Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры дольками с чесноком

Любимый рецепт моей мамы. Проверен не одним десятком лет.

Помидоры нарезаем пополам.
Чеснок тоненькими пластиночками(таблеточками)
На дно банки укладываем чесночные таблеточки, перец горошком. Помидорчики аккуратно укладываем как чешуйки.
Маринад:
На 1,5 литра воды: 2-3 ст л соли
2 ст л сахара
Маринад вскипятить и залить заполненные баночки. Банки стерилизуем 10 мин. Перед закрытием влить уксус 9% 1-2 ст л (кто, как любит). Маринад получается такой вкусный. что исчезает, сразу, как распечатывается банка!
Вместо чеснока можно делать луком порезанным колечками.
На шесть пол литровых баночек рассола примерно 1 ЛИТР!
Консервируйте на здоровье!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры дольками с чесноком
  Любимый рецепт моей мамы. Проверен не одним десятком лет.
Помидоры нарезаем пополам.
Чеснок тоненькими пластиночками(таблеточками)
На дно банки укладываем чесночные таблеточки, перец горошком. Помидорчики аккуратно укладываем как чешуйки.
Маринад:
На 1,5 литра воды: 2-3 ст л соли
2 ст л сахара Читать полностью
 

Комментарии

lybopitna
23 мая 2013 года
+1
Утащила рецепт. Обязательно попробую
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
,Рада,что понравилось!
НаташкаХарлашка
23 мая 2013 года
+1

А можно взять мелкие помидорки, а чеснок натереть на терке. Помидорки выложить в банку, сверху присыпать чесноком, залить и закатать.
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Неее,это совсем другой рецепт получается! У меня он есть,называется "помидоры под снегом",подожди,сейчас найду,кину в тебя!
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка
23 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Неее,это совсем другой рецепт получается! У меня он есть,называется "помидоры под снегом",подожди,сейчас найду,кину в тебя!

↑   Перейти к этому комментарию
кидай.
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
татуся 35
23 мая 2013 года
+1
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Мамочка двух деток
23 мая 2013 года
+1
успеть бы столько сделать
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
Делай тогда всех рецептов половину! В смысле по пол порции!
Мамочка двух деток
23 мая 2013 года
0
голова кругом - теперь главное вырастить урожай
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Блин плюсы закончились
Кто бы сомневался!Вырастим и в баночки и морозильнички укатаем!!!!
Мамочка двух деток
23 мая 2013 года
0
согласна - теперь надо лучше стараться, чтобы урожай был большой
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Вот это правильно,это я тебя поддерживаю!!!
Диянчик
23 мая 2013 года
0
Бум экспериментировать
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Обязательно!!!!
mirabellaa
23 мая 2013 года
0
обожаю такие помидорки!
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
Я рада,что нашла братьев(в смысле сестёр)по вкусу!!!!
mirabellaa
23 мая 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
Наталья Щучкина
23 мая 2013 года
0
Я делаю в 3-х литровых банках. Оооооооооочень вкусно. Мнение членов моей семьи - самые лучшие помидоры! Как ни странно, за один присест съедаем!!!
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Вот и я об этом уже думала...Только вот не люблю я рецепты со стерилизацией Обычно стерилизую в аэрогриле.Только в него не входит 3-х литровая банка,а 2-х входит.Выход один,делать в двушках!!!!
Диянчик
22 августа 2013 года
+1
Наташ,
а это мой отчетик этого рецепта, для красивого красного цвета рассола я всегда добавляю одну маааленькую пластиночку красной свеклы, ты режешь помидоры пополам, а уменя баночки небольшие были, а помидорки крупные, поэтому я их четвертовала..посмотри что получилось,

Бона812 (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Ань,я в этом рецепте зелень не делаю и чеснок потоньше режу.У тебя будет свой,собственный рецепт!
Диянчик
22 августа 2013 года
0
я по привычке зелень напихала, чета мне кажется без зелени не то...
Бона812 пишет:
чеснок потоньше режу
а какая разница ?
Бона812 (автор поста)
23 августа 2013 года
0
Ань,да нет никакой разницы!Просто Я так привыкла.
Бона812 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Диянчик
Наташ,
а это мой отчетик этого рецепта, для красивого красного цвета рассола я всегда добавляю одну маааленькую пластиночку красной свеклы, ты режешь помидоры пополам, а уменя баночки небольшие были, а помидорки крупные, поэтому я их четвертовала..посмотри что получилось,



↑   Перейти к этому комментарию
Смотрю и любуюсь! У тебя там ещё и перчик видно!
Диянчик
19 сентября 2013 года
0
Бона812 пишет:
У тебя там ещё и перчик видно!
Да, я всегда немного перца добавляю, у меня папа все овощи в своем огороде выращивает и нас снабжает... вот от избытка и пихаю его в банки
Девочка моя, жила б ты рядом мы с тобой баночками обменивались бы... я с Таней так всегда делаю... она мне че нить новенькое, а я ей от себя че нить интересненькое...
Бона812 (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
А давайте девчёнки обе ко мне перебирайтесь!Я с вами вместе обмениваться буду!
Как далеко вы забрались!
Диянчик
19 сентября 2013 года
0
Бона812 пишет:
давайте девчёнки обе ко мне перебирайтесь!
...уж лучше ты к нам...
Бона812 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Так я на немецком небельмеса не фурычу
Диянчик
19 сентября 2013 года
0
Бона812 пишет:
я на немецком небельмеса не фурычу
...дык... научим...
Бона812 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Я так тяяяяжело поддаюсь языкам....Замучаетесь
Диянчик
19 сентября 2013 года
0
...а вообще о чем мы говорим то , я ведь и на русском разговариваю... так что немецкий язык тебе и не понадобится...
Бона812 (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
А как я в аптеке,магазине и тд буду?Я ж болтушка!
Диянчик
20 сентября 2013 года
0
аааа... ну если болтушка то и без посторонней помощи быстро научишься
Бона812 (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
Ань,лежу ,болею...Простыла,температура 38 уже,сил нет,а на воскресенье гостей назвали сыну ДР отмечать на природе...
Диянчик
20 сентября 2013 года
+1
О как... ты мать не дури... давай выздоравливай побыстрей , перебрось свои домашние дела на домочадцев, пей таблетки, сил набирай.. чтоб в воскресенье как Огурчик была... сына на тебя надеется...
Хотя зная тебя... болеть то толком наверное некогда... сама такая...
Бона812 (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
Так я дома с маленьким двоём,нет никого...Лечусь как могу.Андрюша ещё одноклассников хотел позвать,не знаю как выкручиваться буду...
Короче влипла!
Диянчик
20 сентября 2013 года
+1
нуу... не переживай, у тя вон какие помощники дома... тебя одну не оставят, обязательно помогут, один именинник чего стОит..
Бона812 (автор поста)
20 сентября 2013 года
+1
Спасибо,моя хорошая за добрые слова.Вроде полегче стало,температура хоть маленько упала.Вот и решила на письма ответить,за день почти 60 шт набралось...
Диянчик пишет:
один именинник чего стОит..
Поэтому и не переживаю.он то мне хоть что приготовит,а муж рыбу покоптит и шашлыков наготовит.С моими парнями я спокойна!
Диянчик
20 сентября 2013 года
+1
Бона812 пишет:
за день почти 60 шт набралось..
ни фига се... у меня максимально 25 было...
Бона812 пишет:
муж рыбу покоптит и шашлыков наготовит.С моими парнями я спокойна!
... вот вишь... и я о том же...
Бона812 (автор поста)
20 сентября 2013 года
+1
Диянчик пишет:
почти 60 шт набралось..
Та я уже привыкла,я ж говорю-болтушка У меня и до 150 доходило...
Ладно,моя хорошая,сил нет,пошла я ,таблетки выпью и баиньки!
Диянчик
20 сентября 2013 года
+1
Спокойной ночи мой золотой.. ВЫЗДОРАВЛИВАЙ...
Бона812 (автор поста)
20 сентября 2013 года
+1
tanischka
19 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Диянчик
Наташ,
а это мой отчетик этого рецепта, для красивого красного цвета рассола я всегда добавляю одну маааленькую пластиночку красной свеклы, ты режешь помидоры пополам, а уменя баночки небольшие были, а помидорки крупные, поэтому я их четвертовала..посмотри что получилось,



↑   Перейти к этому комментарию
Лена-74
22 августа 2013 года
0
забрала!спасибо!а то уже не знаю,что из помидор сделать!!!
Бона812 (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Удачи!
Лена-74
22 августа 2013 года
0
спасибо!поздно увидела Ваш рецепт,и уже закатала помидоры в с/соку!!!надо на дачу ехать за новой порцией!!!
Бона812 (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Время ещё есть-успевайте
Лена-74
22 августа 2013 года
0
конечно успею!только времени в сутках мало!!!
Бона812 (автор поста)
23 августа 2013 года
0
Дааа!От доп.времени и я бы не отказалась!
Лена-74
23 августа 2013 года
0
mihailovaira1979_год
19 сентября 2013 года
0
Утащила. Попробую
Бона812 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Можно делать или с чесноком или с луком.
Нам оба варианта нравятся!
mihailovaira1979_год
19 сентября 2013 года
0
я в детстве ела у бабушки с луком. Вкус детства Искала именно такие. Да в этом году я со своими помидорами
Бона812 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Если помидорки остались ещё-пробуй!
mihailovaira1979_год
19 сентября 2013 года
0
Обязательно. Сегодня иду на огород. Гляну, что живое еще
Бона812 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Я вчера остатки помидор убрала и уже теплицу перекопал муж.Остались огурцы ещё.Собрала 8 литров,а мелочь ещё оставил-уже меньше стало...
mihailovaira1979_год
19 сентября 2013 года
0
О у меня есть рецепт огурцов квашенных. В теплице еще зреют помидоры. Но основная их часть у родителей в доме(туда и хотела заглянуть), а огород у них на участке. Рецепт огурцов сегодня не дам-до завтра
Бона812 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Квашеных,это когда без уксуса и стоят в тепле 2-3 дня?Мои парни почему то такие не едят ,хотя я их люблю.Тащи,может приготовлю!
mihailovaira1979_год
19 сентября 2013 года
+1
Ну, с уксусом вообще-то. Стоят в тепле 24 часа. Потом хранить в холодном месте. Варить не надо
Бона812 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Давай,давай!!!!Попробуем!
Лена-74
19 сентября 2013 года
+1
я такие сделала,теперь жду когда можно будет их открыть!!!
Бона812 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Лен,ну хотя бы недельки 2...потерпите.Хотя если подумать,они же резанные,промаринуются быстрей(просто я так рано никогда не пробовала)
Лена-74
19 сентября 2013 года
0
уже времени больше прошло,да и я пока не дома,в отпуске отдыхаю!так что времени больше чем предостаточно!!!
Бона812 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Тогда приедете домой и возвращение отметите помидорками!
Лена-74
20 сентября 2013 года
0
точно!!!
Бона812 (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
ДруХ!
Лена-74
21 сентября 2013 года
0
под помидорчики!!!
Elena-Isachenkova
19 октября 2013 года
+1
Взяла на заметку на следующий год! Спасибо большое!
Бона812 (автор поста)
19 октября 2013 года
0
Лен,не пожалеешь,делаю и с луком и с чесноком.Вкусно!!!!
Elena-Isachenkova
19 октября 2013 года
0
Ежемалинка
28 ноября 2013 года
+1
С Вашего позволения утащу к себе - уже начинаю готовиться к новому сезону - рецепты запасать
Спасибки
Бона812 (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
Я сама такая,начинаю готовиться заранее,потому,что потом меня просто городе не будет(с мая по сентябрь я живу за городом,без интернета )
Ежемалинка
28 ноября 2013 года
+1
Здоровски!
Бона812 (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Аха! Лето за городом,на природе!О чём ещё может мечтать мама с тремя детьми?!?
Ежемалинка
29 ноября 2013 года
+1
Бона812 (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
ТанюшаЗая
12 апреля 2014 года
0
Спасибо!
Бона812 (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
Рада,что понравилось.
ТанюшаЗая
13 апреля 2014 года
0
Соловец
26 сентября 2015 года
0
ой что то я про уксус не поняла это в каждую баночку 0,5л 1 ст ложку влить,да?
Бона812 (автор поста)
29 июля 2016 года
0
В каждую пол литровую банку добавляю 1-2 ложки 9% уксуса.Готовьте на здоровье!
Иринка pyshinka
29 июля 2016 года
0
Присоединяюсь к выше написанному вопросу, автор, откликнитесь!
Бона812 (автор поста)
29 июля 2016 года
0
В каждую пол литровую банку добавляю 1-2 ложки 9% уксуса.Готовьте на здоровье!
Иринка pyshinka
30 июля 2016 года
0
Большое спасибо, сегодня закрываю как раз помидорки
Бона812 (автор поста)
30 июля 2016 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам