Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус- лечо "Душенька".

Соус- лечо "Душенька". Очень вкусный среднеострый соус получается, хочу я вам сказать.


Берем 3 кг помидоров и 1 кг морковки, режем средними такими кусочками, короче, как Бог на душу положит. Ставим их варить на 1,5 часа, можно добавить чуток водички, чтоб не подгорело, а потом помидорки сок дадут и нормально будет.
Под конец варки всыпать 1 кг сладкого перца полукольцами, 2 горьких перчика и 4 головки очищенного и нарезанного чеснока. Варим все вместе 10 минут. Затем снимаем с огня, даем чуток остыть и пюрируем погружным блендером. Измельченный таким образом соус будет очень нежным, гомогенным по консистенции.

Но это ещё не все. Нам ещё нужно сварить маринад: по 250 мл воды, растительного масла, 250г сахара, 2 ст. л. соли, лаврушка и перец горошком по вкусу, 1 ст. л. уксусной эссенции.

Маринад вливаем в овощное пюре и варим ещё 15 минут. Горячим соус разливаем по банкам\бутылкам и укупориваем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус- лечо "Душенька".
Тэги: соус

  Очень вкусный среднеострый соус получается, хочу я вам сказать.
Берем 3 кг помидоров и 1 кг морковки, режем средними такими кусочками, короче, как Бог на душу положит. Ставим их варить на 1,5 часа, можно добавить чуток водички, чтоб не подгорело, а потом помидорки сок дадут и нормально будет. Читать полностью
 

Комментарии

OLGA MASH
27 мая 2013 года
+1
Я обалдеваю! Ну когда ты успеваешь такую вкусноту готовить?
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
я же по чуть-чуть делаю, буквально по 4 баночки да по 3 бутылочки. Заготовками занимаюсь непрерывно к июля по октябрь. Делаю много-много рецептов, люблю чтоб в погребе аж глаза разбегались.
OLGA MASH
27 мая 2013 года
+1
Это ж сколько времени на кухне! Ну Наталья, ну ты вообще...
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Немного. Часа 2 в день где-то раза 2-3 в неделю.
Я люблю готовить и этим все сказано
татуся 35
27 мая 2013 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
Часа 2 в день где-то раза 2-3 в неделю.
ну ты даешь. если я затарилась, то все всех из дома гоню и начинаю творить могу целый день с перерывом попить кофе. и так пару дней. у мну если появилось вдохновения то я за день салатиков 5 могу забачать
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Мне так лень, я лучше понемножку, через день. Растягиваю я, короче, это удовольствие.
татуся 35
27 мая 2013 года
+1
не я так не могу. меня напрегает когда у мну куча банок пустых. мне надо их поскорее заполнить
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
татуся 35 пишет:
надо их поскорее заполнить
Бона812
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
НаташкаХарлашка пишет:
Часа 2 в день где-то раза 2-3 в неделю.
ну ты даешь. если я затарилась, то все всех из дома гоню и начинаю творить могу целый день с перерывом попить кофе. и так пару дней. у мну если появилось вдохновения то я за день салатиков 5 могу забачать

↑   Перейти к этому комментарию
Я так же только оставляю себе помощника(средний сын).Почистить,подай, принеси,помоги!
татуся 35
30 мая 2013 года
0
так у меня оставить некого. только если папу пробу снимать
Бона812
30 мая 2013 года
0
Подрастут и твои помощницы.Мой же тоже не сразу взрослым родился!
татуся 35
30 мая 2013 года
0
когда это еще будет то
Бона812
30 мая 2013 года
0
Ну...года через 4 можешь смело приобщать к кухне,а то и раньше!
татуся 35
31 мая 2013 года
0
да старшая уже у меня сейчас тесто месит и пирожки катает
OLGA MASH
27 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Немного. Часа 2 в день где-то раза 2-3 в неделю.
Я люблю готовить и этим все сказано

↑   Перейти к этому комментарию
Буду равняться!Хотя не факт, что получится.
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
а я тебе в сезон буду отправлять фотки своих свежезакатанных трудов, ты каак простимулируешься
OLGA MASH
28 мая 2013 года
+1
Хулиганка! Я ж буду слюной захлебываться.
НаташкаХарлашка (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
да, я такая.
OLGA MASH
28 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
28 мая 2013 года
0
татуся 35
27 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
я же по чуть-чуть делаю, буквально по 4 баночки да по 3 бутылочки. Заготовками занимаюсь непрерывно к июля по октябрь. Делаю много-много рецептов, люблю чтоб в погребе аж глаза разбегались.

↑   Перейти к этому комментарию
НаташкаХарлашка пишет:
июля по октябрь.
а я с августа по октябрь.
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
у меня до августа терпеть терпежу нет. тем более, что самый дешевый перец у нас как раз в конце июня- начале июля.
татуся 35
27 мая 2013 года
+1
а у нас только в августе и то волну надо поймать. может пару дней быть дешевый а потом опять взлететь
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
блин, весь перец, наверное, к нам на север везут.
татуся 35
27 мая 2013 года
0
наверно
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
У нас в конце июня уже по 30-35 рублей можно купить, это очень дешево.
татуся 35
27 мая 2013 года
+1
я обычно в августе по 15 беру, в прошлом году по 20-25 брали, помидорки по 10-20, а баклажанки по 25-30 брала. у на уже сейчас огурчики по 50р, а помидорки по 80-100р продают. а кабачок малявки покупала по 60р
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
татуся 35 пишет:
в августе по 15 беру, в прошлом году по 20-25 брали, помидорки по 10-20, а баклажанки по 25-30 брала
У нас все ровно в 2 раза дороже- это ещё и дешево.
Я Борисовна
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
у меня до августа терпеть терпежу нет. тем более, что самый дешевый перец у нас как раз в конце июня- начале июля.

↑   Перейти к этому комментарию
НаташкаХарлашка пишет:
самый дешевый перец у нас как раз в конце июня- начале июля
А у нас аж в сентябре...
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 мая 2013 года
0
я б не дотерпела.
Я Борисовна
30 мая 2013 года
+1
А я терплю, у меня помидоры свои и в августе уже есть, а в сентябре перцы дешевые (15-17 руб за кг)... Но я не скучаю, август тоже весь в заготовках - огурцы, помидоры, яблочки, компоты...
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 мая 2013 года
0
Хорошо вам. У меня-то почти все привозное\покупное. Хоть терпи, хоть не терпи...
Я Борисовна
30 мая 2013 года
+1
Не, мы из покупного только перец да фрукты (абрикосы - это середина июля, слива - конец августа, персики - тоже июль), остальное в основном свое, доморощенное - морковь, помидоры, лук, чеснок, травка зелень-мелень, капуста, картошка...
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 мая 2013 года
0
И немудрено, у вас-то намного теплее.
Я Борисовна
30 мая 2013 года
+1
Аха, почти Черноморское побережье Кавказа! (вообще-то тоже зона рискованного земледелия ) Прошлый год был сухой, дождь два раза за 3 месяца был, чуть не засохло всё.
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 мая 2013 года
0
А у нас лето- вообще 2 месяца от силы. Только картошка с морковкой и растут хорошо.
Я Борисовна
30 мая 2013 года
+1
Ну хоть это отхватывайте у природы!
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
приходится.
Бона812
30 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
я же по чуть-чуть делаю, буквально по 4 баночки да по 3 бутылочки. Заготовками занимаюсь непрерывно к июля по октябрь. Делаю много-много рецептов, люблю чтоб в погребе аж глаза разбегались.

↑   Перейти к этому комментарию
НаташкаХарлашка пишет:
Делаю много-много рецептов, люблю чтоб в погребе аж глаза разбегались.
О!!!Это прям про меня!!!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 мая 2013 года
0
осталось совсем чуть-чуть.
Бона812
30 мая 2013 года
0
Такая же картина
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 мая 2013 года
0
ты с чего начинать будешь?
Бона812
30 мая 2013 года
0
К А Б А Ч К И ! ! ! ! ! !
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 мая 2013 года
0
салатики
Я Борисовна
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
И чё у нас с кабачками? (киньте ссылочкой, пожалуйста...)
татуся 35
30 мая 2013 года
0
а вам какие надо. салаты? аджику, или икру?
Я Борисовна
30 мая 2013 года
0
А что интересного есть? НАДА ФСЁЁЁ! (я , правда, кабачки только сегодня буду в землю высаживать но надеюсь, что вырастут!)
Я Борисовна
30 мая 2013 года
0
Ух ты! Попозже вечерком перечитаю! Спасибо большое!
татуся 35
30 мая 2013 года
0
да на здоровье они все проверины лично мной
Я Борисовна
30 мая 2013 года
0
Бона812
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Я Борисовна
И чё у нас с кабачками? (киньте ссылочкой, пожалуйста...)

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5651962/
Сейчас ещё гляну ,что не писала тут.Просто очень многие рецепты одинаковые с девчатами,приходится проверять,сравнивать!
Я Борисовна
31 мая 2013 года
0
Спасибо!
татуся 35
27 мая 2013 года
+1
Ох и вкуснятинка. в этом году бум пробовать.
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0

Я б уже сейчас начала, так ручонки и чешутся, так и тянутся к баночкам.
татуся 35
27 мая 2013 года
+1
дык я б тоже но пока не чего еще
хоть иди и варенье из шишек вари
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
татуся 35 пишет:
из шишек
Их тем боле ещё нету.
татуся 35
27 мая 2013 года
+1
ну пальчики же на елках уже распускаются
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
это у тебя, а у нас- нет.
татуся 35
27 мая 2013 года
0
но мы же на урале
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
по сравнению со мной- южане.
татуся 35
27 мая 2013 года
+1
все равно у нас прохладно. у нас же горы
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
горыыы, красивые....Мы проезжали по вашим местам на машине в отпуске.
татуся 35
27 мая 2013 года
0
где были
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Были на дороге от Екатеринбурга до Волгограда я всего и не упомню.
татуся 35
27 мая 2013 года
0
а нас наверно мимо проехали мы в Башкирии
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Уфу точно проезжали.
татуся 35
27 мая 2013 года
0
ну а мы от них км 200-300
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Бона812
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Уфу точно проезжали.

↑   Перейти к этому комментарию
А к нам заезжали?Пермский край?
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 мая 2013 года
0
Неа. Даже не была там ни разу.
Бона812
30 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 мая 2013 года
0
Ты ж из Березняков? У меня знакомые оттуда в Нягань нашу переехали.
Бона812
30 мая 2013 года
0
Из БерезнИков
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 мая 2013 года
+1
ой, я не знала.
Бона812
30 мая 2013 года
+1
Да это и не обязательно знать! Значит сбежали твои знакомые от нас!Провалов испугались?
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Бона812 пишет:
Провалов испугались
Да, именно их. Такие страсти рассказывали.
Бона812
31 мая 2013 года
+1
А нам как то не страшно! От чего суждено,от того и помрём
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Darklight
27 мая 2013 года
0
утащила, спасибо за рецепт
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Лилия Шу
27 мая 2013 года
+1
уговорила, блендер нам в помощь
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Я блендер свой вообще люблю. С ним такие классные пышные кетчупы и соусы получаются, магазинные рядом не валялись даже.
татуся 35
27 мая 2013 года
+1
а у мну комбаин сломался. так пришлось срочно в прошлом году блендер брать
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
А я свой старый комбайн, дура этакая, отдала. потом страдала. Пока блендером не приноровилась работать.
татуся 35
27 мая 2013 года
+1
а мой не выдержал такого наплыва и сдох
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
заездила ты беднягу. Моему блендеру уже лет 6, таких давно не делают даже.
татуся 35
27 мая 2013 года
+1
а мой с 2005 пахал почти каждый день. я даже морковку на суп на нем терла, а потом и девченкам суп пюре делала. а еще мы одно время все коктелями увлекались
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
татуся 35 пишет:
все коктелями увлекались
Молочными что ль?
татуся 35
30 мая 2013 года
0
ага,
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 мая 2013 года
0
Я только банановый делаю иногда.
татуся 35
30 мая 2013 года
+1
но у нас банан, мороженное и молоко. другой мой не пьет. или покупные которые надо взбивать и готово
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 мая 2013 года
0
татуся 35 пишет:
покупные которые надо взбивать
у нас таких нетути.
татуся 35
30 мая 2013 года
0
у нас щас незнаю давно на них внимания не обращала
Я Борисовна
30 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
заездила ты беднягу. Моему блендеру уже лет 6, таких давно не делают даже.

↑   Перейти к этому комментарию
НаташкаХарлашка пишет:
Моему блендеру уже лет 6,
Это еще мальчик, вот у меня с 1998 года комбайн работает (правда, в основном, в сезон заготовок как раз!)
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 мая 2013 года
0
какой качественный комбайн.
Я Борисовна
30 мая 2013 года
0
Мулинекс форева!
татуся 35
30 мая 2013 года
0
а наш мулинекс сдох бедняга
Я Борисовна
30 мая 2013 года
0
татуся 35 пишет:
сдох бедняга
Реанимация не помогла?
татуся 35
30 мая 2013 года
0
решили в прошлом году не реанимировать, а щас уже папа хочет в ремонт сносить. а то в сезон ему придется много морковки тереть
Я Борисовна
30 мая 2013 года
0
татуся 35 пишет:
папа хочет в ремонт сносить. а то в сезон ему придется
Лень - двигатель прогресса!
татуся 35
30 мая 2013 года
0
он не любит когда я его долго эксплуатирую
Я Борисовна
30 мая 2013 года
0
Да они все такие, купят и отремонтируют что угодно, лишь бы их не трогали!
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Я Борисовна
мой тоже комбик был Мулинекс. Может и живой ещё у невестки.
Я Борисовна
30 мая 2013 года
0
Поинтересуйся, как жизнь Мулика...
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 мая 2013 года
0
обязательно. А может и назад заберу, хотя б на лето.
Я Борисовна
30 мая 2013 года
+1
Ну если она в промышленных масштабах заготовки не ведет - зачем он ей?
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 мая 2013 года
0
вообще только лечо закатывает.
Я Борисовна
30 мая 2013 года
0
Придется забрать комбайн! в пользу тех, кому нужнее!
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Бона812
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Я Борисовна
НаташкаХарлашка пишет:
Моему блендеру уже лет 6,
Это еще мальчик, вот у меня с 1998 года комбайн работает (правда, в основном, в сезон заготовок как раз!)

↑   Перейти к этому комментарию
Моему старичку уже с 1995 года рождения!!!!Использую практически каждый день!
Я Борисовна
31 мая 2013 года
0
Тоже Мулинекс?
Бона812
31 мая 2013 года
0
Ага!
Я Борисовна
1 июня 2013 года
0
Лилия Шу
27 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Я блендер свой вообще люблю. С ним такие классные пышные кетчупы и соусы получаются, магазинные рядом не валялись даже.

↑   Перейти к этому комментарию
я свой блендер тоже люблю умница моя работящая
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Gimnastika
12 августа 2013 года
+1
Наташа, большое спасибо за твой рецепт соус лечо душенька !!! Так легко делается , и такой классный вкус, домашние все довольны, не сравнить с магазинным, где один крахмал БЕЕ! Если у тебя есть еще хорошие рецепты с блендером- поделись. Вообще на этом сайте уже третий рецепт проверяю и все на ура, спасибо
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2013 года
0
Очень рада, что вам понравилось. За соусы я пока не бралась толком, на этой неделе планирую. Сама только-только с огурцами разобралась, у нас на севере они как раз сейчас урожай дают.
Ульяна Лео
27 мая 2013 года
0
Утащила
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Maria Dunlop
27 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
Вера Юрьевна
27 мая 2013 года
0
а какой выход в баночках с этого рецепта не подскажете???
НаташкаХарлашка (автор поста)
28 мая 2013 года
0
8-9 0,5-литровых. Там ещё смотря как уварится.
eva0
27 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Бона812
30 мая 2013 года
+1
Утащила!
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 мая 2013 года
+1
Бона812
30 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 мая 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам