Ура! У меня тоже есть это чудо под названием закваска!
Первоначально мы подарили маме хлебопечку и понеслась!... Прошерстив хорошенько инет и выслушав рекомендации медиков наша семья пришла к выводу, что дрожжевой хлеб лучше не есть. Завела я себе чудо закваску для хлеба. Как оказалось-ничего сложного - вода, мука и время. Изначально это была ржаная закваска, затем-пшеничная. Пусть она не такая полезная, но понравилась больше. Теперь закваска постоянный житель холодильника
И хлеб получается, должна я вам сказать, ни чета дрожжевому, а тем паче магазинному. А как он пахнет!!!...
В общем, всем советую. Как в том фильме: "Храните деньги в сберегательной кассе". Так вот, пеките хлеб на закваске!!! Повозиться с ним нужно конечно по-боле чем с дрожжевым, но оно того стоит! А вот и хлебушек в разрезе
И хлеб получается, должна я вам сказать, ни чета дрожжевому, а тем паче магазинному. А как он пахнет!!!...
В общем, всем советую. Как в том фильме: "Храните деньги в сберегательной кассе". Так вот, пеките хлеб на закваске!!! Повозиться с ним нужно конечно по-боле чем с дрожжевым, но оно того стоит! А вот и хлебушек в разрезе
Комментарии
А как делать эту закваску, сколько чего надо ложить и сколько держать в холодильнике. А выпекать в хлебопечке? Сколько времени?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: