Кабачки маринованные по-корейски
- Поделиться

3 кг молодых кабачков
100 гр соли
200 гр воды
300 гр зелени (укроп, петрушка, сельдерей, что кому по-вкусу) крупно нарезать
2 шт маленького острого перца или 1 большой
1 головка чеснока на чесночницу
Кабачки порезать кружками толщиной 1 см. Маринад: воду вскипятить и охладить ( если родниковая, то не кипятить), добавить соль, сахар.
На дно емкости положить зелень, давленый чеснок, шар из кабачков, снова зелень, чеснок и т. д.
Острый перец разрезать пополам и уложить между кабачками.
Залить маринадом, сверху поставить пресс, оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 сутки.
через сутки можно пробовать, хранить в холодильнике.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: