Лобио
Любите ли вы грузинскую кухню? Я - очень!
и поэтому сегодня у нас лобио. Учила меня его готовить в давние времена чудесный человек, ее уже нет с нами, но вспоминаю ее очень часто...
Итак лобио! Кстати по-грузински лобио - фасоль ))))
Что нам нужно? "Огласите весь список, пожалуйста!" Не вопрос!
1. красная фасоль, т. к. рецепты для очень занятой мамы, то берем готовую в собственном соку, если время позволяет - замачиваем с вечера и на следующий день варим до готовности.
2. репчатый лук
3. кинза или петрушка, кто не любит кинзу или ее не нашел
4. грецкие орехи
5. чеснок
6. соль, красный перец.
Делала из расчета на одну банку, вторая для примера.
Петрушки использовала только половину пучка с фото.
Фасоль отправляем в кастрюльку и нагреваем, но не кипятим!
Как только фасоль нагрелась, часть ее не больше половины толчем
Орехи измельчаем, у меня старинная помощница )))
Одновременно пассеруем лук.
Как он зазолотился отправляем к нему чеснок
и сразу выключаем огонь под сковородой! чеснок отдаст аромат и не станет противным )))
в эту пахучую компанию отправляем орехи
все соединяем
Перемешиваем, доводим до первых бульков и снимаем с огня.
ВСЕ!
Приятного аппетита!
Кушать можно и горячим и холодным. Времени для приготовления не больше получаса.
Чудесно как само по себе, так и как гарнир к мясу.
Да! Еще один момент ))) Мне показалось густовато и я добавила сухого красного вина
Ваше здоровье!
и поэтому сегодня у нас лобио. Учила меня его готовить в давние времена чудесный человек, ее уже нет с нами, но вспоминаю ее очень часто...
Итак лобио! Кстати по-грузински лобио - фасоль ))))
Что нам нужно? "Огласите весь список, пожалуйста!" Не вопрос!
1. красная фасоль, т. к. рецепты для очень занятой мамы, то берем готовую в собственном соку, если время позволяет - замачиваем с вечера и на следующий день варим до готовности.
2. репчатый лук
3. кинза или петрушка, кто не любит кинзу или ее не нашел
4. грецкие орехи
5. чеснок
6. соль, красный перец.
- Поделиться

Делала из расчета на одну банку, вторая для примера.
Петрушки использовала только половину пучка с фото.
Фасоль отправляем в кастрюльку и нагреваем, но не кипятим!
Как только фасоль нагрелась, часть ее не больше половины толчем
- Поделиться

Орехи измельчаем, у меня старинная помощница )))
- Поделиться

Одновременно пассеруем лук.
Как он зазолотился отправляем к нему чеснок
- Поделиться

и сразу выключаем огонь под сковородой! чеснок отдаст аромат и не станет противным )))
в эту пахучую компанию отправляем орехи
- Поделиться

все соединяем
- Поделиться

Перемешиваем, доводим до первых бульков и снимаем с огня.
- Поделиться

ВСЕ!
Приятного аппетита!
Кушать можно и горячим и холодным. Времени для приготовления не больше получаса.
Чудесно как само по себе, так и как гарнир к мясу.
Да! Еще один момент ))) Мне показалось густовато и я добавила сухого красного вина
- Поделиться

Ваше здоровье!
+217 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
спасибосы, утащила! обязат сделаю!!!!!!!!!!!
https://www.stranamam.ru/post/5374140/
Если варите фасоль сами, то также используете воду, в которой варили.
Огромное спасибо за интересный рецепт.
Это сациви без орехов - никак, там весь смысл в ореховом соусе, а здесь - без проблем!
А так да - настоящее грузинское лобио.
Еще есть вариант с зеленой фасолью. Вот там орехи приветствуются.
Но вообще рецептов много разных. Этот - основной.
Спасибо за рецепт!
Из белой немного другие составляющие - морковка, сладкий перец и томатная паста
http://horoshiypovar.com/blyuda-iz-kartofelya-i-ovoshhey/lobio-iz-beloy-fasoli
http://povar.ru/recipes/lobio_iz_fasoli-8252.html
↑ Перейти к этому комментарию
я эмпирическим путем изобрела похожий рецепт, даже странно, насколько оказался похожим
то-то муж мое варево лобио все время называет
спасибо, забрала себе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: