Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя буженина (пастрама)



Такую буженину можно приготовить из куриного или индюшиного белого мяса-грудинки. Первый раз я приготовила из куриного филе. Получилось быстро и вкусно. Всем понравилось.
А потом решила попробовать по этому же рецепту приготовить буженину из молодой свинины. Получилась настоящая пастрама! Только готовится, естественно, чуть дольше.
Итак, с чего начнем?
Мясо маринуем 3-4 часа в рассоле. Заливаем холодной водой так, что бы она прикрыла его. И считаем стаканы. Кол-во соли берем из расчета:кол-во стаканов воды минус 1.5. У меня получилось 5 стаканов воды, значит, соли-3.5 стол. ложки.
Мясо в рассоле ставим в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем из рассола, досуха промокаем его. Шпигуем чесноком, если мясо очень постное, то и салом, смазываем смесью майонеза (или йогурта с добавлением горчицы) с вашими любимыми специями. Я к майонезу добавила красный и черный перец. Выкладываем мясо на фольгу, можно положить несколько лавровых листочков.
Куриное и индюшиное мясо не завертываем в фольгу, а свинину лучше закрыть. Духовку разогреваем до 190 град.
Куриное и индюшиное мясо готовим 30-35 мин., свиное-прим. 2 часа в завернутом виде и минут 15-в открытом.
По истечении нужного времени духовку выключаем, чуть приоткрываем дверцу, и еще держим в ней мясо до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя буженина (пастрама)
 
Такую буженину можно приготовить из куриного или индюшиного белого мяса-грудинки. Первый раз я приготовила из куриного филе. Получилось быстро и вкусно. Всем понравилось.
А потом решила попробовать по этому же рецепту приготовить буженину из молодой свинины. Получилась настоящая пастрама! Только готовится, естественно, чуть дольше.
Итак, с чего начнем? Читать полностью
 

Комментарии

77796064
15 мая 2013 года
0
надо попробовать))))))
Сима Пекер (автор поста)
15 мая 2013 года
+1
спейс
15 мая 2013 года
0
Сима Пекер (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Juiia
15 мая 2013 года
0
Мои любят такое. Надо попробовать
Сима Пекер (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Василиска78
15 мая 2013 года
0
В кладовочку утащу,а то моим только мясо подавай!
Сима Пекер (автор поста)
15 мая 2013 года
0
На здоровье!
dok-mai
16 мая 2013 года
0
Большое спасибо за рецепт! У меня одни мясоеды. Обязательно приготовлю для них .
Сима Пекер (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Приятного аппетита
tanischka
17 мая 2013 года
0
Сима Пекер (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Свекруня
17 мая 2013 года
0
рол587
21 мая 2013 года
0
Спасибо. Попробуем. Я как раз собиралась мясо запекать. А еще я наподобие делала пузанину. только пузанина должна быть мясная (мясная прослойка хорошая). Сначала я пузанину отвариваю с добавлением специй. Я добавляла соль, перец горошек, лавровый лист, чеснок, лук, морковь. Пузанину мою, сворачиваю в рулет, перевязываю нитками, что бы не развернулась. Варить надо 1,5 - 2 часа в зависимости от размера куска. Потом выкладываю на противень и запекаю в духовке до золотистой корочки. Затем вынимаю из духовки и даю остыть. и можно есть. Только пузанина, еще раз говорю, должна быть не жирной и не сильно толстой, что бы можно было свернуть в рулет.
иннесса76
7 октября 2013 года
0
спасибо, утащила
Сима Пекер (автор поста)
7 октября 2013 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам