Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречневая запеканка

-из серии "я её слепила из того, что было"
Была у меня гречка отварная. Поели немного, а остальная залежалась. И решила я немного пофантазировать.
Продукты:
2 сардельки
гречка отварная
2-3 шт лука
100-150 гр сыра
5 шт яиц
молоко(вода)
Форму смазать маслом, сверху выложить один слой гречки-бОльший. Гречка у меня уже сразу варится с луком(мы так любим). Если у вас просто гречка без лука, тогда сейчас можно лучок обжарить и смешать с гречкой.


Сардельки режем на крупные кусочки.
Выкладываем вторым слоем.

Следующим слоем идет опять гречка.

Взбить яйца с молоком(у меня не оказалось молока, использовала воду), солью, перцем и хмели -сунели. Залить этой яично-молочной смесью нашу будущую запеканку. Ставим форму в разогретую духовку пока не зажарится запеканка(у меня получилось около30 мин).


Достаём и засыпаем тертым сыром. и ещё на 5 мин под режим "гриль".

Всё наша запеканочка готова! Подавала с маринованными огурчиками.


Приятного аппетита!
Буду очень рада, если Вам понравится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречневая запеканка
  -из серии "я её слепила из того, что было"
Была у меня гречка отварная. Поели немного, а остальная залежалась. И решила я немного пофантазировать.
Продукты:
2 сардельки
гречка отварная
2-3 шт лука
100-150 гр сыра Читать полностью
 

Комментарии

ФРНК
26 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Хорошо так разнообразить привычную гречку
Бона812 (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Мои парни уже слопали запеканку и просят повторения.Рада,что и Вам понравилось!
ФРНК
26 апреля 2013 года
+1
Мне в последнее время все запекать понравилось! закинул и смотреть не нужно!
Бона812 (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Я тоже очень люблю в духовке готовить.Я даже котлетки не жарю,а в духовке на воде томлю,получаются как бы паровые.
ФРНК
26 апреля 2013 года
0
Бона812 пишет:
котлетки не жарю,а в духовке на воде томлю
И я котлетки не жарю
Бона812 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
ИрискаИрина
25 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Я тоже очень люблю в духовке готовить.Я даже котлетки не жарю,а в духовке на воде томлю,получаются как бы паровые.

↑   Перейти к этому комментарию
Бона812 пишет:
котлетки в духовке на воде томлю
расскажи поподробней
Бона812 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Любые котлеты выкладываю на противень+любимые травки,специи и подливаю водичку,что б примерно до середины котлетки было.У меня противни высокие,титановые,папочка сам делал.И в духовку примерно на 30 мин,духовку не открываю,ставлю таймер и по своим делам.Потом получаются как бы с подливкой(но я такую не ем-больно жирно получится).Можно конечно на этом бульоне приготовить подлив.Мне проще салатик какой распечатать
ИрискаИрина
25 сентября 2013 года
0
У меня противни высокие,титановые
вечные! а фото в студию
Бона812 пишет:
я такую не ем-больно жирно получится
Бона812 пишет:
Мне проще салатик какой распечатать
мне, благодаря тебе, теперь тоже есть что распечатать...еще бы с перцем чего придумать...я лечо люблю, но от него изжога...или рецепт неудачный.
Бона812 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
ИрискаИрина пишет:
или рецепт неудачный.
Мои рецепты не пробовала?
ИрискаИрина
25 сентября 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5677578/ и https://www.stranamam.ru/post/5601239/
Вроде нет изжоги,хотя я тоже всегда ей мучилась
ИрискаИрина
25 сентября 2013 года
+1
Мамочка двух деток
26 апреля 2013 года
+1
ням - ням!!! очень люблю гречку - приготовлю твою вкусняшку
Бона812 (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Готовь,не пожалеешь.Вкусняшка ещё та! Это если учесть,что молока не было,а с молоком вообще супер получится!
Мамочка двух деток
26 апреля 2013 года
+1
хорошо, обязательно попробую
Бона812 (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
На здоровье!!!!
Мамочка двух деток
26 апреля 2013 года
+1
Бона812 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Диянчик
26 апреля 2013 года
+1
Хорошая идея утилизации остатков гречки
Бона812 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Ну,да ,мама наварила много.Гуляшик то схомячили уже,а гречка осталась .Мама и начинает лепить из г...а конфетки!
Диянчик
26 апреля 2013 года
+1
Бона812 пишет:
Мама и начинает лепить из г...а конфетки!
На такое способна только женщина!!!
Бона812 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Tutovnik
26 апреля 2013 года
+1
А ты котлетки не делаешь?
Бона812 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
С фаршем делаю.У тебя какой то интересный рецептик есть?Делись скорей
Tutovnik
26 апреля 2013 года
+1
тоже с фаршем и обвалять в муке и яйцах и обжарить, вкснятина
Бона812 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Ну,я так же
Tutovnik
26 апреля 2013 года
0
Натальюша
27 апреля 2013 года
0
интересно придумано
Бона812 (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Спасибо,я старалась...
ИрискаИрина
25 сентября 2013 года
0
и так сделаю! никогда к гречке сыр не добавляла...обычно грибы-мясо-сметана...
Бона812 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Ириш,я рада,что мои буйные фантазии ещё кому то нравятся
ИрискаИрина
25 сентября 2013 года
0
а я на картофель "Айдахо" подсела...
Бона812 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
ИрискаИрина пишет:
картофель "Айдахо" подсела...
Это что? и с чем его едят?
ИрискаИрина
25 сентября 2013 года
0
Бона812 пишет:
с чем его едят?
хоть гарнир, хоть так...и к празднику не зазорно, и по времени не напряжно - отварить можно накануне...
https://www.stranamam.ru/post/5925449/
Бона812 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
И утащила уже в
ИрискаИрина
25 сентября 2013 года
0
весчь!
Бона812 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Уговорила!
Бона812 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
и так сделаю! никогда к гречке сыр не добавляла...обычно грибы-мясо-сметана...

↑   Перейти к этому комментарию
ИрискаИрина пишет:
обычно грибы-мясо-сметана...
Учи и ты меня
ИрискаИрина
25 сентября 2013 года
+1
так тут все просто. в мультю лук-морковь, 5 мин обжарить...мясо - тоже обжарить 5-7 минут...гречку+воду - до полуготовности...грибной порошок (или грибы замоченные сухие, размороженные - что есть), сметану, тушим...за 5 минут до конца - зелень, соль, перец...все!
Бона812 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Это получается как запеканка или как гречневая каша с грибами?
ИрискаИрина
25 сентября 2013 года
0
Бона812 пишет:
гречневая каша с грибами?
и мясом...когда-то на работу прикупила быстрого приготовления что-то похожее. понравилось - попробовала сама. теперь так часто делаю.
Бона812 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
А мясо какое ?
ИрискаИрина
25 сентября 2013 года
0
любое...свинина, курица, индейка...вы что едите?
Бона812 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Курица,телятина
ИрискаИрина
25 сентября 2013 года
0
с курицей быстрее...а телятины у нас хорошей нет. вчера купила на рынке на фарш - цензурных слов не было, пока скрутили...берем свинку и индейцев со своего двора в деревне...
Бона812 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Телятину на частном фермерском хозяйстве беру у знакомых,свинину ооочень редко у них же.Индейку я у нас не встречала,хотя с удовольствием бы попробовала.
ИрискаИрина
25 сентября 2013 года
0
у нас курфермы в округе есть - там держат. но я домашнего взяла половинку - 5,5кг))) нравится, буду еще брать. но, зараза, дороже свинины...
Бона812 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Это сколько же
ИрискаИрина пишет:
дороже свинины..
ИрискаИрина
25 сентября 2013 года
0
свинина 200р/кг (обычно продают четвертьтушей), индейцы - 250р/кг. тоже целиковый...а на рынке в разбор цены разные, но дороже. индейцев нет вообще. тут только магазин или вот так из дома.
Бона812 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Дааа,наши цены против вас!!!! У на свинина около 300 руб(280-290-300)
ИрискаИрина пишет:
четвертьтушей
ИрискаИрина
25 сентября 2013 года
0
четвертьтушей
ну да, так что шкура-кости-сало входят в комплект. но! сало у нас точно дороже само по себе. просто его много выходит, а мы едоки еще те...
Бона812 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
У меня муж супер сало готовит в луковой шелухе,парни за зиму со скоростью света съедают!
ИрискаИрина
25 сентября 2013 года
0
готовили такое...а в прошлом году солила впервые - вкусно. но выяснилось, что моя экзема в том числе и на сало...так что теперь табу... я не фанатка, но иногда в охотку или как перекус...а теперь совсем отказаться пришлось
Бона812 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
ИрискаИрина пишет:
совсем отказаться пришлось
ИрискаИрина
25 сентября 2013 года
0
а от шоколада не получается совсем отказаться, вот и мучаюсь...люблю я его.
Бона812 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Это ЯЯЯ!!!Это про меня!!!!!Я его по пачке каждый день толь коникому не говори!
ИрискаИрина
25 сентября 2013 года
0
мАгила))) я на закупку озерского снова поглядываю - доедаем то, что летом закупила. на него вроде нет реакции.
Бона812 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Я такую видимо пропустила закупку
ИрискаИрина
25 сентября 2013 года
0
тока не бей)))
https://www.stranamam.ru/post/6376125/
Бона812 (автор поста)
25 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам