Хлеб на кислом молоке с травами
Испекла сегодня хлебушек по рецепту из книги "Готовим в хлебопечке" (на фото)
Запах стоял просто потрясающий, еще не пробовала (остывает), спешу с вами поделиться!
600г муки
3-4 ст. л. сухого молока
2 ч. л. сухих дрожжей
230 мл. кислого молока
170 мл. воды
3 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
3 ст. л. подсолнечного масла
сушеный укроп, тмин, петрушка (по вкусу) /я добавила укроп сушеный и "провансальских трав"/
Закладываем в такой последовательности:
1. молоко и вода
2. соль и сахар
3. подсолн. масло
4. травы
5. дрожжи
Режим: основной
Размер: максимальный
Получился хлебушек высоким, румяным и вкуснопахнущим
Разрежу - покажу и расскажу каков на вкус
- Поделиться

Запах стоял просто потрясающий, еще не пробовала (остывает), спешу с вами поделиться!
600г муки
3-4 ст. л. сухого молока
2 ч. л. сухих дрожжей
230 мл. кислого молока
170 мл. воды
3 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
3 ст. л. подсолнечного масла
сушеный укроп, тмин, петрушка (по вкусу) /я добавила укроп сушеный и "провансальских трав"/
Закладываем в такой последовательности:
1. молоко и вода
2. соль и сахар
3. подсолн. масло
4. травы
5. дрожжи
Режим: основной
Размер: максимальный
Получился хлебушек высоким, румяным и вкуснопахнущим
- Поделиться

Разрежу - покажу и расскажу каков на вкус
Комментарии
и вот поближе:
↑ Перейти к этому комментарию
вода 200, масло раст. 1,5 ст.л., сах. песок 1 ст.л., соль 1 ч.л., мука пшеничная 200, мука ржаная 100 ( я иногда пропорции меняю в увеличение ржаной муки), солод ржаной 1-2 ст.л,разрыхлитель 2/3 ч.л.( можно соду или совсем без него- нормально получается), сухие дрожжи 1 ч.л., Я еще тмин добавляю, можно зелень. Написано - режим Французский, но я на Основном, т.к. у меня можно печь буханку 950 гр, т.е. я все ингридиенты удваиваю по кол-ву и чтоб пропеклось точно, пеку на основном.
Есть мнгого рецептов в инете, хочу попробовать на сусле сделать, но пока не собралась.
вода 200, масло раст. 1,5 ст.л., сах. песок 1 ст.л., соль 1 ч.л., мука пшеничная 200, мука ржаная 100 ( я иногда пропорции меняю в увеличение ржаной муки), солод ржаной 1-2 ст.л,разрыхлитель 2/3 ч.л.( можно соду или совсем без него- нормально получается), сухие дрожжи 1 ч.л., Я еще тмин добавляю, можно зелень. Написано - режим Французский, но я на Основном, т.к. у меня можно печь буханку 950 гр, т.е. я все ингридиенты удваиваю по кол-ву и чтоб пропеклось точно, пеку на основном.
Есть мнгого рецептов в инете, хочу попробовать на сусле сделать, но пока не собралась.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ой, это не мне )))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: