Щавелевый соус к рыбке
Приветик всем страномамочкам.
В четверг у нас с мужем традиция - на ужин рыбка.
На этот раз сделала медальоны из хека в кляре со щавлевым соусом. Получилось очень вкусное сочетание - муж за обе щеки уплетал и просил на следующий день приготовить соус еще раз (так как рыбка осталась).
Решила предложить этот рецептик вам.
Нам понадобится:
рыбка жареная (на ваше усмотрение)
Щавель - 300 г
Растительное масло - несколько ложек
Пюре томатное - 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) - 3 шт
Чеснок - 5 больших зубчиков
Соль - около 1,5 ч. л. (по вкусу)
Сахар - около 1 ч. л. (по вкусу в щавельную смесь)
Перец черный молотый - по вкусу.
Укроп (для посыпания готового блюда)
Лимон - 1 шт (для украшения, но у меня не было)
Подготовленный лук нашинковать, разрезав на четыре части.
Подготовленные зубки чеснока натереть на мелкой терке.
Хорошо вымытый свежий щавель, без черенков, порезать шириною два сантиметра. (Я использовала замороженный)
Разогреваем сковороду. На сковороду налить немного растительного масла. Затем поместить подготовленный лук. Тушить, помешивая, до готовности. Добавить чеснок. Готовить до прозрачности и появления аромата.
Затем добавить листья порезанного щавеля.
Добавить томатное пюре (можно помидоры, очищенные от кожуры и семечек или кетчуп томатный), соль и сахар, перец по вкусу.
Все аккуратно перемешать и пусть поварится до загустения.
Вот соус и готов.
Теперь осталось собрать блюдо, посыпать укропом, украсить лимоном и сказать: "Приятного аппетита!!!"
Всем приятного аппетита
Спасибо, что заглянули.
P. S. Этот соус можно использовать вместо гарнира
В четверг у нас с мужем традиция - на ужин рыбка.
На этот раз сделала медальоны из хека в кляре со щавлевым соусом. Получилось очень вкусное сочетание - муж за обе щеки уплетал и просил на следующий день приготовить соус еще раз (так как рыбка осталась).
Решила предложить этот рецептик вам.
Нам понадобится:
рыбка жареная (на ваше усмотрение)
Щавель - 300 г
Растительное масло - несколько ложек
Пюре томатное - 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) - 3 шт
Чеснок - 5 больших зубчиков
Соль - около 1,5 ч. л. (по вкусу)
Сахар - около 1 ч. л. (по вкусу в щавельную смесь)
Перец черный молотый - по вкусу.
Укроп (для посыпания готового блюда)
Лимон - 1 шт (для украшения, но у меня не было)
Подготовленный лук нашинковать, разрезав на четыре части.
Подготовленные зубки чеснока натереть на мелкой терке.
Хорошо вымытый свежий щавель, без черенков, порезать шириною два сантиметра. (Я использовала замороженный)
Разогреваем сковороду. На сковороду налить немного растительного масла. Затем поместить подготовленный лук. Тушить, помешивая, до готовности. Добавить чеснок. Готовить до прозрачности и появления аромата.
- Поделиться

Затем добавить листья порезанного щавеля.
- Поделиться

Добавить томатное пюре (можно помидоры, очищенные от кожуры и семечек или кетчуп томатный), соль и сахар, перец по вкусу.
- Поделиться

Все аккуратно перемешать и пусть поварится до загустения.
Вот соус и готов.
Теперь осталось собрать блюдо, посыпать укропом, украсить лимоном и сказать: "Приятного аппетита!!!"
- Поделиться

Всем приятного аппетита

Спасибо, что заглянули.
P. S. Этот соус можно использовать вместо гарнира
Комментарии
рецепт интересный, надо будет попробовать, спасибо
надеюсь вам понравится, напишите потом
я бы сказала - освобождаю холодильник и морозильную камеру
На счет цвета - согласна, мне тоже не нравится, но ради вкуса я пренебрегаю цветом.
Я еще как-то добавляла чуть крапивы, витамины тоже надо кушать, главное не переборщить, потому что она мохнатая
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: