Скумбрия с жидким дымом..
На 1 кг. скумбрии - 1 литр воды, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 80 мл. жидкого дыма, куркума..
Закипятить воду с сахаром и солью.. остудить.. добавить жидкий дым и куркуму (добавила 0,5 ч. ложки, но можно было и немного больше)..
Скумбрию выпотрошить и отрезать голову.. рыбу поместить в 2-х литровую бутылку и залить рассолом..
У брать в холодильник и забыть на 3-е суток (иногда можно вспомнить для того, чтобы немного перекрутить).. Через 3-е суток подвесить и дать стечь, а затем на небольшое время (часика 1,5-2) подвесить к батарее.
Пы. сы.. Только, не нужно лишних слов по поводу вреда жидкого дыма...
Закипятить воду с сахаром и солью.. остудить.. добавить жидкий дым и куркуму (добавила 0,5 ч. ложки, но можно было и немного больше)..
- Поделиться
Скумбрию выпотрошить и отрезать голову.. рыбу поместить в 2-х литровую бутылку и залить рассолом..
- Поделиться
У брать в холодильник и забыть на 3-е суток (иногда можно вспомнить для того, чтобы немного перекрутить).. Через 3-е суток подвесить и дать стечь, а затем на небольшое время (часика 1,5-2) подвесить к батарее.
- Поделиться
Пы. сы.. Только, не нужно лишних слов по поводу вреда жидкого дыма...
Комментарии
а можно подумать на заводах иначе делают...+ в магазинах химичат...
а дома хоть цивильно и стерильно...
это да..и вкусно)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а можно подумать на заводах иначе делают...+ в магазинах химичат...
а дома хоть цивильно и стерильно...
↑ Перейти к этому комментарию
хотела у Лори спросить про Германию........
хотела у Лори спросить про Германию........
↑ Перейти к этому комментарию
достали уже учить жить..можно подумать в магазине идеально на 100% все чистое и хорошее покупают..я лучше дома сделаю и буду знать, что я сделала..
а я мот предупредила, вот и тишина
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: