Маскарпоне дома))) готовим?
На просторах интернета очень много всего вкусного и интересного, так приступим к готовке очень вкусного итальянского сыра маскарпоне...
Для этого нам понадобится:
Сметана жирность не менее 20%, но лучше домашняя она жирнее, около 800 грамм
молоко - грамм 150-200
и сок лимона 2 ч. л.
ну а теперь расскажу как это все соединить и приготовить этот божественный сыр.
Вообще как мы знаем этот сыр делается из сливок, но так как их под рукой не было я решила рассказать вам как сделать более дешевым способом...
Итак девочки, вооружившись карандашиками и блокнотиками записываем сам рецепт.. ииииииииии...
В сметану вылить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь, чтобы нагрелось примерно до70-75 градусов. непрерывно помешиваем...
Добавляем сок лимона, и все тщательно перемешиваем, выдерживаем на медленном огне еще несколько минут, сметана должна створожиться ( но не кипятить)
Выключаем огонь. И даем немного постоять на плите, минут так 5-9
В дуршлаг положить марлю, или полотенце тонкое и вылить свернувшуюся массу. и оставить пусть стекает.. главное не забыть положить под дуршлаг мисочку... чтобы было куда сыворотке сливаться..
Для быстрого стекания можно приподнимать по очередности края марли то с одной стороны то с другой...
Когда жидкость стекла, это займет небольшое время ну примерно 40 минут..., немного отожмите массу..
Если за это время жидкость еще вся не стекла, то оставьте массу еще на некоторое время. ( Если вы сильнее отожмете сырок, тем он плотнее будет)
Хранить данный сыр надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
Правда он хранится не долго, съедается быстрее))))
Приятного вам))) Аппетита))
Для этого нам понадобится:
Сметана жирность не менее 20%, но лучше домашняя она жирнее, около 800 грамм
молоко - грамм 150-200
и сок лимона 2 ч. л.
ну а теперь расскажу как это все соединить и приготовить этот божественный сыр.
Вообще как мы знаем этот сыр делается из сливок, но так как их под рукой не было я решила рассказать вам как сделать более дешевым способом...
Итак девочки, вооружившись карандашиками и блокнотиками записываем сам рецепт.. ииииииииии...
В сметану вылить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь, чтобы нагрелось примерно до70-75 градусов. непрерывно помешиваем...
Добавляем сок лимона, и все тщательно перемешиваем, выдерживаем на медленном огне еще несколько минут, сметана должна створожиться ( но не кипятить)
Выключаем огонь. И даем немного постоять на плите, минут так 5-9
В дуршлаг положить марлю, или полотенце тонкое и вылить свернувшуюся массу. и оставить пусть стекает.. главное не забыть положить под дуршлаг мисочку... чтобы было куда сыворотке сливаться..
Для быстрого стекания можно приподнимать по очередности края марли то с одной стороны то с другой...
Когда жидкость стекла, это займет небольшое время ну примерно 40 минут..., немного отожмите массу..
Если за это время жидкость еще вся не стекла, то оставьте массу еще на некоторое время. ( Если вы сильнее отожмете сырок, тем он плотнее будет)
Хранить данный сыр надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
Правда он хранится не долго, съедается быстрее))))
Приятного вам))) Аппетита))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: