Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Делаем конфеты, или продолжение темы "Сгущёнка (за 15 минут)".

Недавно написала пост, как сварить сгущёнку за 15 минут ( https://www.stranamam.ru/post/5597620/ ). Люди уже пробовали сварить и мне отписались. Пока ни у кого не получилось. Чтобы не делать перепост, я пишу новый, как сделать конфеты на основе вышеназванной сгущёнки. Сделала промежуточные фото. Надеюсь будет более понятно.



Для приготовления конфет (а в промежуточном процессе - сгущёнка), нам понадобится 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 20 гр. масла сливочного. Так как я делаю из домашнего молока, масло не кладу.



Все ингредиенты выливаем в металлическую кастрюльку с высоким бортиком. У меня 2-х литровая. На медленном огне (фото 1) подогреваем смесь и растворяем сахар. Как только закипит (фото 2), увеличиваем огонь (фото 3), смесь начнёт сильно пениться (фото 4).



Чтобы пена не "убежала", надо постоянно мешать смесь ложкой. И не просто гонять по кастрюле, а зачёрпывать, приподнимать, выливать. Как варим деткам кашу. Таким образом остужаем смесь. Огонь не убавлять. Если видите, что теряете контроль над пеной, сделайте огонь меньше. Я уже наловчилась и варю на большом огне, не уменьшая.



Если мне нужна сгущёнка, то варю 15 минут. Снимаю с огня и даю остыть. Пока сгущёнка горячая - она будет жидкой. Когда остынет - станет нормальной густой сгущёнкой. Но так ка мы делаем конфеты, будем варить нашу сгущёнку дальше. Пена начинает оседать (фото 1), появляются вкрапления коричневого цвета (фото 2), отключаем огонь. В горячем состоянии смесь уже густая (фото 3), и как видно, дно у кастрюли не пригорело (фото 4). Итак конфеты мы сварили за 19 минут.



Снимаем с огня и даём остыть. Пока ещё смесь тёплая начинаем делать конфеты. Формочки для льда хорошо смазать подсолнечным маслом, руки тоже смазать маслом и начинаем катать шарики и заполнять формочки. Если формочек нет, можно оставить шарики на тарелке.



Пока помыла посуду (10-15 минут), конфеты застыли. Вытаскиваются очень хорошо. Надавил - конфетка выскочила. Кастрюля чистая, конфеты готовы.



Две формочки + ещё 2 шарика, получилось конфет из рецепта. Конфеты крепкие и мягкие. По вкусу напоминают конфеты "Коровка". Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Делаем конфеты, или продолжение темы "Сгущёнка (за 15 минут)".
  Недавно написала пост, как сварить сгущёнку за 15 минут ( https://www.stranamam.ru/ ). Люди уже пробовали сварить и мне отписались. Пока ни у кого не получилось. Чтобы не делать перепост, я пишу новый, как сделать конфеты на основе вышеназванной сгущёнки. Сделала промежуточные фото. Надеюсь будет более понятно. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137382 Рецептов 1445843 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »
И снова сырники И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники",
Подробнее »

Комментарии

муся Танюся
15 мая 2013 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
Но так ка мы делаем конфеты, будем варить нашу сгущёнку дальше.
а на сколько подольше, смотреть по загустению или ориентироваться на время?
Татьяна Векленко (автор поста)
15 мая 2013 года
+1
Спасибо. Конфеты варятся 19 минут. Можете ориентироваться по загустению, когда пена осядет.
муся Танюся
15 мая 2013 года
0
Pantera
15 мая 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. Думаю, дочка потом оценит.
Татьяна Векленко (автор поста)
15 мая 2013 года
+1
Пожалуйста. Буду рада, если получится.
Галина_Москва
15 мая 2013 года
+1
Потрясающий пост, всё расписанно до мелочей. Браво!!! В выходной обязательно попробую приготовить - пусть не конфеты, но сгущёнку обязательно. У меня правда электроплита, постараюсь угадать с температурным режимом. Обязательно отпишусь или пришлю фото.
Татьяна Векленко (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Спасибо, Галочка! Удачи в приготовлении .
Vera-57
15 мая 2013 года
+1
спасибо за такой полезный пост!!! Скоро внучка на каникулы приедет, сделаем обязательно!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Пожалуйста. Деткам очень нравятся такие конфетки, особенно когда лепят сами
Vera-57
16 мая 2013 года
0
АЛИНА П
15 мая 2013 года
+1
Как всегда супер!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Спасибо. Приятно слышать , а это тебе
АЛИНА П
15 мая 2013 года
+1
Как ваш огород поживает? Вы долго о нем не пишете.
Татьяна Векленко (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Огород живёт припеваючи. А не пишу, потому что нет темы для поста. Вроде всё, что знаю и умею написала. Картошка уже набрала цвет. Чеснок стоит лесом. Соседка подумала, что это кукуруза, такие большие листья. Ширина листа больше 5 см. Завтра сфотографирую. Мне очень приятно, что ты следишь за моими работами. Спасибо
Сонце-любимое
15 мая 2013 года
+1
. Чеснок стоит лесом. Соседка подумала, что это кукуруза, такие большие листья. Ширина листа больше 5 см
Ниче себе огород плодородный!
Татьяна Векленко (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Это тема для другой группы
MarinaTsareva
15 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Огород живёт припеваючи. А не пишу, потому что нет темы для поста. Вроде всё, что знаю и умею написала. Картошка уже набрала цвет. Чеснок стоит лесом. Соседка подумала, что это кукуруза, такие большие листья. Ширина листа больше 5 см. Завтра сфотографирую. Мне очень приятно, что ты следишь за моими работами. Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Ждем-ждем! ) Нас погода подвела! Картошка просто "утонула" в воде, а сейчас все горит! Что вырастет- непонятно.
Татьяна Векленко (автор поста)
15 мая 2013 года
0
У нас с погодой хорошо. Грех жаловаться. Вот сегодня вечером прошёл такой хороший дождь . Так что завтра после дождичка, в четверг я м сфотографирую весь умытый огород.
Галина_Москва
15 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Огород живёт припеваючи. А не пишу, потому что нет темы для поста. Вроде всё, что знаю и умею написала. Картошка уже набрала цвет. Чеснок стоит лесом. Соседка подумала, что это кукуруза, такие большие листья. Ширина листа больше 5 см. Завтра сфотографирую. Мне очень приятно, что ты следишь за моими работами. Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да, фотки-фотки !!! Просим-просим!!! Мне тоже интересно. У нас ещё в землю вообще ничего не посажено. Хоть у других посмотреть...Понятно, что разный климат.... Но рассаду вашу видели, что в землю сажали-видели. Хотим продолжения
Татьяна Векленко (автор поста)
15 мая 2013 года
+1
Постараюсь завтра сделать фотографии и выложить.
MarinaTsareva
16 мая 2013 года
0
Ждем-ждем! У нас ночью ТАК холодно, что без куртки не выйти. А днем - жара несусветная. Я вообще удивляюсь КАК растут огурцы и баклажаны ....
АЛИНА П
16 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Огород живёт припеваючи. А не пишу, потому что нет темы для поста. Вроде всё, что знаю и умею написала. Картошка уже набрала цвет. Чеснок стоит лесом. Соседка подумала, что это кукуруза, такие большие листья. Ширина листа больше 5 см. Завтра сфотографирую. Мне очень приятно, что ты следишь за моими работами. Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Буду ждать новых постов от вас. Мне очень интересно
Ksu6
15 мая 2013 года
+1
Спасибо большое! Надо будет сделать детям. Для застывания в холодильник ставить не надо?
Татьяна Векленко (автор поста)
15 мая 2013 года
+1
Пожалуйста. Нет не надо ставить в холодильник.
Сонце-любимое
15 мая 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Спасибо. Рада, что понравились мои конфетки.
лорна
16 мая 2013 года
+1
А я сгущеночку сварила! и получилась! масла не добавляла, молоко магазинное 4%. Спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Ну вот и хорошо. А то у многих не получается.
лорна
16 мая 2013 года
+1
Нужно очень четко соблюсти к-во сахара. Больше - можно, а меньше - не получится.
Татьяна Векленко (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Я, честно говоря, об этом и не думала. Раньше варила с меньшим количеством сахара (вдвое меньше) но долго и на медленном огне.
лорна
16 мая 2013 года
0
я попробовала за 15мин - не получилось..может , если долго - жидкость выпаривается и пропорция остается 1:1
Татьяна Векленко (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Наверное, так
лорна
17 мая 2013 года
0
Расскажи еще что-нибудь вкусное-быстрое-незатратное!.. У тебя очень доходчивые МК
Татьяна Векленко (автор поста)
17 мая 2013 года
+2
Я варю варенье за 7 минут. Но у меня нет ни одной фотографии. Поэтому, когда буду варить сделаю МК. Варю гречку за 18 минут. Зажариваю окорочка за 15 минут. Делаю сыр без закваски. Могу испечь хлеб за 25 минут. Пеку тонкие лаваши. Катаю лапшу на 30 яиц за 2 часа. Делаю армянскую халву из крупнорезанной лапши. Но зато у меня есть МК по варенью из грецких орехов. Правда никто не захочет с этим заморачиваться - варенье готовится 7 дней. В прошлом году сделала два ведра такого варенья. Практически ничего не осталось. Делаю свой майонез за 5-7 минут. Делаю домашнее сливочное масло. Что то Остапа понесло . Вообщем делаю всё, что можно делать.
лорна
17 мая 2013 года
0
Варенье из грецких орехов... это такая экзотика для нас, волжан. У нас не растут орехи, а для варенья покупать их -о-очень расточительно! а вот рецептик варенья за 7мин - будет очень кстати, скоро и у нас ягоды пойдут. И хлеб за 25 мин - очень хочу! Поделись рецептиком. Майонез я тоже делала несколько раз. Это тот способ, когда наливаешь все слоями и взбиваешь. поднимая постепенно блендер со дна наверх?
Татьяна Векленко (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Посмотри здесь про хлебушек https://www.stranamam.ru/post/5040603/ . Майонез делаю миксером. Но не слоями. По вкусу напоминает сметану. У меня меньший очень любит майонез. А чтобы выпечь хлеб за 25 минут, просто выложи тесто в маленькие формы. И ещё, если нужно быстро испечь хлеб, сразу после замеса разложи в формы, т.е. тесто подходить будет один раз.
лорна
18 мая 2013 года
0
Да, верно.. вроде просто все - маленькие формы и ...подходить в форме... а не догадалась сама
клео_юлия
19 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Посмотри здесь про хлебушек https://www.stranamam.ru/post/5040603/ . Майонез делаю миксером. Но не слоями. По вкусу напоминает сметану. У меня меньший очень любит майонез. А чтобы выпечь хлеб за 25 минут, просто выложи тесто в маленькие формы. И ещё, если нужно быстро испечь хлеб, сразу после замеса разложи в формы, т.е. тесто подходить будет один раз.

↑   Перейти к этому комментарию
а тоже хочу домашний майонез, но только чтоб простой рецептик, а конфетки забрала к себе
Pelargonia
19 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Я варю варенье за 7 минут. Но у меня нет ни одной фотографии. Поэтому, когда буду варить сделаю МК. Варю гречку за 18 минут. Зажариваю окорочка за 15 минут. Делаю сыр без закваски. Могу испечь хлеб за 25 минут. Пеку тонкие лаваши. Катаю лапшу на 30 яиц за 2 часа. Делаю армянскую халву из крупнорезанной лапши. Но зато у меня есть МК по варенью из грецких орехов. Правда никто не захочет с этим заморачиваться - варенье готовится 7 дней. В прошлом году сделала два ведра такого варенья. Практически ничего не осталось. Делаю свой майонез за 5-7 минут. Делаю домашнее сливочное масло. Что то Остапа понесло . Вообщем делаю всё, что можно делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Векленко пишет:
Я варю варенье за 7 минут. Но у меня нет ни одной фотографии. Поэтому, когда буду варить сделаю МК. Варю гречку за 18 минут. Зажариваю окорочка за 15 минут. Делаю сыр без закваски. Могу испечь хлеб за 25 минут. Пеку тонкие лаваши. Катаю лапшу на 30 яиц за 2 часа. Делаю армянскую халву из крупнорезанной лапши. Но зато у меня есть МК по варенью из грецких орехов. Правда никто не захочет с этим заморачиваться - варенье готовится 7 дней. В прошлом году сделала два ведра такого варенья. Практически ничего не осталось. Делаю свой майонез за 5-7 минут. Делаю домашнее сливочное масло. Что то Остапа понесло . Вообщем делаю всё, что можно делать.

Тань, возьми меня к себе жить, а? Я ем мало, но люблю, чтобы все вкусненько, вот как у тебя!
Татьяна Векленко (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
Да с удовольствием. Дом большой, а в этом году достроили ещё один во дворе, так что места более, чем достаточно.
Pelargonia
19 мая 2013 года
0
Супер!
Тогда я пошла чемоданы собирать!
Нет, ну кроме шуток, так вкусно готовишь, просто умница!
Татьяна Векленко (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
Pelargonia
19 мая 2013 года
0
Ikysay
16 мая 2013 года
+1
буду обязательно делать Спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Пожалуйста. Пробуйте делать и у Вас обязательно получится.
Молчунья
16 мая 2013 года
+1
Хороши конфетки!
Татьяна Векленко (автор поста)
16 мая 2013 года
0
И вкусные, и мягкие.
Молчунья
16 мая 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
И вкусные, и мягкие.
Кто бы сомневался.
Ksu6
16 мая 2013 года
+1
Сейчас сделала сгущенку и из нее конфеты. Огромное спасибо! Такая вкуснятина. Только мало получилось. В следующий раз буду делать двойную или тройную порцию.
Татьяна Векленко (автор поста)
16 мая 2013 года
0
И Вам спасибо, что отписались. Я очень рада, что у кого то уже начало получаться.
Лена-74
16 мая 2013 года
+1
супер!спасибо большое!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Пожалуйста. Удачи в изготовлении
Лена-74
16 мая 2013 года
0
Иринка 4
16 мая 2013 года
+1
буду пробовать
Ksenia Faganel
16 мая 2013 года
0
рискнуть, что ли?
у меня этот процесс происходит быстрее. думаю, может комфорку выставить на меньшее нагревание? плиты ведь у всех разные.
Татьяна Векленко (автор поста)
16 мая 2013 года
+1
Ksenia Faganel
17 мая 2013 года
+1
рискнула. варила 7 минут. сгущенку прозевала, а вот коровка по вкусу получилась.
мне думается, что у меня так из-за очень медленного огня нагревания. молоко взяла 3,5 %. но масло добавила на всякий случай. теперь буду знать, что можно и не добавлять.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
и все началось с того, что моя доця захотела мне торт сделать на день варенья. вот так!
Татьяна Векленко (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
Дочка какая у тебя молодец. Прямо приятно читать про таких детей.
Ksenia Faganel
17 мая 2013 года
0
спасибо. она у меня цветочек аленький.
Татьяна Векленко (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Смотрела фото твоих дочурок. Старшая - Лилия такая нежная и тонкая .
Ksenia Faganel
17 мая 2013 года
0
спасибо!
АллаБорисовна
16 мая 2013 года
+1
Надо попробовать,молоко есть не из магазина
Татьяна Векленко (автор поста)
16 мая 2013 года
+1
Попробовать можно, вдруг понравиться
АллаБорисовна
17 мая 2013 года
0
надеюсь, что понравится! Только формочки осталось маленькие приобрести.ато получится тортик
G_Net
16 мая 2013 года
+1
гениально!
Татьяна Векленко (автор поста)
16 мая 2013 года
+1
Спасибо большое. Это не гениально, а просто
Alena7476
16 мая 2013 года
+1
Спасибо,будем пробовать !
Татьяна Векленко (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Пожалуйста. Буду рада, если понравится.
профиль удалён удалённого пользователя
16 мая 2013 года
+2
Сгущенка не получилась.Я думаю что нужно варить не 15 мин. а меньше.А получились вот такие конфеты..Но чувствуются крупные кристаллы сахара... Когда-то давно такая сгущенка продавалась ,с кристаллами -быстро исчезла из продажи, наверное технология была нарушена ,как и у меня.
Татьяна Векленко (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Попробуйте 10 минут варить. В конфетах, да и в сгущёнке кристаллов сахара нет, может Вы плохо растворили сахар в молоке?
профиль удалён удалённого пользователя
16 мая 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
Вы плохо растворили сахар в молоке?
markab3
16 мая 2013 года
+1
спасибо за рецепт. обязательно попробуем. сгущенку сварила, получилось вкусно, но жидковато, я ее не доварила, потом в микроволновке доработала делала без масла.
Татьяна Векленко (автор поста)
16 мая 2013 года
0
И Вам благодарность, что отписались. Наработаете практику и всё будет получаться с первого раза. Комментарием выше у женщины за эти 15 минут получились конфетки.
markab3
16 мая 2013 года
0
у меня плита электрическая и на большой мощности за 15 минут тоже получатся конфеты, поэтому буду экспериментировать с плитой
Татьяна Векленко (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Французская_булка
16 мая 2013 года
+1
Ммм... Я заинтригована! Завтра попробую сварганить! Потом напишу - что получилось!
Татьяна Векленко (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Буду ждать. Успеха.
Французская_булка
18 мая 2013 года
0
В общем, отчитываюсь... Конфеты получились... Действительно, смахивают по вкусу на Коровку. Только консистенция не однородная, а как бы с крупинками (может, просто у меня не получились). Только у меня они сварились за 7 минут! Я, как заметила, что смесь начала приставать ко дну - тут же выключила. Думала, ну и ладно - сгущенку поем... Ан нет... Масса остыла и из нее получились конфетки!
Татьяна Векленко (автор поста)
18 мая 2013 года
+1
Спасибо, что написали. За 7 минут и получились конфетки, это что то новое. У меня мой "рекорд" по времени - сгущёнка 10 минут, конфеты 14-15 минут. Но это я делала в высокой кастрюле и при очень сильном огне. А у Вас сгущёнка должна получиться за 4-5 минут Я так полагаю, здесь всё дело в пламени. Да у конфет есть некоторая рассыпчатость.
Французская_булка
19 мая 2013 года
0
Видимо, огонь слишком уж большой сделала.
В любом случае, рецептом буду пользоваться! Спасибо
Netochka Fl
17 мая 2013 года
+1
Спасибо!!!Обязательно попродуем!!
Татьяна Векленко (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
Пожалуйста. Успеха. Буду рада, если получится.
clairka
17 мая 2013 года
+1
А что кастрюлю обязательно металлическую, эмалированную нельзя? Хочу такие конфетки деткам, а кастрюли металлической нетути
Татьяна Векленко (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Вы кашу молочную в какой кастрюле варите? Вот в этой надо варить и сгущёнку/конфеты. Если нет нержавейки, то алюминиевая или казанок. Я просто знаю, что в эмалированной молоко пригорает.
Осинкаа
17 мая 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
Благодарю.
Maluka
17 мая 2013 года
+1
Спасибо! Моему сыну понравится
Татьяна Векленко (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Пожалуйста. Мне очень приятно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook