Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из грецких-зеленых орехов.

Варенье из грецких-зеленых орехов. Никто не хочет повозиться? Если есть желание, то получится очень вкусное варенье.

Орехи должны быть зеленые, но еще мягкие.

На 100 шт. орешков(одна порция) нужно : 2кг. сахара, 10 шт. гвоздичек и 1 лимон.

1) Орехи отчистить от зеленой кожицы(тонким слоем, лучше в перчатках), и на 2суток замочить в холодной воде-воду менять 3-4 раза в день.

2) Слив эту воду на 1сутки замочить орехи в известковой воде, и часто перемешивать.
ИЗВЕСТКОВАЯ ВОДА : 0.5кг. гашенной извести залить 5 литрами холодной воды, размешать и оставить на 3-4часа, слить через марлю в другую посуду -эту воду использовать.

3) После этого хорошо!!! промыть орехи холодной водой, затем проколоть каждый в 3-4местах вилкой и снова в холодную воду, воду менять 3-4раза в день.

4) На 6день орехи выбрать из воды и опустить в кипящую воду на 10 минут. Достать их.
В сахар добавить 2ст. воды вскипятить, снять пену. В этот сироп положить орешки, гвоздику и выдавить сок лимона. Прокипятить снять с огня, когда остынет снова на огонь, так 3раза, на 4раз закипятить и дать покипеть~5мин( я первый раз кипятила дольше, и сироп стал сахариться). Закатывала в стерилизованные банки.
ВСЕ.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из грецких-зеленых орехов.
  Никто не хочет повозиться? Если есть желание, то получится очень вкусное варенье.
Орехи должны быть зеленые, но еще мягкие.
На 100 шт. орешков(одна порция) нужно : 2кг. сахара, 10 шт. гвоздичек и 1 лимон.
1) Орехи отчистить от зеленой кожицы(тонким слоем, лучше в перчатках), и на 2суток замочить в холодной воде-воду менять 3-4 раза в день. Читать полностью
 

Комментарии

Лизавета я
23 мая 2013 года
0
это правда вкусно?вы готовили?я никогда не слышала о таком варенье
в валерьевна (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Это правда вкусно я его каждый год готовлю, это кавказская кухня, рецептом со мной поделилась женщина-армянка у них это из поколения в поколение передается
Лизавета я
23 мая 2013 года
0
спасибо,утащила хочу попробовать приготовить
в валерьевна (автор поста)
23 мая 2013 года
0
На здоровье.
Лизавета я
23 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий в валерьевна
Это правда вкусно я его каждый год готовлю, это кавказская кухня, рецептом со мной поделилась женщина-армянка у них это из поколения в поколение передается

↑   Перейти к этому комментарию
Аа можно к вам обратиться за консультацией,если в процессе приготовления будет что-то не понятно?
в валерьевна (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Конечно, невопрос, если вдруг что, чем смогу помогу
Лизавета я
23 мая 2013 года
0
в валерьевна (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Крошка Е
23 мая 2013 года
0
ух ты.... а где брать известь? я думаю оно еще очень очень полезно
в валерьевна (автор поста)
23 мая 2013 года
0
У нас с известью проблем нет , и оно действительно полезное.
Крошка Е
23 мая 2013 года
0
а где ее купить? в строй магазинах?
в валерьевна (автор поста)
23 мая 2013 года
0
У нас и в хоз.товарах есть, но и в строй.магазинах должна быть.
Крошка Е
23 мая 2013 года
0
ясно спасибо
в валерьевна (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Не за что
Крошка Е
23 мая 2013 года
0
а еще скажите пожалусто, когда именно нужно орешки то срывать?
в валерьевна (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Так, сейчас уже и можно(у нас точно) , если взять орешек и разрезать - то легко это произойдет, то как раз можно, они внутри должны быть незрелые.
Крошка Е
23 мая 2013 года
0
Иринка 4
23 мая 2013 года
0
когда я была маленькой мама варила ореховое варенье, оно очень вкусное, а это фото вашего варенья? У нас оно выглядело как мед и было густым. И для чего нужна известь?
в валерьевна (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Нет, фото не мое, наше к этому времени все съедается, вот для чего известь нужна не скажу, не знаю как мне рецепт дали так им и пользуюсь, и оно действительно получается гуще.
Иринка 4
23 мая 2013 года
0
у нас оно было золотистое и орехи в нем были тоже золотистые. а в прошлом году нас угостили вареньем армяне, орехи были черные и сироп как вода, нам не понравилось
в валерьевна (автор поста)
23 мая 2013 года
0
У меня орехи черные, сироп густой темный -карамельный, но реально вкусно.
ЯгадякА
23 мая 2013 года
+1
обалденное варенье меня часто в детстве подружка угощала, им из Краснодара присылали.
жаль, у нас такие орехи не растут
в валерьевна (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Да, очень вкусное, мои постоянно орешки таскают, баночка 0,7 заканчивается сразу как открываем
ЯгадякА
23 мая 2013 года
0
не дразните
в валерьевна (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Я не хотела, чес.слово, я нечайно
ЯгадякА
23 мая 2013 года
0
в валерьевна (автор поста)
23 мая 2013 года
0
NatalkaP
23 мая 2013 года
0
Я из таких орехов делаю настойку для щитовидки, там очень много йода
N_J_D
24 мая 2013 года
0
vbv
23 мая 2013 года
+1
я делала это очень вкусно! но возни очень много! и орехи можно рвать только до 7 июля а дальше уже все они твердые становятся
в валерьевна (автор поста)
23 мая 2013 года
0
vbv
23 мая 2013 года
+1
мне оно нравится
в валерьевна (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Нам тоже
vbv
23 мая 2013 года
0
N_J_D
24 мая 2013 года
0
Спасибо, сохранила себе)) как раз пора орехов зеленых))
в валерьевна (автор поста)
25 мая 2013 года
0
Пожалуйста
yfnfkb2000
29 мая 2013 года
+1
Пробывала,вкусно ,но сама никогда не делала
в валерьевна (автор поста)
29 мая 2013 года
0
мне муж, как-то давненько привез баночку такого добра, и не сказав что это в рот сует-пробуй, а я вообще неизвестные продукты не очень-то приветствую, говорю-сам, он съел, сидит хитрый такой и не сознается что это, я тогда на кусочки резать стала, режу а сама смутно понимаю что вроде орех, но какой-то странный, а уж когда распробовола, думаю -ничего себе, из чего только варенье не варят. А потом уж мне и рецептик передали, и с первого раза все получилось, теперь каждую весну на охоту за орехами
yfnfkb2000
29 мая 2013 года
0
Варенье само по себе уж учень сладкое (покрайней мере,то,которое я ела),а вот орехи в нем класс!
Когда мне расказали как его делать,я перехотела,уж очень много с ним надо возиться,а вы молодец ,не побоялись

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам