Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лобио

Любите ли вы грузинскую кухню? Я - очень!

и поэтому сегодня у нас лобио. Учила меня его готовить в давние времена чудесный человек, ее уже нет с нами, но вспоминаю ее очень часто...

Итак лобио! Кстати по-грузински лобио - фасоль ))))

Что нам нужно? "Огласите весь список, пожалуйста!" Не вопрос!

1. красная фасоль, т. к. рецепты для очень занятой мамы, то берем готовую в собственном соку, если время позволяет - замачиваем с вечера и на следующий день варим до готовности.

2. репчатый лук

3. кинза или петрушка, кто не любит кинзу или ее не нашел

4. грецкие орехи

5. чеснок

6. соль, красный перец.



Делала из расчета на одну банку, вторая для примера.

Петрушки использовала только половину пучка с фото.

Фасоль отправляем в кастрюльку и нагреваем, но не кипятим!

Как только фасоль нагрелась, часть ее не больше половины толчем


Орехи измельчаем, у меня старинная помощница )))



Одновременно пассеруем лук.

Как он зазолотился отправляем к нему чеснок



и сразу выключаем огонь под сковородой! чеснок отдаст аромат и не станет противным )))

в эту пахучую компанию отправляем орехи



все соединяем



Перемешиваем, доводим до первых бульков и снимаем с огня.



ВСЕ!

Приятного аппетита!

Кушать можно и горячим и холодным. Времени для приготовления не больше получаса.

Чудесно как само по себе, так и как гарнир к мясу.

Да! Еще один момент ))) Мне показалось густовато и я добавила сухого красного вина



Ваше здоровье!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лобио
  Любите ли вы грузинскую кухню? Я - очень!
и поэтому сегодня у нас лобио. Учила меня его готовить в давние времена чудесный человек, ее уже нет с нами, но вспоминаю ее очень часто...
Итак лобио! Кстати по-грузински лобио - фасоль ))))
Что нам нужно? "Огласите весь список, пожалуйста!" Не вопрос!
1. красная фасоль, т. к. Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая Бестия79
8 апреля 2013 года
+1
мммммммммммммммммммммммм чувствую какая вкуснятина
спасибосы, утащила! обязат сделаю!!!!!!!!!!!
Katymade (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
Не пожалеете! С приправами можно экспериментировать - хмели, кориандр, разные перцы
Рыжая Бестия79
8 апреля 2013 года
0
обожаю всякие приправки
Katymade (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Аналогично!
Рыжая Бестия79
8 апреля 2013 года
0
virginia007
8 апреля 2013 года
+1
ООООО Спасибо за рецептик. Уже давно собираюсь приготовить, но все никак. Вы меня подтолкнули.
Katymade (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Делается элементарно!
virginia007
9 апреля 2013 года
0
Поэтому в этот раз не поленюсь
loverance
8 апреля 2013 года
+1
интересненько и в пост самый раз спасибо!
Katymade (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Согласна! Приятного аппетита!
Осинкаа
8 апреля 2013 года
0
Спасибо
Katymade (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
На здоровье!
Осинкаа
8 апреля 2013 года
0
Katymade (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Продолжение банкета

https://www.stranamam.ru/post/5374140/
upl7269
8 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Один момент уточню, жидкость в фасоли это та, которая в банке с ней была? Вы ничего не добавляли?
Katymade (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Да, сок используем из банки, выливаеть его не надо! Когда все приготовила, то добавила около 100 мл вина, мне показалось густо
Если варите фасоль сами, то также используете воду, в которой варили.
upl7269
8 апреля 2013 года
0
спасибо! обязательно приготовлю
ursulana
8 апреля 2013 года
+1
Слышала о существовании такого блюда, но никогда не пробовала и даже не представляла, как его готовить.
Огромное спасибо за интересный рецепт.
Katymade (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
Готовится очень просто! Я тоже думала, что это сложно
Tatyana210
8 апреля 2013 года
0
Взяла на заметку. очень люблю лобио
Katymade (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
После публикации полезла в интернет и оказалось, что делаю лобио по-мегрельски О, как!
Tatyana210
9 апреля 2013 года
0
немного добавишь в рецепт нового и другое блюдо
Мама Лизы и Ярославы
9 апреля 2013 года
+1
Я тоже люблю лобио.
Katymade (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
Елена Pearl
9 апреля 2013 года
+1
Спасибо, давно хочу приготовить, а ваш рецепт такой простой и понятный, решусь, наверное ))
Katymade (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
Не пожалеете! Рецепт, конечно не мой, но все равно вкусно
Mehtatel
9 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Katymade (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
ТМБ
9 апреля 2013 года
+1
Спасибо за такое вкусное постное блюдо! Да еще и готовится легко и быстро!
Katymade (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
На здоровье!
Люстерка
9 апреля 2013 года
0
Фасоль люблю, а орехи просто ненавижу. Муж же наоборот - терпеть не может фасоль, а орехи обожает. А, судя по всему, без орехов никак
Katymade (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
Почему??!! я и без орехов делаю!

Это сациви без орехов - никак, там весь смысл в ореховом соусе, а здесь - без проблем!
kiska80
9 апреля 2013 года
0
Фасоль люблю, а вот лобио никогда не готовила, надо это исправить А с вашим чудесным описанием вообще грех не воспользоваться
Natasha-shusha
10 апреля 2013 года
0
Я фасоль для лобио замачиваю, а потом варю (из банки получается не так). Орехи не кладу никогда. Вместо вина добавляю укус (по вкусу, 1-2 ложки).
А так да - настоящее грузинское лобио.

Еще есть вариант с зеленой фасолью. Вот там орехи приветствуются.
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Фасоль замачивать - это правильно! Но время всегда не хватает А вино добавила случайно в этот раз - сока от фасоли было мало, а открытая бутылка вина была Орехи - не панацея, когда как....
Natasha-shusha
10 апреля 2013 года
0
Katymade пишет:
Орехи - не панацея, когда как....
у меня свекровь из Грузии. У них в семьях не клали орехи в лобио.
Но вообще рецептов много разных. Этот - основной.
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Конечно много разных! Меня учила мама моего одноклассника, она родом тоже из Тбилиси была. Конечно учила из вареной фасоли
Бэлла_Т
10 апреля 2013 года
0
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
жозетт
10 апреля 2013 года
0
Никогда не пробовала это блюдо. но сделаю обязательно так как обожаю фасоль!!!!!!!!!!!!
Pelargonia
10 апреля 2013 года
0
Вкусно как! Да и полезно, ведь фасоль - это источник растительного белка! В пост как раз то, что надо!
Спасибо за рецепт!
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
Да на здоровье!
Nesana
17 апреля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Получилось
Katymade (автор поста)
17 апреля 2013 года
+1
Здорово!
Трампампушка
17 апреля 2013 года
+1
Какой чудесный рецептик!!!! Очень люблю фасоль А можно использовать белую? Или должна быть только красная фасоль?
Katymade (автор поста)
17 апреля 2013 года
+1
Белую? Чесно говоря не знаю, меня учили из красной, но почему бы не сделать из белой?

Из белой немного другие составляющие - морковка, сладкий перец и томатная паста

http://horoshiypovar.com/blyuda-iz-kartofelya-i-ovoshhey/lobio-iz-beloy-fasoli

http://povar.ru/recipes/lobio_iz_fasoli-8252.html
Трампампушка
17 апреля 2013 года
+1
Спасибо за ссылки Ваш вариант мне как-то больше понравился. Дома есть только белая фасоль (хотя и красную купить не проблема) Попробую приготовить по Вашему рецепту, но из белой фасоли
Katymade (автор поста)
17 апреля 2013 года
+1
radioket
19 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Трампампушка
Спасибо за ссылки Ваш вариант мне как-то больше понравился. Дома есть только белая фасоль (хотя и красную купить не проблема) Попробую приготовить по Вашему рецепту, но из белой фасоли

↑   Перейти к этому комментарию
и шо? приготовила? а то я тоже белую купила вместо красной
Трампампушка
20 апреля 2013 года
0
ага, приготовила Получилось вкусненько Я вообще фасоль очень люблю.Только я сама ее отваривала. Мне кажется, с консервированной должно быть вкуснее.
Rinarit
17 апреля 2013 года
+1
о, надо сделать обязательно, давно фасоль не делали
я эмпирическим путем изобрела похожий рецепт, даже странно, насколько оказался похожим
то-то муж мое варево лобио все время называет
taissiya
17 апреля 2013 года
+1
быстро, просто вкусно
спасибо, забрала себе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам