Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Один рецепт - три разных выпечки - 2

Под таким заголовком я уже выставляла выпечку из бисквитного теста
https://www.stranamam.ru/post/5009867/. Сейчас хочу вам предложить рецепт дрожжевого теста, из которого испечём: хлеб, шанежки и пирожки-беляши. Продукты на одну порцию: 1 стакан тёплой воды + 3 стакана муки (с небольшим верхом) + 2 ст. л. подс. масла + 1ч. л. соли + 2ч. л. сахара + 2ч. л. дрожжей. Из этого получается одна булка хлеба. Но мы сразу приготовим две порции теста и испечём всё сразу.





Итак, засыпаем-заливаем всё в двойном размере, и хорошо вымешиваем тесто руками минут 10-15. Пока тесто не станет отлипать от рук. Накрыть тесто и поставить в тёплое место подходить. Это тесто подошло. В объёме оно увеличилось в два раза.





Осаживаем тесто и делим его на две одинаковых части. Одна часть у нас пойдёт на выпечку хлеба, из другой части теста будем печь шанежки и пирожки-беляши. Если у кого то нет формы для выпечки хлеба, можно выпекать в сковородке. Перед закладкой теста, форму для хлеба смазать маслом. На фото в силиконовых формах (8шт) наши шанежки. Это тот же хлеб, только ма-а-а-ленький. Это муж так их называет. Детки его очень любят. У соседки внучек очень плохо ест, пришлось ей покупать силиконовые формы, что бы печь шанежки. Ой, отвлеклась от теста. На шанежки пошла половина теста от той большой половины (1/4 часть от всего теста). Разложили по формам, накрываем всё и пусть подходят





Оставшееся тесто пойдёт на пирожки-беляши. Выкладываем тесто на стол.






Раскатываем лепёшку толщиной с палец. Стаканом вырезаем круги (чтобы не прилипало, стакан обмакивать в муку). Делаем чётное количество лепёшечек.





Выкладываем начинку. У меня повидло. Поэтому у меня сегодня будут пирожки. В следующий раз положу начинку из мяса и у меня получатся беляши.





Накрываем нашу начинку другими лепёшечками и пальцами по кругу прижимаем края к столу.





У нас получилось 19 пирожков. Кладём их на поднос, накрываем и отставляем, чтобы подходили.





Здесь вся наша "выпечка", которая уже подошла и просится в духовку. Выпекать ставим в горячую духовку (t = 200-230град.). Хлеб печётся 50 минут, шанежки - 25 минут. Можете вначале испечь шанежки, потом поставить хлебушек. Я поставила в духовку всё вместе, потом по истечении 25 минут вытащила шанежки, а хлебушек допекался своё время.





Пока в духовке пекутся наши хлеба, пожарим пирожки.





Пирожки жарить в большом количестве масла.



Вот и шанежки поспели



И, наконец, хлеб - всему голова.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Один рецепт - три разных выпечки - 2
  Под таким заголовком я уже выставляла выпечку из бисквитного теста
https://www.stranamam.ru/ Сейчас хочу вам предложить рецепт дрожжевого теста, из которого испечём: хлеб, шанежки и пирожки-беляши. Продукты на одну порцию: 1 стакан тёплой воды + 3 стакана муки (с небольшим верхом) + 2 ст. л. подс. масла + 1ч. л. соли + 2ч. л. сахара + 2ч. л. дрожжей. Из этого получается одна булка хлеба. Читать полностью
 

Комментарии

evlenka
22 февраля 2013 года
0
natalka f
22 февраля 2013 года
0
Какой хлебушек знатный!
Татьяна Векленко (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
Спасибо.
Nigar
22 февраля 2013 года
0
мне определенно нравится все, что Вы делаете
Татьяна Векленко (автор поста)
22 февраля 2013 года
+1
Ой! опять мишка и без шапки!!! Спасибо большое.
Ира1304
22 февраля 2013 года
0
Как вкусно , мы в перестройку жили в деревне всегда свой хлебушек пекли
Сонце-любимое
22 февраля 2013 года
0
А у меня пекарня барахлит так я хлеб не пеку но вчера малышу спекла мишек
Татьяна Векленко (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Спасибо. Если хлебопечка барахлит при выпечке, то тогда просто ставь режим "тесто", а потом в духовку (прямо в ведёрке) и через50 минут хлеб на столе.
Сонце-любимое
24 февраля 2013 года
0
так он при замесе срывает ремень
Татьяна Векленко (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Тамара, а что за аппарат у тебя? Я думала - хлебопечка , в ней нет ремней.
Сонце-любимое
24 февраля 2013 года
0
У меня пекарня с двумя вращающимися лопастями, обьем формы на полтора кг, и в ней ремень!

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Какая вещь хорошая
Елена Банщикова
23 февраля 2013 года
0
У меня почему-то ни одно фото не открылось
Татьяна Векленко (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Наверное плохая связь с интернетом.
Татьяна Векленко (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Елена Банщикова
У меня почему-то ни одно фото не открылось

↑   Перейти к этому комментарию
Я весь пост перезагрузила, посмотрите, фотки появились?
Елена Банщикова
23 февраля 2013 года
+1
Ура, спасибо! Все фото есть, теперь можно и постряпать
Татьяна Векленко (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Вот и хорошо.
Лена-74
23 февраля 2013 года
0
опять все так вкусно!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Спасибо.
Gallya
23 февраля 2013 года
0
Ой, у меня тоже фоток не видно
Татьяна Векленко (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Перезагрузила весь пост, посмотрите фотки появились?
Gallya
23 февраля 2013 года
0
южина
23 февраля 2013 года
0
ДА, НЕТ ФОТОК ....
Татьяна Векленко (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Перезагрузила весь пост. Посмотрите, фотки появились?
Надюшка-Вредина
23 февраля 2013 года
0
мням)) так сразу хлебушка захотелось
Татьяна Векленко (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Спасибо. Хлебушек, действительно, очень вкусный.
Надюшка-Вредина
23 февраля 2013 года
0
слямзила в избранное в понедельник испеку мужа порадую))))
xekt
23 февраля 2013 года
0
По первому рецепту бисквитного теста выпечка без разрыхлителя не удалась.Бисквит получился резиновый.
Татьяна Векленко (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
сожалею, но так не должно получиться. В этом тесте (бисквитном) нет воды, поэтому "резиновость" там не получится.
Forest
23 февраля 2013 года
0
вы велеколепно готовите!!! обожаю, когда сразу из духовки много блюд выходит)))
Может вы и вкурсе, я пока не пробывала, но мне свекровь советовала в тесто под жаренные пирожки добавлять пару ложек водки, чтоб жир не впитывался в тесто.. вот )))
Татьяна Векленко (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
Спасибо большое. Про водку. Водка или коньяк в выпечке дают красивую зажаристую и хрустящую корочку. Обычно это делают, когда выпекают хворост или чебуреки. В пирожки я не лью спиртное, люблю, чтобы пирожки были мягкими, как пушок. А лишний жир на пирожках можно убрать, выложив их после жарки в чашку с бумагой или на полотенце.
iochanna
23 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Спасибо.
Айджемал
24 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Спасибо.
Nataly-ny
24 февраля 2013 года
0
Снова класс! Мастер на все руки!
СПАСИБО, Подружка, за науку: век живи - век учись!
Татьяна Векленко (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Привет, дорогая! На том и стоим: сами учимся, других учим .
Nataly-ny
25 февраля 2013 года
0
Привет! Так держать!
natasha-violet
24 февраля 2013 года
0
молодец
Татьяна Векленко (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Спасибо.
jajanik
24 февраля 2013 года
0
Спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Пожалуйста.
Светлёнышко
24 февраля 2013 года
0
Спасибо за МК ! Обязательно попробую ваш рецепт хлебушка!
Татьяна Векленко (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Всегда, пожалуйста.
Осинкаа
27 февраля 2013 года
0
Большое СПАСИБО!!!!! Ты как всегда МОЛОДЕЦ!!!!
Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Ой! Ксюшенька, спасибо. Я не прочь почаевать за таким красивым самоваром.
Алёна-32
3 марта 2013 года
0
как я люблю домашний хлебушек!!! а беляшей на следующих выходных напеку спасибо за подсказку
Татьяна Векленко (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Всегда, пожалуйста. Рада, что напомнила.
Алёна-32
6 марта 2013 года
0
19061969
3 апреля 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
Благодарю.
19061969
3 апреля 2013 года
+1
Мамочка двух деток
6 октября 2013 года
+1
спасибки - утащила
Татьяна Векленко (автор поста)
6 октября 2013 года
+1
А вот здесь ещё один наипростейший рецепт для выпечки. https://www.stranamam.ru/post/5009867/
Мамочка двух деток
7 октября 2013 года
0
а этот я раньше утащила и вчера готовила Зебру - вкусненько
наталлочка
7 октября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
7 октября 2013 года
0
Мне очень приятно. Спасибо!
Бэлла_Т
30 октября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Спасибо
ЯАляска
30 октября 2013 года
0
Тащу все, без зазрения совести
Татьяна Векленко (автор поста)
30 октября 2013 года
0
На здоровье
snejok333
31 октября 2013 года
+1
Огромное спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
31 октября 2013 года
0
На здоровье
Умора в тапочках
31 марта 2017 года
+1
Как все вкусно!!!!! Рецепт утащила в закрома. Завтра попробую.
И поняла чего мне не хватает в хозяйстве... Хочу такие красивые хрустальные стаканы....
Татьяна Векленко (автор поста)
31 марта 2017 года
+1
Готовь на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам