Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щавелевый соус к рыбке

Приветик всем страномамочкам.
В четверг у нас с мужем традиция - на ужин рыбка.
На этот раз сделала медальоны из хека в кляре со щавлевым соусом. Получилось очень вкусное сочетание - муж за обе щеки уплетал и просил на следующий день приготовить соус еще раз (так как рыбка осталась).
Решила предложить этот рецептик вам.

Нам понадобится:
рыбка жареная (на ваше усмотрение)
Щавель - 300 г
Растительное масло - несколько ложек
Пюре томатное - 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) - 3 шт
Чеснок - 5 больших зубчиков
Соль - около 1,5 ч. л. (по вкусу)
Сахар - около 1 ч. л. (по вкусу в щавельную смесь)
Перец черный молотый - по вкусу.
Укроп (для посыпания готового блюда)
Лимон - 1 шт (для украшения, но у меня не было)

Подготовленный лук нашинковать, разрезав на четыре части.
Подготовленные зубки чеснока натереть на мелкой терке.
Хорошо вымытый свежий щавель, без черенков, порезать шириною два сантиметра. (Я использовала замороженный)

Разогреваем сковороду. На сковороду налить немного растительного масла. Затем поместить подготовленный лук. Тушить, помешивая, до готовности. Добавить чеснок. Готовить до прозрачности и появления аромата.

Затем добавить листья порезанного щавеля.

Добавить томатное пюре (можно помидоры, очищенные от кожуры и семечек или кетчуп томатный), соль и сахар, перец по вкусу.

Все аккуратно перемешать и пусть поварится до загустения.
Вот соус и готов.
Теперь осталось собрать блюдо, посыпать укропом, украсить лимоном и сказать: "Приятного аппетита!!!"


Всем приятного аппетита
Спасибо, что заглянули.

P. S. Этот соус можно использовать вместо гарнира
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щавелевый соус к рыбке
  Приветик всем страномамочкам.
В четверг у нас с мужем традиция - на ужин рыбка.
На этот раз сделала медальоны из хека в кляре со щавлевым соусом. Получилось очень вкусное сочетание - муж за обе щеки уплетал и просил на следующий день приготовить соус еще раз (так как рыбка осталась).
Решила предложить этот рецептик вам.
Нам понадобится:
рыбка жареная (на ваше усмотрение) Читать полностью
 

Комментарии

Канффеточка
27 мая 2013 года
+1
Солнышко_K (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Titancha
28 мая 2013 года
+1
а какой он по вкусу получается? кисленький?
рецепт интересный, надо будет попробовать, спасибо
Солнышко_K (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
чуть кисленький и отдает вкусом томатов
mamalili
28 мая 2013 года
+1
все в субботу сделаю,такого соуса я еще не встречала ,а щавля в этом году валом,морозить устала.
Солнышко_K (автор поста)
28 мая 2013 года
+1

надеюсь вам понравится, напишите потом
mamalili
28 мая 2013 года
+1
обязательно, я как раз думала что бы такого со щавля сделать.....я его морожу и концервирую на зиму. сейчас много дождей и он просто колосится ,всем знакомым уже пораздавала. а тут Вы со своей вкуснятиной.... думаю что и к шашлику соус подойдет.
Солнышко_K (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
не пробовала, но идея интересная, надо будет попробовать
ирина никитина1
29 мая 2013 года
+1
А ты все экспериментируешь. Я тоже попробую
Солнышко_K (автор поста)
29 мая 2013 года
0

я бы сказала - освобождаю холодильник и морозильную камеру
mamalili
3 июня 2013 года
+1
Сделала на выходные к шашлыку(кетчуп купить забыли) вкус- СУПЕР ! мои гадали с чего он сделан.Малая пробывала ,так смешно- вначале лизнула,потом чуть-чуть пригубила,потом пол ложки сьела, в результате намазала на батон и пошла разгадывать.Помидор(пасты небыло ,потерла два больших помидора без шкурки),чеснок и лук сразу разгадала ,а на щавель даже не подумала(я его очень мело порезала,сварился почти однородная масса стала) бегала по огороду выискивала с чего можно сварганить...Всем понравился,единственный минус-цвет( ). Теперь будем длать часто.Для себя поняла что в горячем виде он солонее чем в холодном(досолить не проблема) и чеснок был молоденький ,нехватило остроты(надо ложить больше или может быть прямо перед выключением ).
Солнышко_K (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Рада что понравился.
На счет цвета - согласна, мне тоже не нравится, но ради вкуса я пренебрегаю цветом.
Я еще как-то добавляла чуть крапивы, витамины тоже надо кушать, главное не переборщить, потому что она мохнатая
Солнышко_K (автор поста)
3 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий mamalili
Сделала на выходные к шашлыку(кетчуп купить забыли) вкус- СУПЕР ! мои гадали с чего он сделан.Малая пробывала ,так смешно- вначале лизнула,потом чуть-чуть пригубила,потом пол ложки сьела, в результате намазала на батон и пошла разгадывать.Помидор(пасты небыло ,потерла два больших помидора без шкурки),чеснок и лук сразу разгадала ,а на щавель даже не подумала(я его очень мело порезала,сварился почти однородная масса стала) бегала по огороду выискивала с чего можно сварганить...Всем понравился,единственный минус-цвет( ). Теперь будем длать часто.Для себя поняла что в горячем виде он солонее чем в холодном(досолить не проблема) и чеснок был молоденький ,нехватило остроты(надо ложить больше или может быть прямо перед выключением ).

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробовала только к рыбке, к мясу это вариант, надо будет попробовать
mamalili
3 июня 2013 года
0
со свининой и курятиной кисло-сладко-острое тоже хорошо
Солнышко_K (автор поста)
3 июня 2013 года
0
попробую как-то, скоро щавля много будет
Бона812
7 мая 2015 года
0
супер!Надо морозилку чистить.
Благолюба
8 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам