013 года
0
Молодец! Жду!
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
почти готова
OLGA MASH
1 июня 2013 года
0
EIVI
31 мая 2013 года
0
Интересно!
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
очень сама зачиталасья
EIVI
31 мая 2013 года
0
Pelargonia
31 мая 2013 года
+1
Как интересно написано! А стол как красиво сервирован! Очень колоритно!
Вот как тут не влюбиться в Азербайджанскую кухню?
Я уже ее полюбила, и эта любовь - на всю жизнь!
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Как интересно написано!
познавательно
Pelargonia пишет:
Вот как тут не влюбиться в Азербайджанскую кухню?
я все перепробовую , честно пока не могу найти альтернативу
Pelargonia
1 июня 2013 года
0
Ну, иногда можно попробовать что-нибудь из других кухонь, там тоже есть интересные рецепты, но вот лично мое впечатление - азербайджанская кухня настолько разнообразна, что мне не надоедает никогда!
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
+1
я уже перешла чеченска-ингушскую кухню
Pelargonia
1 июня 2013 года
+1
Как это перешла? Тебя никто не отпускал!
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
+1
не видишь я там всех учу как не правильно лепить чечена-ингушские Чепалгаш https://www.stranamam.ru/post/5707623/
Солнышко Т
31 мая 2013 года
0
ээх подкинте барашку и зелени
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
Солнышко Т пишет:
зелени
у нас щась она очень дешевая. ажж обелись а барашка , Ну на ловите, в нашей семье ее не очень лю
ксюкс
31 мая 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
0
жалко твою голову
коца
31 мая 2013 года
0
Джалилка пишет:
как долма, бозбаш, бозартма, чыхыртма, хашил, шашлык, пити, плов, говурма
По списку побольше отчетов.


оооо бли... жизни ни хватит, все попробовать.
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
а все это у нас есть
коца
31 мая 2013 года
0
Ульяна Лео
31 мая 2013 года
0
Спасибо, очень познавательно!
Джалилка (автор поста)
1 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам