Форель запечённая с ароматными травами
- Поделиться

4шт - небольшие тушки форели (подготовленные)
растительное масло
1шт - лимон
форма для запекания
Специи для рыбы:
Красный острый перец крупно смолотый
Соль
Для начинки:
1 пучок - кинза
3 веточки - тархун
1шт - репчатый лук (белый)
1ч л - сухая кинза
0,5ч л - свежесмолотый чёрный перец
Рыбу посолить, сбрызнуть соком лимона и добавить хлопья красного острого перца.
Оставить рыбу мариноваться на 1 час.
Подготовить начинку.
Лук измельчить (очень мелко).
Зелень так же нарезать мелко. Соединить.
Добавить перец и 2 т л растительного масла, перемешать.
Разогреть духовку (180С). В форму выкладываем рыбу, тушку которой предварительно смазываем, с помощью кисточки, маслом. Затем, начиняем каждую подготовленным ароматным "фаршем".
Форму ставим в разогретую духовку и запекаем форель до готовности. (в моей духовке это время 27-29минут)
Готовую рыбу подаём сразу. Гарнир не обязателен, ну разве что свежую зелень - по желанию. И хлеб.
http://ulia-maktyb.livejournal.com/68544.html
+11 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: