Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные куриные голени и на сладкое - жульен )))

Купила голени и стала думать, что же с ними сделать

Интернет предложил вариант фаршированных. ну, и рискнула попробовать

Итак!

1. Куриные голени
2. Грибы - лесные или шампиньоны
3. Сыр
4. Майонез
5. Панировочные сухари
6. Яйцо
7. Соль, перец



Голени нужно подготовить.

Для этого аккуратно начинаем снимать кожу. Она снимается легко, пленочки аккуратно подрезаем ножом.



Снимать надо до сустава. Отрубаем косточку



Филе снять с косточки



В результате такая картинка - отдельно филе, суставы с кожей и косточки



Филе порезать на кусочки



Грибы измельчить. У меня замороженные лесные, можно шампиньоны



Сыр на терку
Все смешать, добавить зелень



Теперь самое интересное. Фото нет, т. к. делать было некому. а у меня руки были в курице

Берем суставчик с кожицей и аккуратно набиваем кожу нашим фаршем. Это тоже не сложно. Если кожица порвалась - не страшно, ничего не вытечет

Фото новых голяшек тоже что-то не сделала...

Далее взбиваем яйцо и обваливаем голени в яйце и панировке.



укладываем в емкость для запекания.
Смазать майонезом, подлить водички и в духовку!





А что это за желтые кружечки?

Это жульенчик!

Фарша получилось больше, чем нужно.

Добавила еще грибов, сыра, сметаны. Надо было лука жареного репчатого, но в магазин за ним было лень идти...



Перемешали, в кружки, посыпать сверху тертым сыром и в духовку!

Жульены в духовке минут 25. но зависит от размера посудинки



Голени подольше - 30-40 минут





Приятного аппетита!

Время на фарширование - 35 минут

Можно пожарить на сковороде, собственно для этого панировка больше подходит. Но у моих голяшек кожицу сильно обрезали и не получилось закрыть ею фарш.

Если запекать в духовке, то панировка не нужна, делала первый раз и собиралась жарить на сковороде...

Можно вынуть только косточку - снимаем кожицу и отделяем филе от косточки и только потом отрубаем ее. Тогда фарш делать только из грибов и сыра.

Грибы можно предварительно обжарить и добавить пассерованный лук.

Филе можно прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Но мясорубку доставать было лень, а блендер сломался

Если нет желания делать жульен, то можно изобразить соус для спагетти https://www.stranamam.ru/post/3946994/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные куриные голени и на сладкое - жульен )))
  Купила голени и стала думать, что же с ними сделать
Интернет предложил вариант фаршированных. ну, и рискнула попробовать
Итак!
1. Куриные голени
2. Грибы - лесные или шампиньоны
3. Сыр
4. Майонез Читать полностью
 

Комментарии

Ксюха77
24 апреля 2013 года
+3
Супер!!Какая вкуснятина!!!
Katymade (автор поста)
24 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Получилось неплохо и не очень сложно, на самом деле
Шиба
24 апреля 2013 года
+1
каааак вкусно выглядит))))) попробуем сварганить
Katymade (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
ага! самое приятное - кушать удобно! косточки нет!
Шиба
24 апреля 2013 года
+1
точно! муж мой любит такое))) без косточки
Katymade (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
а я из-за дочки - курицу любит, но на костях половина остается
Ольга Олемская
24 апреля 2013 года
+1
Katymade (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
julia8806
24 апреля 2013 года
+1
Katymade (автор поста)
24 апреля 2013 года
+1
mavera
24 апреля 2013 года
+1
афигеть, вот это я зашла.. нямням
Katymade (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
приятного аппетита
таня дружина
24 апреля 2013 года
+1
у меня слюни рекой....
Katymade (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Liliana01
24 апреля 2013 года
+1
Какая красота, а вкуснятина наверное вообще бесподобная!!! Спасибо за рецепт
Katymade (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Ну, я немного недосолила и недоперчила, а так оригинально! Особенно хорошо это как вариант для угощения на праздник - недорого и очень сердито
Ши Ла
24 апреля 2013 года
+1
А у нас голени сразу без костей продаются! Очень удобно и вкус как у домашних! Фабрика в нескольких км от города, свежачок! Я на них случайно наткнулась. А недавно увидела, как Юлия Кончаловская (едим дома) эти самые наши "рококошки" в своей передаче готовит. Я немного обеспокоилась, что после рекламы мы без поставок останемся - все на Москву пойдет, но нет, завозят в супермаркет регулярно...
Увидите "Рококо" - берите смело, вкуснятина и возиться не надо!
Katymade (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
О! Вот это круто! не видела такого Будем искать! Спасибо
Ши Ла
24 апреля 2013 года
+1
Ну я думаю, они не зря на Кончаловскую вышли с рекламными целями, наверняка на Москву будут поставлять. Они правда вкусные, как домашние, ни у одного известного мне производителя нет ничего подобного... Уж поверьте, я в деревне выросла на всем натуральном, до поры до времени даже замороженого ничего не ели - только парное, то, что "утром еще бегало", извините за подробности...теперь вот мучаюсь в городе - то несъедобное, это невкусное, замороженные полуфабрикаты вообще одним видом желудочный спазм вызывают. Так что знаю, о чем говорю... И муж такой же. Эти штучки просто спасением нашим стали. Так что счастье ваше не за горами, главное, чтобы и нам хватало, а то у вас город в десять раз больше...
Anna05-01
25 апреля 2013 года
+1
Ну вот кушать захотелось. А время то пол пятого утра
Anna05-01
25 апреля 2013 года
+1
пожалуй жульен утащу взапасы, авось появится желание приготовить что-то вкусненькое.
Katymade (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Тащите! Только обязательно добавьте обжаренный лук! и лучше с шампиньонами
Anna05-01
25 апреля 2013 года
0
Спасибки за совет.
ulianovna
25 апреля 2013 года
+1
А вы скрепляли шкурку сверху зубочистками или так ложили
Katymade (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
У меня кожици мало было, скреплять было нечего Поэтому так плотно и уложила. Подумала, что лучше брать целый окорочек и самой отрезать голень с изрядным запасом кожици. Тогда можно скрепить и жарить на сковороде
Поэтому и начинка осталась - не влезла
ulianovna
25 апреля 2013 года
+1
спасибо
Katymade (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
ulianovna
25 апреля 2013 года
+1
жульенчики тоже объедашка
Katymade (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
лука не хватает все же, но дома закончился, а на улице был дождь и так лень было в магазин идти
ulianovna
25 апреля 2013 года
+1
а у соседки отдолжить
Katymade (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
да, у меня одна пенсионерка нелюдимая, другая работает, а третья сама у меня все одалживает
ulianovna
25 апреля 2013 года
+1
надо было придти к третьей и сказать, что пришло время отдавать
Katymade (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
ну, в отсутствии лука в этом жульене - ключевое слово "лень" если бы не оно до магазина бы дошла
ulianovna
25 апреля 2013 года
+1
так до соседки ближе хотя если лень, то и без лука вкусно
Katymade (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Точно!
Люстерка
28 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Katymade
У меня кожици мало было, скреплять было нечего Поэтому так плотно и уложила. Подумала, что лучше брать целый окорочек и самой отрезать голень с изрядным запасом кожици. Тогда можно скрепить и жарить на сковороде
Поэтому и начинка осталась - не влезла

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт. Я тоже делаю фаршированные голени, только мясо перемалываю и добавляю яичный белок, остальное как в Вашем рецепте. Только еще нафаршированную голень обмакиваю в муку - яйцо - панировочные сухарики и жарю на смеси растительного и сливочного масел. А теперь попробуя сделать как Вы, порезать мясо, так выглядит более красиво.
Katymade (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
...
A-ka
25 апреля 2013 года
0
Как аппетитно
Katymade (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
На здоровье!
Светланка-Ёжик
25 апреля 2013 года
0
Ой, опять ням ням класс выглядит вкусножалко нет волшебной палочки так вот раз и попробывал , а грибы обжаривали в жульен?
Katymade (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
В классический жульен надо обжарить, но у меня уже была смесь из курицы, грибов и сыра, поэтому запихнула как было
Светланка-Ёжик
25 апреля 2013 года
0
Здорово! семья наверное в восторге
Katymade (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
муж в командировке, а дочь сегодня, придя из школы, рассказала такую историю - на уроке биологии проходили органы чувств - осязания, обоняния, вкуса и учитель, объясняя материал, говорит "Пока не попробуете еду не поймете вкусно или нет" На что Дарья ответила - "Мама готовила? Значит вкусно!"
Светланка-Ёжик
25 апреля 2013 года
0
Какая умничка молодец!
Katymade (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Мне тоже понравилось
Светланка-Ёжик
25 апреля 2013 года
0
Вот кто бы раньше сказал бы нам, что вот такие слова нас будут возводить в такую степень удовольствия! Нет дети, это кайф!
Katymade (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Ну... да бывает ... по всякому
Светланка-Ёжик
25 апреля 2013 года
0
Katymade (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Светланка-Ёжик
25 апреля 2013 года
0
Innusazz
25 апреля 2013 года
0
Katymade (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
alleftinka
26 апреля 2013 года
0
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
SvetikSN
26 апреля 2013 года
0
Боже! Шикарно! Уже слюнки бегут!!!
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Самое главное совсем не сложно, а эффект отличный
Ольчика
26 апреля 2013 года
0
Абалденно! Утащила к себе
Katymade (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
На здоровье!
Ольчика
26 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Анюта Попова
28 апреля 2013 года
0
Вкусненько! А я так щуку - запекаю.
Katymade (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
Круто! со щуки снять шкуро - это
160849
30 декабря 2015 года
0
Спасибо огромное за идею! Обязательно приготовлю! Надо менять свои традиционные блюда на новые.
Katymade (автор поста)
2 января 2016 года
0
С Новым Годом!
160849
2 января 2016 года
0
Спасибо! И Вам всего доброго в новом году!
мамусик ленусик
2 января 2016 года
0
Katymade (автор поста)
2 января 2016 года
0
Ламис
2 января 2016 года
0
Вкусненько!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам