И опробовала я свою Манты калыпы)
Вот купила я не давно калып для манты. Я Сначала думала Она же одна. Как из нее выходят эти мантышки...
Сначала не купила, а потом решила все же. Надо пользоваться всеми благами цивилизации))
Это Форма такая, Думала как бы ее применить в деле.
Вот решилась наконец.
Оказалась очень даже удобная вещь. Быстро все приготовилась. Теперь немного о самом процессе. Сделала я пресное тесто.
Мука, соль, 1 яйцо, вода. и раскатала тонкое тесто. Форму мукой посыпала, уложила на форму с дырками, и сверху на те места мяски)
потом еще такой же тесто раскатала, сверху положила
и раскатала вместе
Вот получилась как пчела Мая))))
Посыпала их легко, ну пару чток там задерживались ну все высыпала.
Многие положив на тарелку я заморозила. И так удобна это! Потом вытащить порциями и сварить. А сварила я примерно как душбере. Скипетила воду, Туда добавила куркуму, Хмели-сунели, да, да теперь у меня много амелувских специй и я ими пользуюсь
Чуть сливочного масло, закипело и бросила туда наши пельмешки.
Готова. НУШ ОЛСУН!
пы сы. не понравилась тут только одно НО, что после того как сделала мантышки там остаются остатки теста, их опять соединить и еще раз раскатать а они уже черсткие немного становятся...


Это Форма такая, Думала как бы ее применить в деле.

Оказалась очень даже удобная вещь. Быстро все приготовилась. Теперь немного о самом процессе. Сделала я пресное тесто.

- Поделиться

потом еще такой же тесто раскатала, сверху положила
- Поделиться

и раскатала вместе
- Поделиться

Вот получилась как пчела Мая))))
- Поделиться

Посыпала их легко, ну пару чток там задерживались ну все высыпала.
Многие положив на тарелку я заморозила. И так удобна это! Потом вытащить порциями и сварить. А сварила я примерно как душбере. Скипетила воду, Туда добавила куркуму, Хмели-сунели, да, да теперь у меня много амелувских специй и я ими пользуюсь


- Поделиться

Готова. НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

- Поделиться

пы сы. не понравилась тут только одно НО, что после того как сделала мантышки там остаются остатки теста, их опять соединить и еще раз раскатать а они уже черсткие немного становятся...

Комментарии
а как ты голубцы замазываешь? про это место подробна.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потом использую так, как мне надо.
Но главное что бы вкусно было....
у мамы она железная, вот такая -
свою я тебе уже как то показывала
а я все свою никак не опробую
Я ж говорила,что у тебя всё получится.Только че ты их мантами обзываешь?Пельмени просто))Без ушной раковины только))))) Манты на парУ варятся.А это пельмени))
А я складывала обрезки, остатки теста в полиэтиленовый пакет, и там тесто становилось через время чуть помягче. В общем, остатков почти и не было. Из того что осталось просто сделала лаваш, быстренько испекла его на сковороде.
В общем, теперь я тоже в рядах приверженцев этого чуда-приспособления для лепки пельменей.
Мне понравилось! Действительно, получается просто и быстро. Удобнее, чем руками лепить.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне муж на ужин заказал что-нибудь вкусненькое.
А если не подсушивать пластинки теста, а сразу варить? Не пойдет?
Ладно, ничего не поделаешь, будем готовить по правилам!
Сказано сушить - будем сушить!
Только это я уж в другой раз сделаю, сегодня будет у меня хингал рахат лукум.
Только это я уж в другой раз сделаю, сегодня будет у меня хингал рахат лукум.
↑ Перейти к этому комментарию
Это совсем разное!
Вот душбере и пельмени - одинаково,
Мне муж на ужин заказал что-нибудь вкусненькое.
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже рада! Так разнообразила свое меню, столько новых блюд научилась готовить!
Вообще не знаю, как я раньше без тебя жила?
Мне муж на ужин заказал что-нибудь вкусненькое.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: