Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сыр..

1 литр молока, 3 яйца, 200г. сметаны, 1 ст. ложка соли (без горки), укроп...

В молоко добавить соль и довести до кипения.
Слегка взбить яйца, добавить сметану и перемешать..

смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко.

Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья,

добавить порезанный укроп.

Процедить смесь через марлю... дать стечь,

отжать, поставить груз и убрать в холодильник на ночь.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сыр..
Тэги: закуски

  1 литр молока, 3 яйца, 200г. сметаны, 1 ст. ложка соли (без горки), укроп...
В молоко добавить соль и довести до кипения.
Слегка взбить яйца, добавить сметану и перемешать..
смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья,
добавить порезанный укроп.
Процедить смесь через марлю... дать стечь, Читать полностью
 

Комментарии

Лара78
18 мая 2013 года
+1
Спасибо. А груз прям сверху плюхать?
Лунное дитя (автор поста)
18 мая 2013 года
+1
нужно было фоткать))) я массу в марле оставила в дуршлаке..марлю аккуратно разложила..положила сверху (перевернув) тарелочку и поставила пол литровую банку с водой..под дуршлак тоже тарелку поставила, но так, чтобы до дна не даставал..
Лара78
18 мая 2013 года
0
Вас понял, шеф! Бум делать! Вкусно?
Лунное дитя (автор поста)
18 мая 2013 года
0
у меня уже ничего не осталось))) я утром с кофе наслаждалась, дочка с чаем...папа так кушал..потом и мы помогли
МАРИАННА_К
18 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Лара78
Вас понял, шеф! Бум делать! Вкусно?

↑   Перейти к этому комментарию
вкусно я делаю регулярно и с укропом , и с чесноком, и просто так
Лара78
18 мая 2013 года
0
А чеснок когда класть?
МАРИАННА_К
19 мая 2013 года
0
тогда же когда и укроп, нарезать его надо и в свернувшуюся массу положить, перед тем как через марлю цедить, это чтоб в более жидкой среде все равномерно распределилось. Вот думаю, может с изюмом поэксперементировать
рыжий жук
18 мая 2013 года
0
Вы пробовали делать?ааа уже увидела ваш комент!утащила
Лунное дитя (автор поста)
18 мая 2013 года
0
а фото по вашему чьи? у нас в группе фото только свои и рецепты проверенные
рыжий жук
18 мая 2013 года
+1
Здесь часто бывают выкладывают фото а сами не готовят пока!попробуем сделать муж сыр оч любит !
Лунное дитя (автор поста)
18 мая 2013 года
+1
рыжий жук пишет:
а сами не готовят пока!
не..такой ерундой не страдаю ..мне сразу проверить нужно..а то и не посмотрят, что далеко..достанут и больно будет
Netochka Fl
18 мая 2013 года
+1
Спасибо.Попробуем.
Лунное дитя (автор поста)
18 мая 2013 года
+1
угощайтесь
Tutovnik
18 мая 2013 года
+1
Вот спасибо.
Лунное дитя (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Бона812
19 мая 2013 года
+1
Класс!
Лунное дитя (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Червонная дама
19 мая 2013 года
+1
У меня малая сыр готова сутками лопать. А покупного я боюсь ей давать много. Буду теперь ваш рецепт осваивать
Лунное дитя (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
Попробуйте..я думаю, доче должно понравиться..
Червонная дама
19 мая 2013 года
+1
Я в детстве домашний сыр больше покупного любила. В любом случае, если малая откажется, то продукт не пропадет
Лунное дитя (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
Червонная дама пишет:
то продукт не пропадет
даже не сомневаюсь
Лори
19 мая 2013 года
+1
как на вкус? по идее так творог делают...
Лунное дитя (автор поста)
19 мая 2013 года
0
как сказать на вкус - не опишу ..нежно и вкусно..
Лори пишет:
творог делают...
на творог это совсем не похоже ...и не знаю, как у кого, но всю жизнь творог делали из топленого молока..без всяких добавок..а здесь под прессом получается единая масса..
Лори
19 мая 2013 года
0
Лунное дитя пишет:
но всю жизнь творог делали из топленого молока
да ну...
Лунное дитя пишет:
получается единая масса
супер...обязательно попробую...
Лунное дитя (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Лори пишет:
да ну...
вот тебе и да ну ..либо свежее оттапливали (но, выход меньше..но, нежнее..я дочке маленькой такой творожок делала) , либо скисшее..там уже другое дело..
Лори
19 мая 2013 года
0
Лунное дитя пишет:
оттапливали
это так?
Лунное дитя (автор поста)
19 мая 2013 года
0
ну, может, выразилась не так ..молоко до кипячения доводила и потом чуть кефира..на марлю и дать стечь..но, пропорции не помню уже..давно очень было..
Лори
19 мая 2013 года
0
Мамочка двух деток
19 мая 2013 года
+1
вкусненько - утащила
Лунное дитя (автор поста)
19 мая 2013 года
0
девочка
19 мая 2013 года
+1
какая умочка!!!!
Лунное дитя (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
Pelargonia
19 мая 2013 года
+1
Так, я побежала делать сыррр!
Спасибо за рецепт!
Лунное дитя (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
жду отчетик
Pelargonia
20 мая 2013 года
+1
А я уже половину слопала!
Лунное дитя (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
значит, вкусно)))
Pelargonia
20 мая 2013 года
+1
Лунное дитя пишет:
значит, вкусно)))
Очень! Мне еще понравилось, что для приготовления этого сыра не надо много продуктов. Ну там к примеру, литров 10 молока, или еще чего...
Все очень доступно и делать такой сыр просто и быстро!
Замечательный рецептик!
Лунное дитя (автор поста)
20 мая 2013 года
+2
у меня есть рецепт так там 3 л. молока нужно и 5 яиц..я его в детстве делала, когда корова своя у родителей была...
Pelargonia
20 мая 2013 года
+2
В ответ на комментарий Лунное дитя
Вот это все, что осталось!

У меня сыр получился не такой уж красивый, но вкусный! Он не прекрасен может быть снаружи, зато внутри... нежненький такой, очень понравился!
Лунное дитя (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
Спасибо за отчетик...аппетитненько
Pelargonia пишет:
не такой уж красивый
у меня бы он тоже был бы беленький, если бы не один секрет были домашние яйца))))
Pelargonia
20 мая 2013 года
+1
Спасибо! Я вообще довольна, что у меня все с первого раза получилось. Единственное, что надо было бы мне сыр подольше под прессом держать, чтобы посуше был. Но я ж не утерпела! Хотелось попробовать поскорее.
Лунное дитя пишет:
один секрет были домашние яйца))))
То-то я думаю, что мой сыр бледновато выглядит по сравнению с Вашим! Вот оно что! А попадаются в продаже яйца с ярким желтком, я покупала как-то. Надо все же своих кур заводить!
Лунное дитя (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
что у меня все с первого раза получилось.
это замечательно...
Pelargonia пишет:
мой сыр бледновато выглядит по сравнению с Вашим!
Марфа Егоровна
20 мая 2013 года
+1
Я так же делаю только без укропа
Лунное дитя (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
kisuha
21 мая 2013 года
+1
на вкус типо адыгейского получается?
Лунное дитя (автор поста)
21 мая 2013 года
0
так спросили как как будто я его каждый день ем ..не скажу, потому что не знаю
Иринка 4
21 мая 2013 года
+1
утащила , будем пробовать
Лунное дитя (автор поста)
21 мая 2013 года
0
угощайтесь
Иринка 4
21 мая 2013 года
0
спасибо
Татьяна Лисина
21 мая 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Уже сделала и попробовала. Такая нежная штука! Только для меня яиц многовато, в следующий раз уменьшу... раза в 3
Лунное дитя (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
Татьяна Лисина пишет:
Уже сделала и попробовала

Татьяна Лисина пишет:
в следующий раз уменьшу... раза в 3
дело вкуса))))
спасибо за отзыв
Лори
21 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Спасибо за рецепт! Уже сделала и попробовала. Такая нежная штука! Только для меня яиц многовато, в следующий раз уменьшу... раза в 3

↑   Перейти к этому комментарию
и не показала
Татьяна Лисина
21 мая 2013 года
0
Я с телефона, так что пока не могу. Завтра
Лунное дитя (автор поста)
21 мая 2013 года
0
бум ждать...
irulya
21 мая 2013 года
+1
Домашний сыр вкуснее всех сыров
Лунное дитя (автор поста)
21 мая 2013 года
0
tanischka
21 мая 2013 года
+1
утащила
Лунное дитя (автор поста)
21 мая 2013 года
0
tanischka
3 ноября 2013 года
+2
Спасибо большое за рецепт !!!
СЫР - получился очень даже вкусный ,вот мой фото-отчёт
Я делала без укропа.
Лунное дитя (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
мммм...какой красавчик то получился..здорово
спасибо за отчетик
tanischka пишет:
Я делала без укропа.
в не сезон можно и без него)))
tanischka
3 ноября 2013 года
0
Лунное дитя пишет:
.какой красавчик то получился..


спасибо
Диянчик
3 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий tanischka
Спасибо большое за рецепт !!!
СЫР - получился очень даже вкусный ,вот мой фото-отчёт
Я делала без укропа.

↑   Перейти к этому комментарию
а форма просто класс.. . молодец...
tanischka
3 ноября 2013 года
0
Диянчик пишет:
а форма просто класс.. . молодец...

спасибо
Диянчик
23 мая 2013 года
+1
Давно ищу рецепт вкусного домашнего сыра, Спасибо за рецепт
Лунное дитя (автор поста)
23 мая 2013 года
0
не стесняемся))))..угощаемся
Диянчик
23 мая 2013 года
0
...обязательно
Лунное дитя (автор поста)
23 мая 2013 года
0
sovet
24 мая 2013 года
+1
супер, спасибо
Лунное дитя (автор поста)
24 мая 2013 года
0
угощайтесь
ЯгадякА
24 мая 2013 года
+1
а выход готовой продукции какой?
что-то не увидела (или не заметила )
Лунное дитя (автор поста)
24 мая 2013 года
0
ЯгадякА пишет:
что-то не увидела
не переживаем..со зрением все отлично..
ЯгадякА пишет:
готовой продукции какой?
ну, производственных масштабов не достигнем..но, у меня весы такие подвесные..ради интереса взвесила - 250 г.но, сравнила с пачкой творога (200 г), было больше..поэтому, точно и не скажу..
ЯгадякА
24 мая 2013 года
0
nafankinson
24 мая 2013 года
+1
смотрю и кушаю глазами, попробую приготовить, спасибо
Лунное дитя (автор поста)
24 мая 2013 года
0
будем ждать отчетик..
nafankinson
24 мая 2013 года
+1
а если я соль не покладу? люблю нежненький сыр
Лунное дитя (автор поста)
24 мая 2013 года
0
нежненький то он получается..вот, совсем без соли..даже не знаю..может, хоть немного..совсем несоленое не люблю..но, вкусы то у всех разные..
nafankinson
24 мая 2013 года
0
добавлю обязательно, просто брынзу с юности не люблю, боюсь что бы соленым не был
Лунное дитя (автор поста)
24 мая 2013 года
+1
nafankinson пишет:
брынзу не люблю
я тоже...добавьте для первого раза 0,5 ст. ложки..посмотрите..а там уже будете решать для себя..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам