Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Ленивые" пельмени

Вкусно, быстро (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Готовим тесто.
Для него нам надо

2 яйца
150 мл. воды,
1/2 чайной ложки соли
муки сколько возьмет тесто
Из яиц, воды. соли и муки (просеять) замешиваем тесто. Тесто получается плотное, эластичное, хорошо держит начинку, не разваливается при варке. Оставляем на 30минут на расслаивание.



В это время готовим фарш. Состав фарша прост:
400 тр. молотого мяса, 1 репчатый лук, соль, перец. У меня говядина. Все остальное по вкусу.



Тесто и фарш делим на 2 равные части




Тесто раскатать в тонкий пласт.



Выкладываем сверху фарш,



разрезаем лист посередине чтобы пельмешки не получились слишком толстыми, крупными.



сворачиваем в рулет.





ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.





Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".




Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец.



Когда ленивчики всплывут,




проверяем их на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол с маслом и сметанкой.





Можно подавать вот с таким соусом:
В сметанку выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим,( по желанию свежую зелень) перемешиваем и готово!!!



Прятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Ленивые" пельмени
  Вкусно, быстро (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Готовим тесто.
Для него нам надо
2 яйца
150 мл. воды,
1/2 чайной ложки соли
муки сколько возьмет тесто Читать полностью
 

Комментарии

umorina2008
26 апреля 2013 года
0
прикольненько! А провариваются слои теста?
Диянчик (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Конечно. я эти пельмешки уже года 2 как готовлю, пельмени мы любим, а лепить лень они для нас как палочка выручалочка.готовятся быстро, и по вкусу мало от лепленных отличаются
umorina2008
26 апреля 2013 года
0
надо попробовать.
Вика 83
26 апреля 2013 года
0
спасибо за рецептик!
аж самой захотелось пельмяшек!
Диянчик (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
zabiyak
26 апреля 2013 года
0
я вот такие рулеты в мантоварке варю, тоже вкусно!
Диянчик (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Да, кажется они Ханум называются и состав фарша там немного другой
zabiyak
26 апреля 2013 года
0
не знаю как называются, фарш делаю как на манты
Диянчик (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
zabiyak пишет:
фарш делаю как на манты
Именно так,
Irusya591212
26 апреля 2013 года
0
А фарш не вываливается?
Диянчик (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Нет, не вывалиаются, на фото видно, все на месте
Irusya591212
27 апреля 2013 года
0
Надо попробовать))
Мися
26 апреля 2013 года
+3
для меня весь смак пельменей - в бульоне в мешочке из теста. А тут всё самое вкусное - в воду(((( Может, как вариант - варить в небольшом кол-ве воды и кушать с бульоном?
Диянчик (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Ну эт по -вкусу, я всегда с бульоном ем, а муж только без!!!
Мися
26 апреля 2013 года
0
Диянчик пишет:
а муж только без!!!
ниччо не понимает!
Диянчик (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Неа,
Мися
26 апреля 2013 года
0
факт!
Вера-звёздочка
26 апреля 2013 года
0
классс
Диянчик (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
а самое главное мало возни!!!
Лори
26 апреля 2013 года
0
а я бы на этом бульоне супчик сварила на следующий день...
Аллюсичка
26 апреля 2013 года
0
ой как здорово надо попробовать и кушать с бульончиком спасибо за идею
Диянчик (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Вера Чайковская
26 апреля 2013 года
0
Спасибо)))
Диянчик (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Бона812
26 апреля 2013 года
0
Утащила,так необычно!
Диянчик (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Бона812 пишет:
Утащила,так необычно!
а самое главное быстро и вкусно!!!
Бона812
26 апреля 2013 года
0
Испробуем!
Диянчик (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Удачи
Бона812
26 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Диянчик (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Я Аня - со мной на ты!
Бона812
26 апреля 2013 года
0
Наталья,тоже на ТЫ !!!
Диянчик (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Очень приятно!!
Бона812
27 апреля 2013 года
0
И мне очень,очень приятно!
olka29
27 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!! Очень интересный!!! И готовятся быстро!!!! Надо будет попробовать!!!!
Диянчик (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
tanischka
27 апреля 2013 года
+1
Класс! Я обязательно попробую!!!!
Диянчик (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
mirabellaa
27 апреля 2013 года
0
спасибо за способ лепки
Диянчик (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
UKNASTENA
27 апреля 2013 года
0
помню такие! Тетка делает такие вкусно и просто! Надо самой сделать! Как раз подумывала о пельменях спасибо!
Диянчик (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
люрика
27 апреля 2013 года
0

-Вкусные пельмени без теста!!
-Пельмени без скалки
много оригинальных Рецептов
Диянчик (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
luda101 пишет:
пельмени без теста!!
Такое я еще не пробовала
люрика
27 апреля 2013 года
0
Диянчик пишет:
акое я еще не пробовала
Вместо теста фаршем начиняются большие ракушки, и тушатся в один ряд на сковороде в небольшом количестве воды, с добавлением сметаны
Диянчик (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
Да, такое уже слышала, но сама не пробовала, да и способов приготовления этих ракушек наверное у каждой хозяйки свой, фирменный!
MartaM
27 апреля 2013 года
0
Ань, спасибо за рецепт!!!!! Давно хочу пельмени, но с моим малышом вообще нет времени на лепку, а тут твой рецепт!!!! Уххх!!! Вот теперь я наемся пельмешек до отвала!!! Спасибо!!!!!
Диянчик (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Марта, обязательно попробуй! Должно понравиться!
MartaM
30 апреля 2013 года
0
Аня, принимай от нас огроооомное спасибо за рецепт! Приготовила ленивые пельмени сегодня на ужин, получилось ну просто оооочень вкусно, мы с мужем объелись их досыта, и лежим брюхом кверху, смакуя СПАСИБО!!!!
Диянчик (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
Я безумно СЧАСТЛИВА что вам понравилось!!!
Лори
30 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий MartaM
Аня, принимай от нас огроооомное спасибо за рецепт! Приготовила ленивые пельмени сегодня на ужин, получилось ну просто оооочень вкусно, мы с мужем объелись их досыта, и лежим брюхом кверху, смакуя СПАСИБО!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
не верим...фото где?
MartaM
1 мая 2013 года
0
Эх, где вы раньше были? Я бы сфотографировала. Но у меня в морозилке еще есть часть от этой партии пельменей - через пару дней сварю - тогда уже точно выставлю фото!!! Обещаю!
Диянчик (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Буду рада твоему фотоотчетику!!
MartaM
3 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори


Вот и я с фотоотчетом
(Правда после заморозки пельмени не такие красивые какими были изначально, но все же они очччень вкусные!!!) Советую приготовить!
Лори
3 мая 2013 года
0
еще и запасы в прок...
Диянчик (автор поста)
4 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий MartaM


Вот и я с фотоотчетом
(Правда после заморозки пельмени не такие красивые какими были изначально, но все же они очччень вкусные!!!) Советую приготовить!

↑   Перейти к этому комментарию
Я очень рада что вам понравилось и что всё получилось !
MartaM
4 мая 2013 года
0
Kseniya_OB
27 апреля 2013 года
0
Быстро и вкусно! Надо будет сделать по вашему рецепту
Диянчик (автор поста)
28 апреля 2013 года
+1
Vitta
27 апреля 2013 года
0
классный рецептик
Диянчик (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
Никаляшка
28 апреля 2013 года
0
Диянчик (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
Очень приятно!!!
Никаляшка
28 апреля 2013 года
0
Иринка 4
28 апреля 2013 года
0
вкусненько
Диянчик (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
Иринка 4
29 апреля 2013 года
0
спасибо, и пельменей захотелось
Диянчик (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
Приготовьте, это совсем не сложно!!!
Иринка 4
29 апреля 2013 года
0
татуся 35
30 декабря 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
30 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам