Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И опробовала я свою Манты калыпы)

Вот купила я не давно калып для манты. Я Сначала думала Она же одна. Как из нее выходят эти мантышки...
Сначала не купила, а потом решила все же. Надо пользоваться всеми благами цивилизации))
Это Форма такая, Думала как бы ее применить в деле. Вот решилась наконец.
Оказалась очень даже удобная вещь. Быстро все приготовилась. Теперь немного о самом процессе. Сделала я пресное тесто. Мука, соль, 1 яйцо, вода. и раскатала тонкое тесто. Форму мукой посыпала, уложила на форму с дырками, и сверху на те места мяски)


потом еще такой же тесто раскатала, сверху положила


и раскатала вместе


Вот получилась как пчела Мая))))


Посыпала их легко, ну пару чток там задерживались ну все высыпала.

Многие положив на тарелку я заморозила. И так удобна это! Потом вытащить порциями и сварить. А сварила я примерно как душбере. Скипетила воду, Туда добавила куркуму, Хмели-сунели, да, да теперь у меня много амелувских специй и я ими пользуюсь Чуть сливочного масло, закипело и бросила туда наши пельмешки.


Готова. НУШ ОЛСУН!



пы сы. не понравилась тут только одно НО, что после того как сделала мантышки там остаются остатки теста, их опять соединить и еще раз раскатать а они уже черсткие немного становятся...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И опробовала я свою Манты калыпы)
Тэги: манты

  Вот купила я не давно калып для манты. Я Сначала думала Она же одна. Как из нее выходят эти мантышки... Сначала не купила, а потом решила все же. Надо пользоваться всеми благами цивилизации))
Это Форма такая, Думала как бы ее применить в деле. Вот решилась наконец.
Оказалась очень даже удобная вещь. Быстро все приготовилась. Теперь немного о самом процессе. Сделала я пресное тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Mikao
19 апреля 2013 года
+1
Джалилка пишет:
Многие положив на тарелку я заморозила. И так удобна это!
Очень многие именно так и делают, особенно когда мясо много берешь, делают полуфабрикаты разные. Я сама тоже так делаю, а потом вытащила порцию и сразу готовить. Голубцы, ёжики, шницеля, манты, пельмени, вообщем куча всего, что с мясом можно сделать. Красота
Джалилка (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
Mikao пишет:
делают полуфабрикаты разные
да. так удобна.
Mikao пишет:
Голубцы,
а как ты голубцы замазываешь? про это место подробна.
Mikao
19 апреля 2013 года
0
в смысле замазываю?
Джалилка (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
ой замораживаешь это я хотела исправить ошибку а вышло что слово поменялась
Mikao
19 апреля 2013 года
0
Хех, ну как. Как обычно делаешь, только все это дело не готовишь, а аккуратно сырое складываешь в пакет или контейнер. И в морозилку.
Джалилка (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
а капуста? она же ошпаренная уже. как она замораживаться.. нормально все?
Mikao
19 апреля 2013 года
0
Конечно, вообще никаких проблем, я и заворачиваю и ленивые голубцы делаю, все идеально получается.
Варваря
1 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а капуста? она же ошпаренная уже. как она замораживаться.. нормально все?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже и голубцы и перцы морожу Вот сегодня как раз приготовила обжаренные и замороженные ранее голубцы . Отлично получилось
lilleke
19 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Mikao
Джалилка пишет:
Многие положив на тарелку я заморозила. И так удобна это!
Очень многие именно так и делают, особенно когда мясо много берешь, делают полуфабрикаты разные. Я сама тоже так делаю, а потом вытащила порцию и сразу готовить. Голубцы, ёжики, шницеля, манты, пельмени, вообщем куча всего, что с мясом можно сделать. Красота

↑   Перейти к этому комментарию
и отбивные тоже
Mikao
19 апреля 2013 года
0
Уху, в том числе. Многое можно перечислить.
Джалилка (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий lilleke
lilleke пишет:
и отбивные тоже
а это как ? курицу отбивать и все?
lilleke
19 апреля 2013 года
0
отбить, приправить, запанировать в сухарях и заморозить
lilleke
19 апреля 2013 года
+1
вкусно свои пельмени!
Джалилка (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
конечно. готовые я не принимаю
Репка
19 апреля 2013 года
+1
мясца побольше, побольше!!! не сверху накладывать, а как бы продавливая и растягивая чуть тесто, вкуснее так у нас такая штука называется просто: пельменница
Джалилка (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
Репка пишет:
пельменница
пельменница у нас тоже продают там дырки по крупнее намного. просто так не могу сравнить и показать вам. придется поверить на слова от моей мантышки сразу 30 штук выходит
lilleke
19 апреля 2013 года
0
пельменницы у нас есть и с маленькими дарочками
lilleke
19 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Репка
мясца побольше, побольше!!! не сверху накладывать, а как бы продавливая и растягивая чуть тесто, вкуснее так у нас такая штука называется просто: пельменница

↑   Перейти к этому комментарию
у меня еще с совецких времен есть железная
EIVI
19 апреля 2013 года
0
У меня такая же пельменница, только синяя. Очень удобно! А из остатков теста я лапшу режу, сушу и в льняной мешочек кладу.
Потом использую так, как мне надо.
Джалилка (автор поста)
19 апреля 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
А из остатков теста я лапшу режу, сушу и в льняной мешочек кладу.
ааа ты права. че я мучаюсь и леплю их
EIVI
19 апреля 2013 года
0
Рада, что напомнила!
ИннаЛина5
19 апреля 2013 года
0
А я тесто на молоке делаю и еще туда масло подсолнечное добавляю,чтобы тесто мягкое было.
Джалилка (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
ИннаЛина5 пишет:
А я тесто на молоке делаю
почему? а потом хранить его можно в морозилке?
ИннаЛина5 пишет:
чтобы тесто мягкое было
это моЗна
ИннаЛина5
19 апреля 2013 года
0
Я храню
Ульяна Лео
19 апреля 2013 года
0
Похоже на пельмени, какие то мини манты, мы манты больше размером делаем и сверху таким кулёчком!
Но главное что бы вкусно было....
Джалилка (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
Ульяна Лео пишет:
Но главное что бы вкусно было.
да, сразу 30 штук выходит. для нас даже большие
WaizuSaru
19 апреля 2013 года
0
у меня такая же тоже пользуюсь регулярно, удобно ))
Джалилка (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
OlgaKey пишет:
тоже пользуюсь регулярно, удобно ))
мои знакомые сначала сказали поди выбраси, она не пригодная, и так тебе скажу не получается. А Я ваще та обрадовалась что нормально все.
WaizuSaru
19 апреля 2013 года
0
да нет, хорошо получается, просто приноровиться надо
зюрафа
19 апреля 2013 года
+1
чего только Джалилка не придумает,чтобы облегчить домашний труд и побольше в СМ посидеть!
Джалилка (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
и не говори, Надо же народ информировать. А Тот тут сидят целый день, телик та не смотрят И нечего не знают
зюрафа
19 апреля 2013 года
0
Рысюха
19 апреля 2013 года
+1
пельмешки пшла покупные варить.
Джалилка (автор поста)
19 апреля 2013 года
+1
марпл
19 апреля 2013 года
+1
Вкусняшка
Джалилка (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
коца
19 апреля 2013 года
+1
прикольная штука.
Джалилка (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
bat
19 апреля 2013 года
+1
у нас она пельменница обзывается
у мамы она железная, вот такая -
Показать картинку

свою я тебе уже как то показывала был у тебя раньше постик по этой теме ...
Джалилка (автор поста)
19 апреля 2013 года
+1
да, когда я купила ее. я поглядела у нас есть на продаже железные ну там дырки большые. вот точно такие продают у нас
bat
19 апреля 2013 года
0
аппетитно
а я все свою никак не опробую лежит еще упакованная
Женеська84
19 апреля 2013 года
0
нямка утащила себе сделаю на выхах)))
Джалилка (автор поста)
20 апреля 2013 года
0
Nigar
19 апреля 2013 года
0
Джалилка пишет:
там остаются остатки теста,
конечно останется, такой палас раскатала. Сделай поменьше, по размеру.
momosya
19 апреля 2013 года
0
Палас говоришь?
Nigar
19 апреля 2013 года
0
говорю ))
marinka-f
19 апреля 2013 года
0
ух тьi какое приспособление удивительное
Джалилка (автор поста)
20 апреля 2013 года
0
ксюкс
19 апреля 2013 года
0
Джалилка пишет:
раскатать а они уже черсткие немного становятся.
Они пусть полежат чуток под целофанчиком..Станут мягкими))
Я ж говорила,что у тебя всё получится.Только че ты их мантами обзываешь?Пельмени просто))Без ушной раковины только))))) Манты на парУ варятся.А это пельмени))
Джалилка (автор поста)
20 апреля 2013 года
0
ну давай я воообще то думала пельмени без воды бывает
ксюкс
20 апреля 2013 года
0
ну щаз жарят даже пельмени многие.
momosya
19 апреля 2013 года
+1
Это штука для меня как раз подходить, мне лень пельмени лепить.
Джалилка (автор поста)
20 апреля 2013 года
+1
ArceePrime
20 апреля 2013 года
0
В советское время во всех хозяйственных магазинах продавались и пельменницами назывались,были сделаны из железа только,и сейчас продаются только пластмассовые С покупкой!
Нега-Подруга Ветра
20 апреля 2013 года
0
Классная штучка! А я пока что по-старинке....ручками всё леплю...
OLGA MASH
20 апреля 2013 года
0
У меня такая была свекровина, я ей назад отдала, терпения не хватает тесто так раскатывать, да и про остатки все верно. Да и мясо такими порциями накладывать - исплюешься. Мне ж надо быстро. Это варить можно долго и на пару, и тушить, а вот именно приготовление для меня важно, чтоб было быстро. Мне больше твои ГульХанум понравились. Быстро и вкусно.
Джалилка (автор поста)
22 апреля 2013 года
+1
OLGA MASH
22 апреля 2013 года
0
Madina-jan
24 апреля 2013 года
0
Я тоже себе такой купила, один раз за все это время делала, чет мне показалься сам процес долгим.
Варваря
1 мая 2013 года
0
О у меня такая есть только она железянная (тяжелая) ей лет незнаю сколько от родителей досталась новая, но купленная ого го когда Вот только я ей не пользовалась ни разу, а родители своей частенько пользуются
larchello
31 мая 2013 года
0
а еще для вареников такие есть
Джалилка (автор поста)
31 мая 2013 года
0
они крупнее. ну мне вареники не нра
larchello
31 мая 2013 года
0
я не пробовала, у сестры есть такая
МилаАнна
2 июня 2013 года
0
Джалилка пишет:
остаются остатки теста, их опять соединить и еще раз раскатать а они уже черсткие немного становятся...
вот это наверное единственный минус...
Джалилка (автор поста)
3 июня 2013 года
0
аха
Pelargonia
4 июня 2013 года
0
Джалилка пишет:
после того как сделала мантышки там остаются остатки теста, их опять соединить и еще раз раскатать а они уже черсткие немного становятся...
Я сегодня делала пельмешки таким же способом. Действительно, остается тесто, и его приходится еще раз раскатывать, и уже прилагать усилия, потому что тесто уже не такое эластичное.
А я складывала обрезки, остатки теста в полиэтиленовый пакет, и там тесто становилось через время чуть помягче. В общем, остатков почти и не было. Из того что осталось просто сделала лаваш, быстренько испекла его на сковороде.
В общем, теперь я тоже в рядах приверженцев этого чуда-приспособления для лепки пельменей.
Мне понравилось! Действительно, получается просто и быстро. Удобнее, чем руками лепить.
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Мне понравилось! Действительно, получается просто и быстро. Удобнее, чем руками лепить.
ура. ты с нами. а в будущим нам надо так раскатать чтоб по меньше отходов остались
Pelargonia
4 июня 2013 года
+1
Джалилка пишет:
ура. ты с нами.
А я вообще всегда с вами! Так просто не отделаетесь теперь!
Pelargonia
4 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
Pelargonia пишет:
Мне понравилось! Действительно, получается просто и быстро. Удобнее, чем руками лепить.
ура. ты с нами. а в будущим нам надо так раскатать чтоб по меньше отходов остались

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, смотри что я сегодня сделала!
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
все одинаковые и красивые. а я варю хингал Азербайджанский покажу? пойду сварю покажу
Pelargonia
4 июня 2013 года
0
Что за хингал? Признавайся быстренько, а то пытать буду!
Мне муж на ужин заказал что-нибудь вкусненькое.
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
Pelargonia
4 июня 2013 года
0
Понятно. Я как-то делала хингалы, только с гурутом. А вместо гурута взяла соленый творог, чуть разбавила его кефирчиком с чесночком, и с жареным луком. Может не все четко по рецепту сделала, но было вкусно.
А если не подсушивать пластинки теста, а сразу варить? Не пойдет?
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
надо сушит.Так гласит истина
Pelargonia
4 июня 2013 года
0

Ладно, ничего не поделаешь, будем готовить по правилам!
Сказано сушить - будем сушить!
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
Pelargonia
4 июня 2013 года
+1
Супер! Красота у тебя получилась!
Только это я уж в другой раз сделаю, сегодня будет у меня хингал рахат лукум.
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
ааа. на рахат лукум не надо сушит.
Pelargonia
4 июня 2013 года
+1
Ага. Потом фото тебе покажу, что получилось. Вообще-то я уже опытный азербайджанский кулинар - третий раз уже буду делать это блюдо!
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Супер! Красота у тебя получилась!
Только это я уж в другой раз сделаю, сегодня будет у меня хингал рахат лукум.

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Только это я уж в другой раз сделаю
и не говори что это все равно что макароны по флотски
Pelargonia
4 июня 2013 года
+1
Да нет, ты что! Разве можно сравнить?
Это совсем разное!
Вот душбере и пельмени - одинаково, а это - разное!
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
0
Pelargonia пишет:
Вот душбере и пельмени - одинаково, а это - разное!
Pelargonia
4 июня 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Что за хингал? Признавайся быстренько, а то пытать буду!
Мне муж на ужин заказал что-нибудь вкусненькое.

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Признавайся быстренько, а то пытать буду
нечего не знаешь, Век тебя учи и учи
Pelargonia
4 июня 2013 года
0
Джалилка пишет:
Век тебя учи и учи
Такова твоя доля... Смирись. И учи, и учи!
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
рада только
Pelargonia
4 июня 2013 года
0

Я тоже рада! Так разнообразила свое меню, столько новых блюд научилась готовить!
Вообще не знаю, как я раньше без тебя жила?
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
Таска смертная
Pelargonia
4 июня 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Что за хингал? Признавайся быстренько, а то пытать буду!
Мне муж на ужин заказал что-нибудь вкусненькое.

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Мне муж на ужин заказал что-нибудь вкусненькое.
у тебя ж уже есть.это не успеешь высушать потом сварить
Pelargonia
4 июня 2013 года
0
Пельмени с утра ели, на ужин же не подавать опять пельмени? Я хотела хингал-рахат лукум сделать на ужин. Вроде и продукты те же, а блюдо-то уже другое!
Джалилка (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
да форма же другая

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам