Домашний сыр..
1 литр молока, 3 яйца, 200г. сметаны, 1 ст. ложка соли (без горки), укроп...
В молоко добавить соль и довести до кипения.
Слегка взбить яйца, добавить сметану и перемешать..
смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья,
добавить порезанный укроп.
Процедить смесь через марлю... дать стечь,
отжать, поставить груз и убрать в холодильник на ночь.
- Поделиться

В молоко добавить соль и довести до кипения.
Слегка взбить яйца, добавить сметану и перемешать..
- Поделиться

смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
- Поделиться

Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья,
- Поделиться

добавить порезанный укроп.
- Поделиться

Процедить смесь через марлю... дать стечь,
- Поделиться

отжать, поставить груз и убрать в холодильник на ночь.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
на творог это совсем не похоже
супер...обязательно попробую...
Спасибо за рецепт!
Все очень доступно и делать такой сыр просто и быстро!
Замечательный рецептик!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня сыр получился не такой уж красивый, но вкусный! Он не прекрасен может быть снаружи, зато внутри...
у меня бы он тоже был бы беленький, если бы не один секрет были домашние яйца))))
То-то я думаю, что мой сыр бледновато выглядит по сравнению с Вашим! Вот оно что!
дело вкуса))))
спасибо за отзыв
↑ Перейти к этому комментарию
СЫР - получился очень даже вкусный
Я делала без укропа.
спасибо за отчетик
в не сезон можно и без него)))
спасибо
СЫР - получился очень даже вкусный
Я делала без укропа.
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо
что-то не увидела (или не заметила
ну, производственных масштабов не достигнем..но, у меня весы такие подвесные..ради интереса взвесила - 250 г.но, сравнила с пачкой творога (200 г), было больше..поэтому, точно и не скажу..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: