"Ленивые" пельмени
Вкусно, быстро (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Готовим тесто.
Для него нам надо
2 яйца
150 мл. воды,
1/2 чайной ложки соли
муки сколько возьмет тесто
Из яиц, воды. соли и муки (просеять) замешиваем тесто. Тесто получается плотное, эластичное, хорошо держит начинку, не разваливается при варке. Оставляем на 30минут на расслаивание.
В это время готовим фарш. Состав фарша прост:
400 тр. молотого мяса, 1 репчатый лук, соль, перец. У меня говядина. Все остальное по вкусу.
Тесто и фарш делим на 2 равные части
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Выкладываем сверху фарш,
разрезаем лист посередине чтобы пельмешки не получились слишком толстыми, крупными.
сворачиваем в рулет.
ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.
Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
Когда ленивчики всплывут,
проверяем их на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол с маслом и сметанкой.
Можно подавать вот с таким соусом:
В сметанку выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим,( по желанию свежую зелень) перемешиваем и готово!!!
Прятного аппетита!
Готовим тесто.
Для него нам надо
2 яйца
150 мл. воды,
1/2 чайной ложки соли
муки сколько возьмет тесто
Из яиц, воды. соли и муки (просеять) замешиваем тесто. Тесто получается плотное, эластичное, хорошо держит начинку, не разваливается при варке. Оставляем на 30минут на расслаивание.
- Поделиться

В это время готовим фарш. Состав фарша прост:
400 тр. молотого мяса, 1 репчатый лук, соль, перец. У меня говядина. Все остальное по вкусу.
- Поделиться

Тесто и фарш делим на 2 равные части
- Поделиться

- Поделиться

Тесто раскатать в тонкий пласт.
- Поделиться

Выкладываем сверху фарш,
- Поделиться

разрезаем лист посередине чтобы пельмешки не получились слишком толстыми, крупными.
- Поделиться

сворачиваем в рулет.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
- Поделиться

- Поделиться

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
- Поделиться

Когда ленивчики всплывут,
- Поделиться

- Поделиться

проверяем их на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол с маслом и сметанкой.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Можно подавать вот с таким соусом:
В сметанку выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим,( по желанию свежую зелень) перемешиваем и готово!!!
- Поделиться

- Поделиться

Прятного аппетита!
Комментарии
аж самой захотелось пельмяшек!
-Вкусные пельмени без теста!!
-Пельмени без скалки
много оригинальных Рецептов
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот и я с фотоотчетом
(Правда после заморозки пельмени не такие красивые какими были изначально, но все же они очччень вкусные!!!) Советую приготовить!
Вот и я с фотоотчетом
(Правда после заморозки пельмени не такие красивые какими были изначально, но все же они очччень вкусные!!!) Советую приготовить!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: