Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морской язык под рисовой шубкой

Хочу поделиться еще одним интересным рецептом - морским.
Говорят, морской язык очень полезен, особенно женщинам.
Жарить его сложно, потому что он водянистый.
А в этом блюде он проявляет все свои деликатесные свойства.
Вкус у этого блюда необычный. Оно очень легко усваивается.
Его можно готовить и в будни и в праздники.
Вкусом этого блюда можно удивить друзей.
Рис получается бесподобного вкуса.

Итак, берем 2 крупных морских языка, режем кусочками и посыпаем специями



Теперь нужно приготовить шубку.
Для этого берем 2 стакана риса, промываем под проточной водой и варим, но чуть-чуть не довариваем.

2 сладких болгарских (желательно красного и желтого или зеленого цвета) перца режем кубиками.
1 крупную луковицу шинкуем кубиками.



Рис, перец, лук, 2-3 столовых ложки майонеза. перемешиваем,




Шубка готова




Укладываем шубку на кусочки морского языка



2 помидора режем тоненькими кружочками и укладываем на рис.
Сверху посыпаем тертым сыром (150-200г) и в духовку.



Все! Готово!


Раскладываем на тарелочки!



И пробуем. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морской язык под рисовой шубкой
  Хочу поделиться еще одним интересным рецептом - морским.
Говорят, морской язык очень полезен, особенно женщинам.
Жарить его сложно, потому что он водянистый.
А в этом блюде он проявляет все свои деликатесные свойства.
Вкус у этого блюда необычный. Оно очень легко усваивается.
Его можно готовить и в будни и в праздники.
Вкусом этого блюда можно удивить друзей. Читать полностью
 

Комментарии

Pompon
1 апреля 2013 года
0
Раиса-Тима (автор поста)
1 апреля 2013 года
+1
Пробуйте! Вкусно!
Pompon
1 апреля 2013 года
0
Обязательно, утащила в избранное. Жалко нет смайлика роняющего слюну
Раиса-Тима (автор поста)
1 апреля 2013 года
+1
Не придумала
1 апреля 2013 года
0
Ням ням стащила себе! спасибо!
Раиса-Тима (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Посмотрите еще один рецепт. Рекомендую! https://www.stranamam.ru/post/5289892/
Не придумала
2 апреля 2013 года
0
клево! тоже попробуем!
Раиса-Тима (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
каба
1 апреля 2013 года
0
Очень аппетитно!
Раиса-Тима (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Вих Ланка
1 апреля 2013 года
0
Очень любим рыбку.
Утащила...
Раиса-Тима (автор поста)
1 апреля 2013 года
+1
Пробуйте!
Вих Ланка
1 апреля 2013 года
0
Александра Птичка 2
1 апреля 2013 года
0
Спосибо! Язык - единственная рыба, которую я лублу . Но нроме пирогов ничего с ней не делаю
Раиса-Тима (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
А я с ней пирог не пробовала печь. Наверно, лучше, всего заливное тесто делать?
Александра Птичка 2
1 апреля 2013 года
0
Я и заливное тесто делала и с обычным дрожжевым. Все также: рыбка ( я помельче режу - дети так едят лучше), лук полукольцами, отварной рис. В заливной пирог лука маленько совсем кладу.
Раиса-Тима (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
А я начинку в заливном пироге делаю так: на тесто
1 слой - картофель на терке,
2 слой- рыба,
3 слой- лук, пассерованный на растительном масле. После пассеровки лук на дуршлаг, чтобы масло стекло.
снова тесто, поверх теста на терке сыр.
Только для пирога использовала рипус, сайру...
Александра Птичка 2
1 апреля 2013 года
0
Я рыбу с картошкой как то даже не догадывалась делать
Раиса-Тима (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Вкус нежный получается. Только картофель на терке.
Александра Птичка 2
1 апреля 2013 года
0
обязательно попробую!
111елена111
2 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Александра Птичка 2
Я и заливное тесто делала и с обычным дрожжевым. Все также: рыбка ( я помельче режу - дети так едят лучше), лук полукольцами, отварной рис. В заливной пирог лука маленько совсем кладу.

↑   Перейти к этому комментарию
Как делаете заливное тесто, прошу рецепт.
Раиса-Тима (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Рецепт теста для заливного рыбного пирога
3 яйца
1 баночка (250г) майонеза
1 баночка (250г) сметаны
0,5 ч.л соды
1 стакан муки
Тесто получается жидким, как домашняя сметана, Делится на 2 порции.
1 порция на противень, сверху картошка на терке, затем филе рыбы, пассерованный лук ( масло должно стечь черес сито или дуршлак)
Залить 2 часть теста, посыпать тертым сыром.
В духовку (180 градусов)
Получается легким, воздушным, легко усваиваемым и вкусным. На второй день он еще вкуснее.
111елена111
3 апреля 2013 года
0
Спасибо
Александра Птичка 2
4 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий 111елена111
Как делаете заливное тесто, прошу рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
3 яйца,0,5 ст. майонеза, 0,5 ст. сметаны или кефира, 1/4 ст. крахмала (можно не добавлять), 1 ст. муки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л.соды. Я вообще все на глаз ложу, чего то больше, чего то меньше, смотря какие продукты дома есть. Делаю так: все, кроме муки закидываю в чашку, перемешиваю миксером, добавляю муки и опять миксером. Тесто как сметана. И духовку можно не разогревать предварительно. Так даже корочка порумяней получается!
111елена111
4 апреля 2013 года
0
Спасибо, я давно делала тоже с кефиром, тесто, наверное, понежнее должно получиться и полегче.
Александра Птичка 2
4 апреля 2013 года
0
Я особой разницы не заметила. Вроде все одинаково делаю, а начинку чуть изменила и у теста сразу другой вкус получается.
АЛИНА П
1 апреля 2013 года
0
Раиса-Тима (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Рада, что понравился рецепт!
mamaAsy
1 апреля 2013 года
0
а в коментах у девочек аватарки только с котятами
За идею спасибо
Александра Птичка 2
1 апреля 2013 года
0
Сегодня везде одни коты!
Раиса-Тима (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
С 1 котоапрелем!
Александра Птичка 2
2 апреля 2013 года
0
(смайлика с котом не нашла)
Раиса-Тима (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Александра Птичка 2
4 апреля 2013 года
0
классные!
Раиса-Тима (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
А то!
Раиса-Тима (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий mamaAsy
а в коментах у девочек аватарки только с котятами
За идею спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
mamaAsy
1 апреля 2013 года
0
Ну тогда Вы пост такой как раз вовремя разместили
Раиса-Тима (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Викторовна
2 апреля 2013 года
0
Какой изумительный рецепт! Интересно если я перец заменю морковкой вкус сильно сильно ухудшится? Старший сын не есть болгарку совсем, только сырую иногда, а мелкая не есть помидоры, тут проще можно их убрать. А я хочу до обмарака это приготовить!
Раиса-Тима (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Мои внучки уплетают за обе щеки! По поводу морковки ничего не могу сказать.
makoria
2 апреля 2013 года
0
интересный рецепт!
а сколько вы в духовке держите?
Раиса-Тима (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Минут 30-40. Температуру регулирую сначала 250 градусов, потом 200. Но его видно, когда оно готово.
makoria
2 апреля 2013 года
0
Tasya22
2 апреля 2013 года
0
Спасибо. Я с морским языком люблю тушить картошку: Рыбка, морковка, обжаренный лук, черный перец горошком, картофель. Все в керамическую кастрюльку в духовке или наверху. Полезно и вкусно. Теперь и так буду готовить. Спасибо.
Раиса-Тима (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Приятного аппетита!
Фиса
2 апреля 2013 года
0
Раиса-Тима (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Ванечкина
3 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Раиса-Тима (автор поста)
3 апреля 2013 года
+1
фиалка43
3 апреля 2013 года
0
Утащила.
Раиса-Тима (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
Анюша_М
3 апреля 2013 года
0
Раиса-Тима (автор поста)
3 апреля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам