Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соление икры в домашних условиях

Соление икры в домашних условиях Вот недавно опробовала рецепт соления икры, оч. проостой и доступный, хочу с вами поделиться,

покупаете на рынке икру (коропа или судака это те, которые я пробовала (у нас килограмм около 40 грн. (4 евро))), если икра в пленочке, то разрезаем и ложкой соскабливаем икру, берем кусочек марли или типа ткань незнаю как называется банты раньше были, ну в общем икринки маленькие, чтобы не пропускались, кипятим воду, на 1 литр кипятка 100 соли, берем миску ставим друшлаг застилаем марлей выбрасываем икру и заливаем кипятком с солью, ложкой размешиваем и оставляем на 3-5 минут в этой воде, потом воду сливаем и проделываем все то же еще два раза. В процессе отделяем пленку от икры ну в общем вымываем икру, чтобы каждая икринка была поотдельности. В банку на дно наливаем немного подсолнечного масла выбрасываем три раза сцеженую икру и сверху еще заливаем маслом и в холодильник на сутки.

Потом достаем и ложкой ее ложкой.

Может немного сумбурно написала, но на самом деле ничего сложного нет и весь процес занимает около 30 минут. По вкусу мне напоминает как закуски вот масло с икрой такие в баночках продаются, но это наверное потому что икринки маленькие, а так можно даже маленьким деткам ведь натур продукт и без химии. Я честно сказать добавляла еще около 0,5 литра воды на то же количество соли, а то мне немного солоновата.

Модераторы и администраторы ну честно нет у меня возможности сбросить фото, простите-извините и примите


На красную и черную икру честно говорю незнаю можно ли пробовать сей рецепт.

Думаю можно еще пробовать на щучью (ну я хочу при случае попробовать) вот на толстолоба икру я чего то побоялась рационально объяснить почему не могу.

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соление икры в домашних условиях
  Вот недавно опробовала рецепт соления икры, оч. проостой и доступный, хочу с вами поделиться,
покупаете на рынке икру (коропа или судака это те, которые я пробовала (у нас килограмм около 40 грн. Читать полностью
 

Комментарии

Permanenta
23 мая 2013 года
0
Большое спасибо!!! У нас как раз начали продавать икру мойвы по 15 грн/кг практически даром. Я не знала что с ней делать.

bysya_2005 пишет:
оставляем на 3-5 минут в этой воде, потом воду сливаем и проделываем все то же еще два раза.
Я правильно поняла - можно в миску поставить, чтобы вода покрывала икру, а потом дуршлаг поднять, чтобы вода стекла, воду вылить и повторить процедуру?
bysya_2005 пишет:
на дно наливаем немного подсолнечного масла
Сколько это? пару столовых ложек на пол-литровую банку хватит?
bysya_2005 (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
да все правильно, чтобы икра полежала в этой соленой воде 3-5 минут.

ну ложки 2 столовые на дно и сверху чтобы покрыло ну где-то на палец тоже пару ложек получается, если впитается то еще долить, масло как консервант работает
Permanenta
23 мая 2013 года
0
Ой, а масло можно нерафинированное?
bysya_2005 (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
да можно, повезло вам, а я вот хожу у нас почему-то только толстолоб сейчас и ничего другого не продают, а тут действительно за копейки икра получится)))
Permanenta
23 мая 2013 года
0
Я жарила, а как сделать соленую - не знала. В инете нашла, что нужно солью засыпать и оставить на сутки. Но меня это очень смущает. Она же наверное будет очень соленая
bysya_2005 (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
незнаю мне даже эта немного солоновата, я поэтому чуть больше воды добавляла
Permanenta
23 мая 2013 года
0
не 1 литр? А сколько?
Я тоже не люблю соленое.
bysya_2005 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
ну уже после того как рассолом залила еще добавляла кружку кипятка и так оставляла на 3-5 минут и в последующие два раза также делала
Permanenta
23 мая 2013 года
0
О! спасибо
Юленька1983
23 мая 2013 года
0
мы так делали один раз. это
bysya_2005 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Юленька1983
23 мая 2013 года
0
Лори
23 мая 2013 года
0
вы сами делали по этому рецепту?
bysya_2005 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
да, делала сама, лично, неужели из описания процесса этого не видно?
Лори
23 мая 2013 года
+1
и получается так как на фото...я понимаю, что фото не ваше ...но результат такой же?
девочка
24 мая 2013 года
0
конечно такой рецепт бы лучше смотрелся с пошаговыми фото
bysya_2005 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
на фото просто сырая икра
Лори
23 мая 2013 года
0
возможно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам