Борщевая заправка с капустой
2 кг капусты
1 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
5-6 шт перца
1 ст. сахара
1 ст масла
2 ст. ложки соли
0,5 литра воды
1 ст ложка эсенции
Капусту нашинковать, морковь и свеклу на терке, лук полукольцами, помидорки порезать полукольцами, перец соломкой. Все перемешать и тушить 30 минут. разложить в банки и закатать.
1 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
5-6 шт перца
1 ст. сахара
1 ст масла
2 ст. ложки соли
0,5 литра воды
1 ст ложка эсенции
Капусту нашинковать, морковь и свеклу на терке, лук полукольцами, помидорки порезать полукольцами, перец соломкой. Все перемешать и тушить 30 минут. разложить в банки и закатать.
Комментарии
3 кг -свеклы.4 кг- капусты.1,5-лука.2 кг моркови.2 кг-помидор.750 гр -перец болгарский .3 ст.л.-соли .3 ст.л. -сахара.1 стакан- 9%. 500 гр жира или маргарина .Варить 40 мин и в шубу.
И еще,можно помидоры заменить на сок томатный? Если да,то какое колличество его брать?
а выход примерно от 5 банок по 0,7 литра.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: