Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб на кислом молоке с травами

Испекла сегодня хлебушек по рецепту из книги "Готовим в хлебопечке" (на фото)



Запах стоял просто потрясающий, еще не пробовала (остывает), спешу с вами поделиться!

600г муки
3-4 ст. л. сухого молока
2 ч. л. сухих дрожжей
230 мл. кислого молока
170 мл. воды
3 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
3 ст. л. подсолнечного масла
сушеный укроп, тмин, петрушка (по вкусу) /я добавила укроп сушеный и "провансальских трав"/

Закладываем в такой последовательности:
1. молоко и вода
2. соль и сахар
3. подсолн. масло
4. травы
5. дрожжи

Режим: основной
Размер: максимальный

Получился хлебушек высоким, румяным и вкуснопахнущим



Разрежу - покажу и расскажу каков на вкус
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб на кислом молоке с травами
  Испекла сегодня хлебушек по рецепту из книги "Готовим в хлебопечке" (на фото)
Запах стоял просто потрясающий, еще не пробовала (остывает), спешу с вами поделиться!
600г муки
3-4 ст. л. сухого молока
2 ч. л. сухих дрожжей
230 мл. кислого молока
170 мл. воды Читать полностью
 

Комментарии

Miss85
25 мая 2013 года
0
Смотрится красиво ! Мне кажется что я тоже запах чувствую! Надо будет тоже попробовать. Мы все рецепты из своей хлебопечи испытали (их правда совсем не много - по одному на каждый режим выпечки).
Madame A (автор поста)
25 мая 2013 года
0
Ну вот вам новый рецепт =) Мы вот тоже все что можно испекли, так сейчас с этой книгой радуюсь, экспериментирую.
chistotel
25 мая 2013 года
0
Пошла загружать хлебопечку, как раз молоко скисло. Спасибо, актуально!
Madame A (автор поста)
25 мая 2013 года
0
Рада, что вовремя написала. Кому-то пригодилось уже. Сейчас еще фото добавлю в разрезе.
chistotel
25 мая 2013 года
+1
у меня тоже готов Вкусный..... Сейчас поставлю ржаной печься. Все же хлебопечки и мультиварки - это ВЕЩЬ!!!
Madame A (автор поста)
26 мая 2013 года
0
Согласна !!!!
Оленк
26 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий chistotel
у меня тоже готов Вкусный..... Сейчас поставлю ржаной печься. Все же хлебопечки и мультиварки - это ВЕЩЬ!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Про ржаной можно подробнее
chistotel
26 мая 2013 года
+1
Пеку в основном по этому рецепту:
вода 200, масло раст. 1,5 ст.л., сах. песок 1 ст.л., соль 1 ч.л., мука пшеничная 200, мука ржаная 100 ( я иногда пропорции меняю в увеличение ржаной муки), солод ржаной 1-2 ст.л,разрыхлитель 2/3 ч.л.( можно соду или совсем без него- нормально получается), сухие дрожжи 1 ч.л., Я еще тмин добавляю, можно зелень. Написано - режим Французский, но я на Основном, т.к. у меня можно печь буханку 950 гр, т.е. я все ингридиенты удваиваю по кол-ву и чтоб пропеклось точно, пеку на основном.
Есть мнгого рецептов в инете, хочу попробовать на сусле сделать, но пока не собралась.
Оленк
27 мая 2013 года
0
Спасибо Я без солода делала и на одной ржаной муке, получилась лепёшка
chistotel
27 мая 2013 года
0
Скорее всего дрожжи виноваты. Солод дает цвет и вкус. И нельзя открывать крышку хлебопечки.
Оленк
27 мая 2013 года
0
крышку не открываю, может моя мелочь любопытствовала
Asia31
26 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий chistotel
Пеку в основном по этому рецепту:
вода 200, масло раст. 1,5 ст.л., сах. песок 1 ст.л., соль 1 ч.л., мука пшеничная 200, мука ржаная 100 ( я иногда пропорции меняю в увеличение ржаной муки), солод ржаной 1-2 ст.л,разрыхлитель 2/3 ч.л.( можно соду или совсем без него- нормально получается), сухие дрожжи 1 ч.л., Я еще тмин добавляю, можно зелень. Написано - режим Французский, но я на Основном, т.к. у меня можно печь буханку 950 гр, т.е. я все ингридиенты удваиваю по кол-ву и чтоб пропеклось точно, пеку на основном.
Есть мнгого рецептов в инете, хочу попробовать на сусле сделать, но пока не собралась.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно узнать, не слишком маленькая булочка получается и воздушная ли? Всё никак не могу найти "свой" рецепт.
chistotel
26 июня 2013 года
0
У меня хлебопечка до 950 гр. Поэтому я пеку большую буханку , даже больше , чем магазинская. Для этого все пропорции удваиваю, как и написала. Хлеб воздушный , мягкий.
Madame A (автор поста)
27 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Asia31
А можно узнать, не слишком маленькая булочка получается и воздушная ли? Всё никак не могу найти "свой" рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
булка большая, высокая и очень воздушная. Но вкус из-за трав специфический. Можете попробоватть без трав.

Ой, это не мне )))
Asia31
27 июня 2013 года
0
Спасибо, это я не туда написала)))
Нега-Подруга Ветра
26 мая 2013 года
0
М-м-м-м....Завидую...
Miss85
1 июня 2013 года
+1
Я приготовила такой хлебушек. Только молоко не скислось, поэтому готовила на обычном молоке! Описать хлеб - слов нет, такой воздушный, такой вкусный (правда муж мои травки забраковал, в следующий раз попросил без них готовить В высоту получился 17 см.! У нас так никогда не поднимался высоко! В общем, рецепт утащила к себе, рекомендую всем (сегодня родителям дала рецепт)!
Madame A (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Очень рада, что понравилось =)
Asia31
26 июня 2013 года
0
А когда закладывается мука, не написано что-то... Можно уточнить для начинающих)))
Madame A (автор поста)
27 июня 2013 года
0
Как правило есть 2 варианта: либо сначала дрожжи, мука и все сухое, заканчиваем жидким, либо наоборот, идем от жидкого и последние мука и потом дрожжи. Главное, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостями.
Asia31
27 июня 2013 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам