Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кетчуп огуречный с чесноком.

Кетчуп огуречный с чесноком. Кетчуп на любителя, но я стабильно варю хотя бы пару литров, так как в качестве намазки для пиццы- идеально.

Берем: 3л пюрированных помидоров, 2,5 кг огурцов {хорошо идут переростки, все равно резать мелко}, 100г чеснока, 1 ст. л. соли, 1/2 ст-на сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 150г растительного масла, зелень, специи по вкусу.

По рецепту нужно помидорную массу уварить до густоты, но с недавнего времени я так не делаю. Помидоры нужно пюрировать, как вам удобно, дать массе немного отстояться. Затем берем металлическое мелкое сито, просто кладем его сверху. Сито чуть придавит более густую массу, сверху выделится полупрозрачная водичка помидорная. Водичку отцеживаем и получаем уже сгущенное помидорное пюре. И все, не надо уваривать\упаривать по несколько часов.

В общем, сгущенную томатную массу доводим до кипения, добавляем соль, сахар, специи, масло, размешиваем и всыпаем огурцы, мелко нарезанные кубиками. Полученную смесь нужно прокипятить 15-20 минут, потом добавить измельченную зелень и чеснок. Проварить 5 минут, влить уксус, хорошо перемешать и разлить по подготовленным бутылкам. Я для этих целей использую бутылки из-под кетчупа Балтимор.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кетчуп огуречный с чесноком.
  Кетчуп на любителя, но я стабильно варю хотя бы пару литров, так как в качестве намазки для пиццы- идеально.
Берем: 3л пюрированных помидоров, 2,5 кг огурцов {хорошо идут переростки, все равно резать мелко}, 100г чеснока, 1 ст. л. соли, 1/2 ст-на сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 150г растительного масла, зелень, специи по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

САПЕШКА
22 мая 2013 года
+1
Интересно... Надо попробовать
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 мая 2013 года
+1

Мои ещё с пельменями его ели, прикольно получается.
OLGA MASH
22 мая 2013 года
0
Ух ты, как необычно!
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
Лилечка Мезина
22 мая 2013 года
0
спасибо!
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Darklight
22 мая 2013 года
0
интересно
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 мая 2013 года
0
ЯгадякА
22 мая 2013 года
0
и получаются развареные огурцы
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
Простите великодушно, не нравится рецепт- не готовьте.
Галина_Москва
22 мая 2013 года
+1
Утащила! Интересный рецепт. Наташа, а какое кол-во банок вы за сезон закрываете при таком колличесве рецептов?
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Больше 100 сделала прошлым летом. Некоторые рецепты делаю по пол-нормы просто. Те же кабачковые салаты. Я их очень люблю, к тому же кабачки недорогие всегда.
Галина_Москва пишет:
вы
Ко мне на ты
Галина_Москва
22 мая 2013 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
Больше 100 сделала
Наташ, я в шоке! А семья-то большая? Скушать успеваете до нового сезона!
НаташкаХарлашка пишет:
я тоже люблю, но на такие подвиги не способна
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Семья из 4 взрослых+ много голодных друзей. Люблю угощать.
А баночки почти все съели уже. Инспекцию погреба на предмет остатков буду делать в субботу.
Галина_Москва
22 мая 2013 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
много голодных друзей
тогда понятно куда такая вкуснота исчезает
Наташ, ты молодец! Домашние заготовки всегда очень любила и люблю. Интересны и новые рецепты!
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 мая 2013 года
0
я только учусь. Если б я с таким энтузиазмом вязала, уже б всю семью одела.
татуся 35
22 мая 2013 года
+1
так чувствую что мне в этом году надо будет еще банок покупать. утащила. такой рецепт с огурцами еще не пробовала.
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 мая 2013 года
0
татуся 35 пишет:
еще банок покупать
Я прошлым летом покупала.
татуся 35
22 мая 2013 года
+1
Дык я тож покупала. мы же с тобой по малу то не умеем делать как начнем так цифра 100-120 получается
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 мая 2013 года
0
а как иначе.
Даже по чуть-чуть- это 3-4 банки по 0,5-0,7л. Если рецептов 30 пробовать- это уже до фига. + 3-литровые огурцы, помидоры, ассорти, компоты.
татуся 35
22 мая 2013 года
+1
дык я компоты и неделаю уже банок то нехватает и ставить некуда, я ягоды морожу
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 мая 2013 года
0
А я надыбала банок, хочу попробовать компотиков наварить. Ягоды тоже морожу, но иногда так неохота с компотом возиться, остужать его потом.
татуся 35
22 мая 2013 года
+1
а мои красавицы компот пить почему то не стали. им кисель подавай.
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 мая 2013 года
0
татуся 35 пишет:
кисель подавай
а я и варить-то его не умею....
татуся 35
22 мая 2013 года
+1
щас научу
берешь ягодки заливаешь водичкой кипятишь, процеживаешь через сито. добавляешь сахар по вкусу и опять на огонь как закипит огонь убавляешь до минимума и вливаешь крахмал (1-2 ст ложки развести в стакане холодной кипяченой воды) и пусть пару минут по булькает но не кипит и усе
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 мая 2013 года
0
а я клюквы можно? У меня только она и соталась.
татуся 35
22 мая 2013 года
0
можно конечно
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 мая 2013 года
0

блиин, а крахмала-то нету.....
татуся 35
22 мая 2013 года
0
в магазин беги
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 мая 2013 года
0
так не надо, он за спиной у меня.
татуся 35
22 мая 2013 года
0
а чеж тогда
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
в магазин-то сходила, а крахмал. забыла.
татуся 35
23 мая 2013 года
0
значит по новой в магазин
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
татуся 35
23 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Maria Dunlop
22 мая 2013 года
0
Интересный рецепт
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
eva0
23 мая 2013 года
0
чеснок это не для мну
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
а я люблю.
eva0
23 мая 2013 года
0
я тоже,но чуть-чуть,а то изжога с него
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
можно вдвое меньше добавить тогда.
eva0
23 мая 2013 года
0
посмотрим
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
СветушаМ
23 мая 2013 года
+1
попробуем. спасибо утащила
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Святулька37
23 мая 2013 года
+1
Утаскиваю! Надо же переростки куда-то девать!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Святулька37 пишет:
переростки куда-то девать
Сюда они преотличненько деваются.
ЧУДО 2011
24 мая 2013 года
+1
Девочки а где хранить эту вкуснятину?
НаташкаХарлашка (автор поста)
24 мая 2013 года
0
у меня в общаге в кладовке стояла и нормально.
ЧУДО 2011
24 мая 2013 года
+1
Наташа спасибо,посмотрела ваши заготовочки,вкуснятина сейчас буду переписывать,а то на даче интернета нет,/подскажите все ваши заготовочки могут зимовать в квартире?/
НаташкаХарлашка (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Все салаты я хранила и в тепле. А вот огурцы в горчице и помидоры только в погребе, так что сказать не могу.
ЧУДО 2011
24 мая 2013 года
0
Спасибо
НаташкаХарлашка (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Лилия Шу
25 мая 2013 года
+1
И ххто тут любители? Мы тут любители! Значит для нас! Утащила.
НаташкаХарлашка (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
исчо какие любители, прямо таки маньяки банок и крышек.
Лилия Шу
26 мая 2013 года
+1
Маньяки - это про нас Я уже крышек купила
НаташкаХарлашка (автор поста)
26 мая 2013 года
+1

А мне надо бы банки перебрать. Да лень.....Хотя на балконе их немного, начинать-то все равно с них буду.
Лилия Шу
26 мая 2013 года
+1
У меня консервация хранится в подвале. А когда освобождаются банки я их оставляю на балконе. Заполняю и опять в подвал. Пустые далеко не прячу
НаташкаХарлашка (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
у меня на балконе в квартире ж немного баночек, а все остальные запасы у родителей в доме.
Лилия Шу
26 мая 2013 года
+1
Эт я просто не додумала. Или подзабыла, что ты туточки недавний житель
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
татуся 35
26 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Лилия Шу
Маньяки - это про нас Я уже крышек купила

↑   Перейти к этому комментарию
а я еще и незнаю у нас продают или нет
Лилия Шу
26 мая 2013 года
0
У нас уже и банки и крышки продают. Бизнесмены не дремлют.
татуся 35
26 мая 2013 года
0
так я же не выхожу из дома не куда. вот и незнаю
Лилия Шу
26 мая 2013 года
0
Чего не выходишь? На улице так хорошо!
татуся 35
26 мая 2013 года
0
так не как не получается одной с маленькой то. у мну нога плохо гнется после перелома, я ж хожу только с палочкой
Лилия Шу
26 мая 2013 года
0
понятно. Выздоравливай!
Бона812
29 июля 2013 года
0
Ну,Натусь,спасибочки!Такое чудо я не встречала!Утащу,попробую!
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Очень вкусно))). Для пиццы- самое то!
Бона812
29 июля 2013 года
0
Ясненько!
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2013 года
0

Завтра поеду сама свои огурчики собирать, даже не знаю, чего там наросло))). закатала пока немножно совсем.
Бона812
30 июля 2013 года
0
Богатых тебе урожаев!
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Спасибки))).
nadi87
24 августа 2013 года
0
А если огурцы на мясорубке прокрутть, а не мелко резать, что получиться?
НаташкаХарлашка (автор поста)
24 августа 2013 года
0
Получится скорее икра. Я в этот раз огурки на крупной терке натерла. Прикольно получилось.
eliva
23 августа 2016 года
0
Можно вместо помидор томат пасту?
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Не стоит. Будут огурцы в соке.
eliva
23 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам