Домашняя буженина (пастрама)
- Поделиться
Такую буженину можно приготовить из куриного или индюшиного белого мяса-грудинки. Первый раз я приготовила из куриного филе. Получилось быстро и вкусно. Всем понравилось.
А потом решила попробовать по этому же рецепту приготовить буженину из молодой свинины. Получилась настоящая пастрама! Только готовится, естественно, чуть дольше.
Итак, с чего начнем?
Мясо маринуем 3-4 часа в рассоле. Заливаем холодной водой так, что бы она прикрыла его. И считаем стаканы. Кол-во соли берем из расчета:кол-во стаканов воды минус 1.5. У меня получилось 5 стаканов воды, значит, соли-3.5 стол. ложки.
Мясо в рассоле ставим в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем из рассола, досуха промокаем его. Шпигуем чесноком, если мясо очень постное, то и салом, смазываем смесью майонеза (или йогурта с добавлением горчицы) с вашими любимыми специями. Я к майонезу добавила красный и черный перец. Выкладываем мясо на фольгу, можно положить несколько лавровых листочков.
Куриное и индюшиное мясо не завертываем в фольгу, а свинину лучше закрыть. Духовку разогреваем до 190 град.
Куриное и индюшиное мясо готовим 30-35 мин., свиное-прим. 2 часа в завернутом виде и минут 15-в открытом.
По истечении нужного времени духовку выключаем, чуть приоткрываем дверцу, и еще держим в ней мясо до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: