Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сгущёнка (за 15 минут).

Сегодня готовила сгущёнку. И делюсь с вами очень простым рецептом приготовления.



Нам понадобится 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 20 г. сливочного масла. Так как я делала сгущёнку из домашнего молока, масло я не положила. Добавила поэтапное описание с фото в пост " Делаем конфеты или продолжение темы "Сгущёнка (за 15 минут)". https://www.stranamam.ru/post/5605369/



Всё выложить в кастрюльку. Посуду надо брать с высоким бортиком. Так как при варке молоко будет пениться. Нагреваем на медленном огне, а когда смесь закипит, сделать огонь на максимум и варить 15 минут. Помешивать. Снять с огня.



Сгущёнка готова. Слила в банку. Горячая сгущёнка жидкая. Но не надо переживать. Когда застынет станет тягучей.



Вот остывшая сгущёнка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сгущёнка (за 15 минут).
  Сегодня готовила сгущёнку. И делюсь с вами очень простым рецептом приготовления.
Нам понадобится 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 20 г. сливочного масла. Так как я делала сгущёнку из домашнего молока, масло я не положила. Добавила поэтапное описание с фото в пост " Делаем конфеты или продолжение темы "Сгущёнка (за 15 минут)". https://www.stranamam.ru/
Всё выложить в кастрюльку. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Векленко (автор поста)
13 мая 2013 года
+1
Благодарю. Надеюсь сделаете.
Ольга Матвиенко
13 мая 2013 года
0
спасибо за рецепт, попробую обязательно. Обожаю сгущенку.
Татьяна Векленко (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Всятакаямамочка
14 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Благодарю. Надеюсь сделаете.

↑   Перейти к этому комментарию
А из нее можно сделать Вареную сгущенку ? Спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Если эту сгущёнку варить дальше, то получатся конфеты. Вот этот пост https://www.stranamam.ru/post/5605369/
Всятакаямамочка
14 ноября 2013 года
0
Ага завтра сварю. Спасибки
Всятакаямамочка
14 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Благодарю. Надеюсь сделаете.

↑   Перейти к этому комментарию
Как то в детстве варила ириски из сметаны с сахаром, хоть убей не помню. Вы не знаете такого?
Татьяна Векленко (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Нет не знаю. Просто могу предположить, что сметану с сахаром надо как следует взбить миксером. Иначе при варке сметана свернётся.
Всятакаямамочка
14 ноября 2013 года
0
Не,миксера тогда не было и сметана не сворачивалась, постепенно начинала темнеть. А в форме становилась твердой как карамель
Татьяна Векленко (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Всятакаямамочка
14 ноября 2013 года
0
Такое вот детство
Милочка-лапочка
14 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Всятакаямамочка
Как то в детстве варила ириски из сметаны с сахаром, хоть убей не помню. Вы не знаете такого?

↑   Перейти к этому комментарию
4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны (либо молока или сливок), 0,5 ст. л. раст. масла Варить до загустения и коричневого цвета. Можно добавить какао, ванилин-на любителя.
В детстве ведрами варили такую
Всятакаямамочка
14 ноября 2013 года
0
О! Спасибо! Сама варила а рецепт забыла, сварю детям
Милочка-лапочка
14 ноября 2013 года
0
А мои любят тянучки, те,которые руками растягивают, а потом режут на кусочки, может помните?
Всятакаямамочка
14 ноября 2013 года
0
Нет, такое я не делала, нука нука подскажите как
Sassenach
13 мая 2013 года
+2
я и не знала, что ее самому сварить можно
Татьяна Векленко (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Можно, можно. Только варите на сильном огне. Иначе сгущёнка не получится.
рыжий жук
13 мая 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
13 мая 2013 года
+1
Спасибо. Сгущёнка вкусная, настоящая, домашняя.
Мирный атом
13 мая 2013 года
+2
Вау!!! Вот уж новость для меня- сгущёнку можно самой сварить!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Варите, только на сильном огне, иначе может не получиться.
Мирный атом
13 мая 2013 года
0
у меня 9 положений на конфорке- значит, на самой сильной(9-ке) варить буду . Масса будет кипеть и булькать, полагаю...А вот пригорать ко дну не будет-ли?
Татьяна Векленко (автор поста)
13 мая 2013 года
0
У меня ничего не пригорает. Пользуюсь металлической кастрюлей. На фото у меня кастрюля 1,5 литровая. Масса когда кипит не булькает, потому что жидкая, но пенится.
Мирный атом
14 мая 2013 года
0
Psonikmama
16 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
У меня ничего не пригорает. Пользуюсь металлической кастрюлей. На фото у меня кастрюля 1,5 литровая. Масса когда кипит не булькает, потому что жидкая, но пенится.

↑   Перейти к этому комментарию
Смотрю на фотки - это ж моя кастрюлька!!!!
angel_tasha
13 мая 2013 года
+1
здорово!!!
спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
13 мая 2013 года
0
И Вам благодарность.
Wolna
13 мая 2013 года
+1
Большое спасибо! Встречала рецепты домашней сгущенки, но там было все очень сложно и долго, а у Вас все легко и быстро!
Татьяна Векленко (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Пожалуйста . Да, заморачиваться не надо.
edmasele
13 мая 2013 года
+1
Спасибо, как раз вовремя! Только с мужем проговорили, что сейчас сгущенки натуральной, вкусной не найдешь. Интересно, а как ее сварить, трубочек со сгущенкой хочется, как в детстве
Татьяна Векленко (автор поста)
13 мая 2013 года
+3
Чем больше по времени будете варить (больше 15 минут), то получите тягучие конфетки, как ириски
edmasele
13 мая 2013 года
0
Спасибочки! попробую обязательно!
Ksenia Faganel
13 мая 2013 года
+1
аааааааааааааааа! мне низзя! ХОЧУУУУ!
но рецептик запомню. не всегда же кормить буду. спасибки!
Татьяна Векленко (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Пожалуйста. Так свари и мужа накорми. . Я всегда так делаю, чтобы была сгущёнка на завтрак. Быстро и, практически, не затратно.
Ksenia Faganel
13 мая 2013 года
0
неее. я ж слюной удавлюсь. пусть терпит вместе со смой. я ему шоколад разрешила есть. хватит.
Ksenia Faganel
14 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Пожалуйста. Так свари и мужа накорми. . Я всегда так делаю, чтобы была сгущёнка на завтрак. Быстро и, практически, не затратно.

↑   Перейти к этому комментарию
все. пошла готовить. пожелайте мне удачи в этом нелегком деле.
GalinaStep
13 мая 2013 года
+1
обязательно сделаю из домашнего молока Спасибо громадное
Татьяна Векленко (автор поста)
13 мая 2013 года
+1
Пожалуйста. Я делаю и из пакетированного молока. Только тогда добавляю масло.
GalinaStep
13 мая 2013 года
0
у меня токо домашнее, из него и сварю
черный_аист
13 мая 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Благодарю. Буду рада, если пригодится.
черный_аист
13 мая 2013 года
0
лорна
13 мая 2013 года
+1
Спасибо, отличный рецепт! Быстрый и четкий! Утащила!
Татьяна Векленко (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Всегда, пожалуйста.
лорна
13 мая 2013 года
0
EUGENIA PI
13 мая 2013 года
+1
попробуем
Татьяна Векленко (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Пробуйте. Успеха в приготовлении.
Наденька антураж
13 мая 2013 года
+1
спасибо, попробую!
Татьяна Векленко (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Пожалуйста.
Мамулька Лизульки
13 мая 2013 года
+1
Спасибо за легкий рецепт!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Пожалуйста. Пользуйтесь на здоровье.
Amber Elixir
13 мая 2013 года
+1
Все,с утра в магазин за продуктами! Спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Пожалуйста.
Деловая печенька
13 мая 2013 года
+2
Можно и на небольшом огне, но дольше. Я обычно в мультиварке на час на тушение ставлю. Если на 2 поставить - варенная получится
Пломбир
13 мая 2013 года
0
и не пригорает в мульте? не мешаете?
Деловая печенька
13 мая 2013 года
+2
Как раз там не пригорает (в кастрюле на плите пыталась). Мешаю за все время раза 2-3
Я правда другие пропорции беру (1л молока и 300гр сахара) и без масла.. в сгущенке по ГОСТу не должно быть масла, растительных жиров и т.д. только молоко и сахар..
Пломбир
13 мая 2013 года
0
блин, хоть сейчас беги ставь сгущенку варить, хочу-хочу!
спасибо!

я еще про метод в микроволновке слышала, мешать часто, но варится 15 минут
Деловая печенька
13 мая 2013 года
0
в микроволновке не пробовала.. и не слышала ни разу
Зариночка
21 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Деловая печенька
Как раз там не пригорает (в кастрюле на плите пыталась). Мешаю за все время раза 2-3
Я правда другие пропорции беру (1л молока и 300гр сахара) и без масла.. в сгущенке по ГОСТу не должно быть масла, растительных жиров и т.д. только молоко и сахар..

↑   Перейти к этому комментарию
Ух, как интересно! Можно подробнее: пропорции, жирность молока, какая у вас мультя?
Деловая печенька
21 мая 2013 года
0
молоко обычное, магазинное 3,2-3,5.
Мульти 2 редмонд и панасоник. Сгущенку делаю в панасе, так как он меньше.
Зариночка
21 мая 2013 года
0
А молоко не убегает? Сколько молока и сахара?
Деловая печенька
22 мая 2013 года
0
На тушении не убегает, а едва булькает
Пропорции выше писала: 1 л молока и 300гр сахара.
Зариночка
22 мая 2013 года
+1
Спасибочки, попробуем
ru-sv
9 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Деловая печенька
На тушении не убегает, а едва булькает
Пропорции выше писала: 1 л молока и 300гр сахара.

↑   Перейти к этому комментарию
Прочитала вчера ваш рецепт, сегодня взялась варить. Тоже Панасоник. Увы, что час, что два, в итоге три часа- на тушении. Как было молоко, так и осталось. Цвет только изменился. Потом вылила в банку, думала, загустеет в холодильнике- ничего подобного.
Уж не знаю, то ли еще сахар сыпать и варить, то ли так, в чай наливать, всё равно чай с молоком пью.
Деловая печенька
9 ноября 2014 года
0
не знаю, сколько раз делала, всегда все получалось
Татьяна Векленко (автор поста)
13 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Деловая печенька
Можно и на небольшом огне, но дольше. Я обычно в мультиварке на час на тушение ставлю. Если на 2 поставить - варенная получится

↑   Перейти к этому комментарию
Так в том то и вся фишка. - Во времени.
Деловая печенька
13 мая 2013 года
0
Каждому свое - мне лучше дольше, но без моего участия ))
Сонце-любимое
13 мая 2013 года
+1
Супер! Этож все, хана фигуре, с такими возможостями
Татьяна Векленко (автор поста)
13 мая 2013 года
0
А если не злоупотреблять - то фигуре не будет хана. А мозг будет хорошо варить.
MarinaTsareva
13 мая 2013 года
+1
Ой как интерееесно.....
Татьяна Векленко (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Ага!
Женюльчик
14 мая 2013 года
+1
а если поварить по-дольше наверное сразу вареную сгущенку можно получить
Татьяна Векленко (автор поста)
14 мая 2013 года
+1
Если поварить подольше, то получится ириска кремового цвета, которую можно скатать в шарики.
Женюльчик
14 мая 2013 года
0
АЛИНА П
14 мая 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Спасибо.
НатальяРусанова
14 мая 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, у меня одни сладкоежки дома
Татьяна Векленко (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Пожалуйста. Буду рада, если этот рецепт пропишется в вашем доме.
Бона812
14 мая 2013 года
+1
Спасибочки!!!! Тань,а молоко какой лучше жирности купить?Чем жирней-тем лучше?Я правильно поняла?
Татьяна Векленко (автор поста)
14 мая 2013 года
+1
Поняла ты правильно. Варю сгущёнку из того молока, которое под рукой. Когда варю из домашнего молока, масло не кладу. Варю и из пакетированного, тогда масло нужно положить.
Бона812
14 мая 2013 года
0
Oksana36W
14 мая 2013 года
+1
Нам только вёдрами варить сгущёнку, дома все сладкоежки
Татьяна Векленко (автор поста)
14 мая 2013 года
0
У нас в семье сгущёнка вместо сахара - к чаю. А вот когда дети приезжают, тогда ложками едят , успевай только варить.
ritushka65
14 мая 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Спасибо. Рада буду, если пригодится
Галина_Москва
14 мая 2013 года
+1
Очередное открытие от Татьяны Я наверно у себя в избранном такую папку заведу. Браво!!!!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
14 мая 2013 года
+1
Спасибо. Это не моё открытие. Этот рецепт бородатый-бородатый!
клео_юлия
19 мая 2013 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
Этот рецепт бородатый-бородатый!
ну и пусть если так зато вкусно , спасибо Татьяна только сейчас сделала,
Татьяна Векленко (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Юленька, очень рада, что у тебя получилось.
клео_юлия
19 мая 2013 года
0
Бона812
14 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Галина_Москва
Очередное открытие от Татьяны Я наверно у себя в избранном такую папку заведу. Браво!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Галь,у меня уже давно такая папка в компе "Татьяна Векленко",туда только Танины рецепты и все её поделки складываю
Галина_Москва
15 мая 2013 года
0
Вот нет бы подсказать подруге а то до всего самой приходится додумываться
Бона812
15 мая 2013 года
+1
У меня и на тебя "папочка" заведена!
Маринас
14 мая 2013 года
+1
О! Нужный рецепт. У меня муж за сгущёнку родину продаст - тот ещё мальчиш-плохиш. Спасибо - сделаю.
Татьяна Векленко (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Что ж Вы так о муже . Он патриот, просто маскируется под мальчиша-плохиша . Варите и наслаждайтесь домашней сгущёнкой.
Маринас
14 мая 2013 года
0
Да мы все тут патриоты. Дочь - за конфеты. Только я в семье не такая - за колбасу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам