Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тирамису от Пряника

Девочки, сегодня наш день! Всех поздравляю с праздником


Для тех, кто не в курсе. Сегодня праздник Жён-Мироносиц, то есть, назовём это так, православное 8 марта (простите мне мою вольную трактовку).

По этому поводу решила приготовить вкусняшку. Порадовать себя, любимую, и подружку, которая вечерком обещала заехать.

Посвящаю свой кулинарный подвиг ( ) Наталье-Буче http://natalia-boucha.stranamam.ru/, у которой вчера был День Рождения , а также все девушкам, женщинам и бабушкам! Наташа, кстати, тоже выкладывала свою версию тирамису https://www.stranamam.ru/post/2653092/

Рецептов этого чудо-десерта уже много, но я решила выложить и свой вариант тоже. Я всё делаю без лишних заморочек. быстро, но как же вкусно получается

Итак, нам понадобятся.



Маскарпоне 500 гр;
Печенье "Дамские пальчики" (1-2 пачки);
3 яйца;
Сахар 100 гр;
Цедра 1 лимона;
Кофе (крепкий) 150 мл;
Марсала (коньяк и т. п.) 3 ст. ложки;
Какао (тертый шоколад).

Комментарии:

На моём фото нет ни марсалы, ни коньяка. Просто на этот раз ароматного алкоголя в доме не оказалось, но, на мой взгляд, спокойно можно обойтись и без него. Если вы не гурман, то вряд ли заметите разницу.

Макарпоне. Я обычно беру 1 пачку 500 гр, это более выгодно, но на этот раз сыр покупала свекровь, так что у меня было 2 пачки по 250 (свекровь на мне не экономит ). Макскарпоне сейчас несложно найти. Обычно он бывает в крупных супермаркетах. В некоторых рецептах видела, что предлагают заменить маскарпоне другим видом сливочного сыра, но, я думаю, его неповторимый вкус сложно чем-то заменить. Так что поищите. Если всё же не нашли, то в СМ я встречала рецепты приготовления маскарпоне в домашних условиях, но сама не пробовала. https://www.stranamam.ru/post/5065867/ и https://www.stranamam.ru/post/4780451/.

Печенье "Дамские пальчики". ТОже ищите в супермаркетах. У нас бывает редко, но я, как только попадаются, скупаю все пачки, что есть на витрине Может, знаете и подскажете, чем можно заменить? Количество зависит от величины вашей формы. Узнается опытным путем. На мою форму 1 пачки- мало, а 2- много, немного остается.

Кофе. Я предпочитаю в зернах перемолоть и сварить. Он получается более крепкий и ароматный.



Начинаем. С Богом.

Желтки отделяем от белков.



Взбиваем желтки с сахаром на максимальной скорости миксера. Добавляем туда цедру мелко порубленную.



В эту массу вводим маскарпоне. Весь. Я это делаю другими насадками на миксере на минимальной скорости. Или просто ложкой.



Взбиваем белки в отдельной чистой сухой посуде. Не забудьте добавить щепотку соли, чтоб легче взбивалось.



Перекладываем взбитый белок в нашу маскарпоновую массу. Аккуратно, ложкой, движениями снизу вверх, чтобы белок не опал.



Получается вот такая воздушность



Далее берем емкость с кофе и уверенно и быстро обмакиваем дамские пальчики. НЕ погружайте всю палочку, иначе совсем размокнет! Движение быстрое и поверхностное, с обеих сторон!

У меня форма не достаточно широкая, чтоб положить две палочки по ширине, так что второй ряд у меня из половинок. В нижнем ряду половинки- слева, значит, в верхнем ряду половинки будут справа, так десерт будет лучше держать форму.



Выкладываем примерно половину сырной массы поверх палочек.



Вот так.



Выкладываем второй ряд дамских пальчиков.



Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом (желательно темным) или и тем, и другим

Убираем в холодильник на несколько часов. лучше- на ночь, но я с утра, например, делала, а вечером есть будем.

Наслаждаемся



Как вы успели убедиться, это очень просто, очень быстро, но НЕВЕРОЯТНО вкусно

Я дала более-менее классический рецепт. Но можно фантазировать на тему.. Например, вместо лимонной цедры добавить немного мятой малины или мелко порезанной клубники, а потом сам десерт ягодами украсить, ведь скоро уже ягодки пойдут

С праздником, девочки. Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тирамису от Пряника
  Девочки, сегодня наш день! Всех поздравляю с праздником
Для тех, кто не в курсе. Сегодня праздник Жён-Мироносиц, то есть, назовём это так, православное 8 марта (простите мне мою вольную трактовку).
По этому поводу решила приготовить вкусняшку. Порадовать себя, любимую, и подружку, которая вечерком обещала заехать. Читать полностью
 

Комментарии

Любавина
19 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
Тульский Пряник (автор поста)
19 мая 2013 года
0
пожалуйста
julia8806
19 мая 2013 года
0
М_м какая нямка я все мечтаю когда нибудь его сделать
Тульский Пряник (автор поста)
19 мая 2013 года
0
мечты должны сбываться! делается на раз-два
julia8806
19 мая 2013 года
0
eva0
19 мая 2013 года
0
Тульский Пряник (автор поста)
19 мая 2013 года
0
спасибо
eva0
19 мая 2013 года
0
Тульский Пряник (автор поста)
19 мая 2013 года
0
кушайте на здоровье
гребнева катерина
19 мая 2013 года
0
спасибо.надо только сыр такой поискать
Тульский Пряник (автор поста)
19 мая 2013 года
0
поищите, он сейчас не редкость. при желании можно найти
гребнева катерина
19 мая 2013 года
0
да у нас тут в Уральске не так много супермаркетов. а чем можно заменить?
Тульский Пряник (автор поста)
19 мая 2013 года
0
я в посте дала ссылочки, как девочки сами делают. из сливок, например. а в интернете видела рецепт, там предлагают заменить любым сливочным сыром , но как-то мне не нравится этот вариант, хотя я и не пробовала. может, и неплохо получится
гребнева катерина
20 мая 2013 года
0
пойду гляну,может все и получиться !!!
HelenCn
19 мая 2013 года
0
Это мой самый любимый десерт! Я делаю практически также, вот только маскарпоне делаю сама, потому что он у нас в магазинах стоит очень и очень дорого. Делаю из сливок, получается совершенно неотличимо от оригинала, вот только по цене в несколько раз дешевле.
julia8806
19 мая 2013 года
0
поделитесь рецептом
HelenCn пишет:
Я делаю практически также, вот только маскарпоне делаю сама,
HelenCn
19 мая 2013 года
0
Я беру жирные сливки (500 мл 35%) и нормализую их молоком в пропорции на 125 мл сливок - 250 мл молока жирностью 3,2% (просто смешиваю в толстостенной кастрюльке до однородного состояния). Потом на небольшом огне довожу до температуры 82-85 град., снимаю с огня и добавляю 3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока. Размешиваю и снова ставлю на огонь. Довожу до температуры около 80 градусов и, помешивая, варю около 10 минут, не допуская повышения температуры. Потом смесь немного охлаждаю при комнатной температуре и аккуратно выливаю в выстеленный стареньким льняным полотенцем дуршлаг, установленный на кастрюлю. Через пару часов, когда основная часть сыворотки стечет, с помощью того же полотенца сырный ком завязываю и подвешиваю над той же кастрюлей, завязав концы за ручки кастрюли, накрываю кастрюлю крышкой и отправляю в холодильник до утра. Из этого количества получается где-то около 600 г маскарпоне, как раз для одной порции тирамису.
Тульский Пряник (автор поста)
19 мая 2013 года
0
ух ты, класс! несложно! а на вкус как?
HelenCn
19 мая 2013 года
0
На вкус маскарпоне как маскарпоне. Надо только время отвешивания самостоятельно для себя определить. так как чем дольше отвешивается, тем тяжелее потом размешивать в креме. От времени отвешивания зависит окончательная консистенция сыра.

Не сложно и времени занимает немного, так как основной процесс происходит без нашего участия во время стекания сыворотки.
Тульский Пряник (автор поста)
19 мая 2013 года
0
спасибо огромное! обязательно попобую
Тульский Пряник (автор поста)
19 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
Это мой самый любимый десерт! Я делаю практически также, вот только маскарпоне делаю сама, потому что он у нас в магазинах стоит очень и очень дорого. Делаю из сливок, получается совершенно неотличимо от оригинала, вот только по цене в несколько раз дешевле.

↑   Перейти к этому комментарию
да, маскарпоне дороговат, кончено, но тирамису того стОит надо тоже попробовать как-нибудь самой сделать, только у меня вечная нехватка времени , и проще купить
basti
19 мая 2013 года
+1
Я печенье пеку сама,3 яйца,6 ложек сахара,неполный стакан муки.Белки с сахаром взбить до крутых пиков,взбить желтки и смешать их с белками,осторожно ввести муку и все!
Тульский Пряник (автор поста)
19 мая 2013 года
0
а выпекать сколько и при какой температуре? на пергаменте?
basti
20 мая 2013 года
+1
Выпекать на пергаменте,с помощью кулинарного пакета формировать трубочки,но я иногда пеку просто как тонкий пирог,а потом разрезаю на полоски,около 15 минут при температуре 180 градусов
Тульский Пряник (автор поста)
21 мая 2013 года
0
спасибо большое
Тульский Пряник (автор поста)
19 мая 2013 года
0
вам спасибо
Иннулька-красотулька
19 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт утащила себе
Тульский Пряник пишет:
скоро уже ягодки пойдут
уже полным ходом идёт клубничка,варенье накатала .Да и конечно же тебя с нашим женским днём
Тульский Пряник (автор поста)
19 мая 2013 года
0
уже?? ничего себе, а у нас, вроде, пока нет с праздникм, дорогая
Иннулька-красотулька
20 мая 2013 года
0
Ну так пора бы,скоро и у вас будет ягодка
зюрафа
19 мая 2013 года
0
ехайте к нам!!!!унас этих печеньев-везде валом!! только коньяк вот дорогой. ну да сами с водки сделаем. просто не в тему но меня улыбнули слова
Тульский Пряник пишет:
Начинаем. С Богом.
-трки всегда так говорят на все случаи:когда машину заводят и трогаются с места,когда кофе варят,когда идут по делу куда-то ну и т.п!!мне по началу так смешно было и непривычно,выросла в семье атеистов.а сейчас привыкла. уже и сама частить стала.
Тульский Пряник (автор поста)
19 мая 2013 года
0
зюрафа пишет:
улыбнули
это хорошо, а то некоторых, бывает, злит
зюрафа
20 мая 2013 года
0
Муля
19 мая 2013 года
0
очень аппетитно, надо обязательно попробовать . А тебя моя дорогая с праздником
Тульский Пряник (автор поста)
19 мая 2013 года
0
спасибо, моя хорошая
Муля
20 мая 2013 года
0
vasilinkaVK
19 мая 2013 года
0
Тульский Пряник (автор поста)
19 мая 2013 года
0
спасибо! твое здоровье
ксюкс
19 мая 2013 года
0
Тульский Пряник (автор поста)
19 мая 2013 года
0
спасибочки
пулька85
19 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт Давно мечтаю приготовить тирамису, но чтот страшно было, что не получится. А судя по вашему рецепту не так уж это и сложно...
Тульский Пряник (автор поста)
19 мая 2013 года
0
совсем не сложно, это ж очевидно, так что дерзайте
Тульский Пряник (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
спасибо большое
искорка77
20 мая 2013 года
0
Попробуем Ваш вариант.
Вольха Вредная
20 мая 2013 года
0
Спасибо! Очень люблю тирамису, но дома приготовить никогда не пробовала . А с Вашим подробным рецептом, думаю, стоит попробовать.
юляшка15041985
20 мая 2013 года
0
Не могла пройти мимо спасибочки за рецепт
Тульский Пряник (автор поста)
21 мая 2013 года
0
можно сказать, для тебя и делала
Natalia_boucha
20 мая 2013 года
0
спасибо моя хорошая за поздравления,
и за такой красивый пост
istanatager
20 мая 2013 года
0
я то же делала тирамиссу дома, только покупала бисквит, получилось очень вкусно, чуть успела ухватить кусочек и ваш рецептик обязательно попробую
Darsvet
20 мая 2013 года
0
Аделики
20 мая 2013 года
0
Утащила к себе, давно хочу осилить
Смолька я
20 мая 2013 года
0
Спасибо очень все здорово !
Алеся1986
20 мая 2013 года
0
вкусняшка! у меня к вам вопрос. у меня такая же кофеварка и я не знаю, правильно ли она у меня работает или бракованная. короче,когда кофе сварился, в нижней чаше всё равно остаётся вода, а как у вас?
Тульский Пряник (автор поста)
21 мая 2013 года
0
да, у нас тоже немного остается, но я как-то не задумывалась никогда
Алеся1986
22 мая 2013 года
0
просто, когда-то давно у меня была знакомая, которая привезла из Италии настоящую турку, так там система вообще не такая была и воды в нижней части не было ни капли, только гуща спресованная на нет, а тут подарили и я сомневалась, правильно ли она работает. но кофе всё равно лучше чем просто кипятком заваренный. спасибо за ответ.
Тульский Пряник (автор поста)
22 мая 2013 года
0
ну вы ж сами говорите, что там другая система была. а этот кофейничек меня устраивает во всех смыслах! и быстро, и вкусно
Tanusha_26
20 мая 2013 года
0
Натусь, какая ты молодец
Пока читала началось слюноотделение
LekaBoka
21 мая 2013 года
0
С тирамису - осторожно!!!
он - неркотЕГ... Один раз попробовал - и всю жишнь потом маешься - сначала бегаешь в поисках маскарпоне и савоярди (очень часто одновременно они не встречаются в одном магазине ), потом от дивана к холодильнику....

делаю ток же, добавляю в идеале апнльсиновый ликер в кофе или любой коньяк...
а посыпать сверху люблю обычным порошком какао - по типу Золотой ярлык... у него есть пикантная горчинка....
Тульский Пряник (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
я алкоголь добавляю, если есть..щас не осталось и какао тоже посыпаю (если шоколада горького нет), а про наркотик ты ой как права
Алеся1986
22 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
С тирамису - осторожно!!!
он - неркотЕГ... Один раз попробовал - и всю жишнь потом маешься - сначала бегаешь в поисках маскарпоне и савоярди (очень часто одновременно они не встречаются в одном магазине ), потом от дивана к холодильнику....

делаю ток же, добавляю в идеале апнльсиновый ликер в кофе или любой коньяк...
а посыпать сверху люблю обычным порошком какао - по типу Золотой ярлык... у него есть пикантная горчинка....

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже, пару раз попробовала, так теперь только о нём и мечтаю. подружка его сравнивает с оргазмом)))
LekaBoka
22 мая 2013 года
0
пожалуй ... она права....
busir
21 мая 2013 года
0
Печенье можно заменить обычным бисквитом, в виде палочек его напечь)))))
soro4ata
9 июня 2013 года
0
Спасибо огромное за рецепт! У моей мамы сегодня день рождения и мы вечером ждем когда она домой вернется из Питера. Конечно очень дорого получается, потому что палочек обычных я не нашла, а только Савоярди (300р). Но как тут писали это все стОит того!!! Вечером будем кушать, спасибо огромное!
Тульский Пряник (автор поста)
9 июня 2013 года
0
здОрово! я рада, что пригодился рецепт! получается, кончено, не очень дешево, зато довольно-таки много он сытный! поздравляю маму
soro4ata
9 июня 2013 года
0
спасибо! Мы с мамой ходим в Ростове в кофейню одну, там Тирамису стоит 169р., мы когда первый раз попробовали реально на седьмом небе побывали больше нигде такого вкусного не готовят у нас
Тульский Пряник (автор поста)
9 июня 2013 года
0
ну как, уже сделали? попробовали?
soro4ata
10 июня 2013 года
0
ели в 11 вечера пили шампанское и ели тирамису. Все были в восторге!
Тульский Пряник (автор поста)
10 июня 2013 года
0
ну и замечательно, я так рада

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам