Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маскарпоне дома))) готовим?

На просторах интернета очень много всего вкусного и интересного, так приступим к готовке очень вкусного итальянского сыра маскарпоне...
Для этого нам понадобится:
Сметана жирность не менее 20%, но лучше домашняя она жирнее, около 800 грамм
молоко - грамм 150-200
и сок лимона 2 ч. л.

ну а теперь расскажу как это все соединить и приготовить этот божественный сыр.

Вообще как мы знаем этот сыр делается из сливок, но так как их под рукой не было я решила рассказать вам как сделать более дешевым способом...


Итак девочки, вооружившись карандашиками и блокнотиками записываем сам рецепт.. ииииииииии...
В сметану вылить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь, чтобы нагрелось примерно до70-75 градусов. непрерывно помешиваем...
Добавляем сок лимона, и все тщательно перемешиваем, выдерживаем на медленном огне еще несколько минут, сметана должна створожиться ( но не кипятить)
Выключаем огонь. И даем немного постоять на плите, минут так 5-9
В дуршлаг положить марлю, или полотенце тонкое и вылить свернувшуюся массу. и оставить пусть стекает.. главное не забыть положить под дуршлаг мисочку... чтобы было куда сыворотке сливаться..
Для быстрого стекания можно приподнимать по очередности края марли то с одной стороны то с другой...
Когда жидкость стекла, это займет небольшое время ну примерно 40 минут..., немного отожмите массу..
Если за это время жидкость еще вся не стекла, то оставьте массу еще на некоторое время. ( Если вы сильнее отожмете сырок, тем он плотнее будет)
Хранить данный сыр надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
Правда он хранится не долго, съедается быстрее))))
Приятного вам))) Аппетита))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маскарпоне дома))) готовим?
На просторах интернета очень много всего вкусного и интересного, так приступим к готовке очень вкусного итальянского сыра маскарпоне...
Для этого нам понадобится:
Сметана жирность не менее 20%, но лучше домашняя она жирнее, около 800 грамм
молоко - грамм 150-200
и сок лимона 2 ч. л.
ну а теперь расскажу как это все соединить и приготовить этот божественный сыр. Читать полностью
 

Комментарии

1980Svetulya
26 февраля 2013 года
0
утащила, буду пробовать
КсАлиса
26 февраля 2013 года
0
Вот и здорово, а то во многих рецептах нужен. ТАк просто!
Miracle4ever
26 февраля 2013 года
0
спасибо и я попробую, уж очень дорогой он у нас(
Есешка
26 февраля 2013 года
0
Спасибо. А если все таки сливки, то сколько грамм? И какой жирности?
Ejivika (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Mavoula
26 февраля 2013 года
0
Раззадорили! Готовить не буду, пойду куплю в супермаркете готовый для пробы. Давно на него глазею, но была уверена, что из него чего-то нужно кулинарить,а раз можно потреблять и просто так без затей...
Ejivika (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
0kuzya
26 февраля 2013 года
0
спасибки-будем пробовать!
Мама рыбки золотой
26 февраля 2013 года
0
Попробую его сделать
зорри
26 февраля 2013 года
0
я очень люблю этот сыр и часто его покупаю..однажды забыла купить,а собиралась делать тирамису и девченки мне в магазине посоветовали сделать самой,но не получилочь совсем и тирамису получился бяка...может что-то не так сделала..ваш рецептик утащу к себе в норку..спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам