Ветчина из индейки с оливками
Девочки, давно обещала выложить этот рецепт, да все никак руки не доходили. Вчера муж потребовал ветчины и я поняла - вот он шанс всё запечатлеть и поделиться с вами!
Для приготовления этой замечательной ветчины нам потребуется:
- ветчинница (у меня Белобока)
- индейка филе: 700 гр.
- индейка фарш 500 гр.
- морковь, чеснок, чёрные оливки:
- соль, смесь перцев, уксус-бальзамико (20 гр.), приправа "Итальянские травы":
Режем филе индейки на небольшие кусочки, морковь и оливки можно нарезать произвольно, 5-6 довольно крупных зубчиков чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Я иногда морковь тру на крупной тёрке. Всё это вместе с солью и специями добавляем к фаршу:
Всё очень хорошо перемешиваем - вымешиваем:
Далее в ветчинницу устанавливаем пакет для запекания. Важно: сам пакет я немного смазываю оливковым маслом, совсем чуть-чуть, капаю несколько капель и растираю по всему пакету, для предотвращения прилипания во время запекания мяса.
и очень плотненько набиваем получившимся фаршем:
Далее пакет немного скручиваем и распределяем по поверхности мяса, потом прижимаем верхнюю крышку и фиксируем её пружинами. Осуществить это довольно сложно, поэтому надо попытаться не порвать пакет крючками:
Далее, наливаем в колбу аэрогриля два стакана воды (в процессе готовки, примерно через 1 час 20 мин. надо будет добавить еще немного воды) и укладываем нашу ветчинницу на бочек. Можно одеть на колбу увеличительное кольцо и ветчинницу поставить, а не положить, но чесно говоря мне было просто лень его доставать.
Устанавливаем время приготовления 2 часа 30 мин., при температуре 205*, скорость вентилятора высокая:
ОЧЕНЬ ВАЖНО: если вы делаете ветчину в "лежачем" положении необходимо каждые 20 минут переворачивать ветчинницу с боку на бок. Иначе можно бочёк пришкварить.
Итак, ветчина готова, вытаскиваем, обратите внимание как она спрессовалась:
Даем хорошенько остыть. Как правила это занимает примерно 4 часа. Я иногда просто на ночь оставляю. И вытаскиваем:
Приятного аппетита!!!
Ветчинка получается нежная, мягонькая и вкусная. А когда готовиться, можно слюной от запаха захлебнуться!
https://www.stranamam.ru/post/4757578/ - Пирог с индейкой и белыми грибами
https://www.stranamam.ru/post/3073179/ - Кексы по рецепту О_Лилия-О
https://www.stranamam.ru/post/2390517/ - Слоеные пирожки с творогом.
Девочки! У нас новая группа "Готовим в ветчиннице", приходите https://www.stranamam.ru/community/5591943/

Для приготовления этой замечательной ветчины нам потребуется:
- ветчинница (у меня Белобока)
- индейка филе: 700 гр.
- Поделиться

- индейка фарш 500 гр.
- Поделиться

- морковь, чеснок, чёрные оливки:
- Поделиться

- соль, смесь перцев, уксус-бальзамико (20 гр.), приправа "Итальянские травы":
- Поделиться

Режем филе индейки на небольшие кусочки, морковь и оливки можно нарезать произвольно, 5-6 довольно крупных зубчиков чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Я иногда морковь тру на крупной тёрке. Всё это вместе с солью и специями добавляем к фаршу:
- Поделиться

Всё очень хорошо перемешиваем - вымешиваем:
- Поделиться

Далее в ветчинницу устанавливаем пакет для запекания. Важно: сам пакет я немного смазываю оливковым маслом, совсем чуть-чуть, капаю несколько капель и растираю по всему пакету, для предотвращения прилипания во время запекания мяса.
- Поделиться

и очень плотненько набиваем получившимся фаршем:
- Поделиться

Далее пакет немного скручиваем и распределяем по поверхности мяса, потом прижимаем верхнюю крышку и фиксируем её пружинами. Осуществить это довольно сложно, поэтому надо попытаться не порвать пакет крючками:
- Поделиться

Далее, наливаем в колбу аэрогриля два стакана воды (в процессе готовки, примерно через 1 час 20 мин. надо будет добавить еще немного воды) и укладываем нашу ветчинницу на бочек. Можно одеть на колбу увеличительное кольцо и ветчинницу поставить, а не положить, но чесно говоря мне было просто лень его доставать.

- Поделиться

Устанавливаем время приготовления 2 часа 30 мин., при температуре 205*, скорость вентилятора высокая:
- Поделиться

ОЧЕНЬ ВАЖНО: если вы делаете ветчину в "лежачем" положении необходимо каждые 20 минут переворачивать ветчинницу с боку на бок. Иначе можно бочёк пришкварить.
Итак, ветчина готова, вытаскиваем, обратите внимание как она спрессовалась:
- Поделиться

- Поделиться

Даем хорошенько остыть. Как правила это занимает примерно 4 часа. Я иногда просто на ночь оставляю. И вытаскиваем:
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
- Поделиться

Ветчинка получается нежная, мягонькая и вкусная. А когда готовиться, можно слюной от запаха захлебнуться!

https://www.stranamam.ru/post/4757578/ - Пирог с индейкой и белыми грибами
https://www.stranamam.ru/post/3073179/ - Кексы по рецепту О_Лилия-О
https://www.stranamam.ru/post/2390517/ - Слоеные пирожки с творогом.
Девочки! У нас новая группа "Готовим в ветчиннице", приходите https://www.stranamam.ru/community/5591943/
+45 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я почти так же делаю в фольге.
↑ Перейти к этому комментарию
конечно.
В СМ появилась новая группа "Готовим в ветчиннице", присоединяйтесь https://www.stranamam.ru/community/5591943/. Там со временем будет множество рецептов, в том числе и для духовки.
хочу в духовке испечь,или сварить в большой кастрюле
↑ Перейти к этому комментарию
Лена! ты изверХ
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: