Фаршированные куриные голени и на сладкое - жульен )))
Купила голени и стала думать, что же с ними сделать
Интернет предложил вариант фаршированных. ну, и рискнула попробовать
Итак!
1. Куриные голени
2. Грибы - лесные или шампиньоны
3. Сыр
4. Майонез
5. Панировочные сухари
6. Яйцо
7. Соль, перец
Голени нужно подготовить.
Для этого аккуратно начинаем снимать кожу. Она снимается легко, пленочки аккуратно подрезаем ножом.
Снимать надо до сустава. Отрубаем косточку
Филе снять с косточки
В результате такая картинка - отдельно филе, суставы с кожей и косточки
Филе порезать на кусочки
Грибы измельчить. У меня замороженные лесные, можно шампиньоны
Сыр на терку
Все смешать, добавить зелень
Теперь самое интересное. Фото нет, т. к. делать было некому. а у меня руки были в курице
Берем суставчик с кожицей и аккуратно набиваем кожу нашим фаршем. Это тоже не сложно. Если кожица порвалась - не страшно, ничего не вытечет
Фото новых голяшек тоже что-то не сделала...
Далее взбиваем яйцо и обваливаем голени в яйце и панировке.
укладываем в емкость для запекания.
Смазать майонезом, подлить водички и в духовку!
А что это за желтые кружечки?
Это жульенчик!
Фарша получилось больше, чем нужно.
Добавила еще грибов, сыра, сметаны. Надо было лука жареного репчатого, но в магазин за ним было лень идти...
Перемешали, в кружки, посыпать сверху тертым сыром и в духовку!
Жульены в духовке минут 25. но зависит от размера посудинки
Голени подольше - 30-40 минут
Приятного аппетита!
Время на фарширование - 35 минут
Можно пожарить на сковороде, собственно для этого панировка больше подходит. Но у моих голяшек кожицу сильно обрезали и не получилось закрыть ею фарш.
Если запекать в духовке, то панировка не нужна, делала первый раз и собиралась жарить на сковороде...
Можно вынуть только косточку - снимаем кожицу и отделяем филе от косточки и только потом отрубаем ее. Тогда фарш делать только из грибов и сыра.
Грибы можно предварительно обжарить и добавить пассерованный лук.
Филе можно прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Но мясорубку доставать было лень, а блендер сломался
Если нет желания делать жульен, то можно изобразить соус для спагетти https://www.stranamam.ru/post/3946994/

Интернет предложил вариант фаршированных. ну, и рискнула попробовать

Итак!
1. Куриные голени
2. Грибы - лесные или шампиньоны
3. Сыр
4. Майонез
5. Панировочные сухари
6. Яйцо
7. Соль, перец
- Поделиться

Голени нужно подготовить.
Для этого аккуратно начинаем снимать кожу. Она снимается легко, пленочки аккуратно подрезаем ножом.
- Поделиться

Снимать надо до сустава. Отрубаем косточку
- Поделиться

Филе снять с косточки
- Поделиться

В результате такая картинка - отдельно филе, суставы с кожей и косточки
- Поделиться

Филе порезать на кусочки
- Поделиться

Грибы измельчить. У меня замороженные лесные, можно шампиньоны
- Поделиться

Сыр на терку
Все смешать, добавить зелень
- Поделиться

Теперь самое интересное. Фото нет, т. к. делать было некому. а у меня руки были в курице
Берем суставчик с кожицей и аккуратно набиваем кожу нашим фаршем. Это тоже не сложно. Если кожица порвалась - не страшно, ничего не вытечет
Фото новых голяшек тоже что-то не сделала...
Далее взбиваем яйцо и обваливаем голени в яйце и панировке.
- Поделиться

укладываем в емкость для запекания.
Смазать майонезом, подлить водички и в духовку!
- Поделиться

- Поделиться

А что это за желтые кружечки?
Это жульенчик!
Фарша получилось больше, чем нужно.
Добавила еще грибов, сыра, сметаны. Надо было лука жареного репчатого, но в магазин за ним было лень идти...
- Поделиться

Перемешали, в кружки, посыпать сверху тертым сыром и в духовку!
Жульены в духовке минут 25. но зависит от размера посудинки
- Поделиться

Голени подольше - 30-40 минут
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
Время на фарширование - 35 минут
Можно пожарить на сковороде, собственно для этого панировка больше подходит. Но у моих голяшек кожицу сильно обрезали и не получилось закрыть ею фарш.
Если запекать в духовке, то панировка не нужна, делала первый раз и собиралась жарить на сковороде...
Можно вынуть только косточку - снимаем кожицу и отделяем филе от косточки и только потом отрубаем ее. Тогда фарш делать только из грибов и сыра.
Грибы можно предварительно обжарить и добавить пассерованный лук.
Филе можно прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Но мясорубку доставать было лень, а блендер сломался

Если нет желания делать жульен, то можно изобразить соус для спагетти https://www.stranamam.ru/post/3946994/
+209 |
![]() |
67 комментариев |
Комментарии
Увидите "Рококо" - берите смело, вкуснятина и возиться не надо!
Поэтому и начинка осталась - не влезла
Поэтому и начинка осталась - не влезла
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: