Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочни с курицей и морковкой

С этим рецептом меня познакомила моя мама, когда я была еще совсем юной. В юности я не любила морковку в сочетании с курицей. У мамы на работе этот рецепт был на ура опробован по названием "Сочни по-татарски".
Мама мне предлагала его приготовить, но я всячески отказывалась, из-за морковки. Однажды, приехав с очередных соревнований домой меня ждало новое блюдо. Оно мне так понравилось, не взирая на морковку, что с тех пор - это блюдо присутствует по праздникам в моей семье.
Сочетание морковки, курицы, красного молотого перца и жгучего и сладкого придают пикантный вкус рулетикам. Блюдо быстро испаряется.

Итак, сначала делаем тесто на рулеты. Оно должно быть не тугим.
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
стакан воды
соль.
Замесили и в пакетик минут на 30 для набухания белков. Рулетики очень вкусные, и теста я замешиваю больше, то есть увеличиваю норму. То что далее будет представлено в фотографиях было разделено - это 1/2 курочки и рулетиков, одна порция готовилась в казане, вторая в алюминиевой кастрюле. Почему? Если положить много рулетиков, они могут слипнутся и не пропитаться курино-перечным ароматом.


Теперь займемся курочкой. Рубим ее на кусочки и смачно посыпаем сладким перцем (паприкой) и горьким по вкусу. У меня внучки маленькие еще, поэтому я жгучего перца не очень много сыплю, больше паприки.







Для начинки на рулетики берем 3-4 средних морковин. Для разнообразия рулеты можно делать еще и с луком. Для этого тоже берем 3-4 луковицы.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук режем кубиками. Приблизительно так.


Тесто делим на 5-6 кусочков, раскатываем и смазываем растительным маслом



Посыпаем морковкой



сворачиваем рулет





А теперь тоже самое с луком


И так далее



Теперь режем большие рулеты на маленькие рулетики





Рулеты готовы.

В кастрюлю ( эмалированные не годятся, лучше казан с широким дном) наливаем 1/2, можно 2/3 стакана растительного масла, доводим до кипения и кладем кусочки курицы, слегка обжариваем.


Добавляем воду, доводим до кипения. Вода не должна покрывать рулеты. Чуть ниже рулетиков.


Теперь опускаем рулеты по одному, чтобы не слипались. Очень важно, чтобы они не слиплись. Опускать только в кипящую и подсоленную воду.



Доводим до готовности. И перекладываем в блюдо. Все.



Вкусно, пробуйте! Нам очень нравится. Рецепт составлен по заказу Леди Айс.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочни с курицей и морковкой
  С этим рецептом меня познакомила моя мама, когда я была еще совсем юной. В юности я не любила морковку в сочетании с курицей. У мамы на работе этот рецепт был на ура опробован по названием "Сочни по-татарски".
Мама мне предлагала его приготовить, но я всячески отказывалась, из-за морковки. Однажды, приехав с очередных соревнований домой меня ждало новое блюдо. Читать полностью
 

Комментарии

эконика
27 марта 2013 года
0
ух тыы, вкусно выглядит очень! мона стырю себе?
Раиса-Тима (автор поста)
27 марта 2013 года
0
Можно!
Леди Айс
27 марта 2013 года
0
Раиса-Тима (автор поста)
27 марта 2013 года
+1
ДОВОЛЬНА?
Леди Айс
27 марта 2013 года
0
АТО!!!
Раиса-Тима (автор поста)
27 марта 2013 года
+1
Теперь из-за тебя кусать хочется. Наверно, на выходных придется его опять забабахать.
Леди Айс
27 марта 2013 года
0
Зачем ждать выходных? У нас на работе есть чудная кухонька и в заначке коньяк
Раиса-Тима (автор поста)
28 марта 2013 года
+1
Леди Айс
27 марта 2013 года
0
Вкусно очень, правда правда!!!
Рыжая кошечка
27 марта 2013 года
0
Раиса-Тима (автор поста)
27 марта 2013 года
0
Oktavia
27 марта 2013 года
+1
ой, слюни текут, бешпармак напоминает !
Леди Айс
27 марта 2013 года
0
Раиса-Тима (автор поста)
27 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Oktavia
ой, слюни текут, бешпармак напоминает !

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, это не беспармак. Вкус абсолютно другой. Очень вкусно.
я-детки-мы
27 марта 2013 года
0
Раиса-Тима (автор поста)
27 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2013 года
0
Я уже даже представила вкус, спасибо.
Раиса-Тима (автор поста)
28 марта 2013 года
0
Мария Пирогова
28 марта 2013 года
0
Вот ведь надо же было наткнуться на этот пост перед обедом! Слюна выделилась, в желудке урчит ЕСТЬ ХОЧУ!!!!
Раиса-Тима (автор поста)
28 марта 2013 года
0
Да самой тоже со вчерашнего дня хочется. Вкусно. Всем нравится.
солнышко анна
28 марта 2013 года
0
Вот спасибо,я как раз думала,что приготовить!!!
Раиса-Тима (автор поста)
28 марта 2013 года
+1
Larry-nik
28 марта 2013 года
0
Раиса-Тима (автор поста)
28 марта 2013 года
0
Innusazz
28 марта 2013 года
0
Раиса-Тима (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Валентина 77
28 марта 2013 года
0
Раиса-Тима (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Валентина 77
29 марта 2013 года
0
OLGINKA72
29 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Только что сделала, всем моим очень понравилось!!! (только морковку на тесте, прежде чем закатать в рулет, я немного посолила. Получилось очень вкусно
Раиса-Тима (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Я очень рада, что Вам понравилось!
Ket76
29 марта 2013 года
0
Так хочется попробовать, обязательно приготовлю!!!
Раиса-Тима (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Попробуйте! Очень вкусно.
Inq
29 марта 2013 года
0
чего только не едят
Раиса-Тима (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Так кушать то вкусно хочется.
Sister Carrie
29 марта 2013 года
0
Раиса-Тима (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Oksamit-diamant
29 марта 2013 года
0
интересное блюдо, надо попробовать, спасибо
Раиса-Тима (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Пожалуйста!
efimernost
29 марта 2013 года
0
Я думала, что сочни - это конвертики из творожного теста...
Раиса-Тима (автор поста)
29 марта 2013 года
+1
А почему только из творога? Их такое разнообразие.
efimernost
29 марта 2013 года
0
ну вот я и думала здесь увидеть с другой начинкой.....а тут какие-то варёные рулетики
Раиса-Тима (автор поста)
29 марта 2013 года
+1
А вы попробуйте, моим друзьям всем без исключения оно очень нравится. Когда я была юная, я долго сопротивлялась и кривлялась перед мамой, что я это есть не буду. А попробовала,да распробовала, так теперь это в нашей семье одно из фирменных блюд. И когда дочь приезжает в гости из другого города, я ей готовлю эту курочку с сочнями. Она любит именно эти рулетики, пропитанные перцем морковкой и курицей. А творожники она бы есть не стала. Творог не любит..
efimernost
29 марта 2013 года
0
я не отказалась бы попробовать, я люблю пробовать новые блюда, но готовить самой пока такое не хочется......настроение сейчас другое, на выпечку больше тянет
Раиса-Тима (автор поста)
29 марта 2013 года
+1
Ну ты прямо как моя старшая доча. Та тоже любит печь. сегодня угощала меня кокосовыми кексами. Так вкусно. А на выходных они у меня балуются, кушать готовить по выходным она не любит. Идут к маме.
efimernost
30 марта 2013 года
0

я в мае отдыхать еду, вообще планирую месецок на еду не заглядываться
Раиса-Тима (автор поста)
30 марта 2013 года
+1
Ну, тогда правильно делаешь!
bysya_2005
29 марта 2013 года
0
утащила себе, спасибо за интересный, необычный рецепт
Раиса-Тима (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Пожалуйста! Пробуйте! Гостей, друзей удивите- это точно!
Biedronka
29 марта 2013 года
0
отличный рецепт! На Украине такое готовят регулярно и называется это у нас НУДЛИ .. только тесто мы делаем на кефире, а внутрь можно положить и соленый творог, и шкварки, и квашеную прожареную капусту... а еще к мяску добавить картошечки чуть-чуть .. и когда готовятся, желательно не открывать крышку, а наоборот выбрать ту, которая закрывается максимально плотно... тогда самит нудлики будут пушистыми и вкуууусными .. ням!
Раиса-Тима (автор поста)
29 марта 2013 года
0
Нет, это совсем не то. Вкус совершенно другой. Ваш рецепт напоминает штрудели. Такое мы тоже делаем. С капусткой, с картошкой, мясом и сверху штрудели. Сейчас все кухни народов мира соберем.
Biedronka
29 марта 2013 года
0
штрудель - это печется, а это варится практически на пару
Раиса-Тима (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Придется приготовить штруделя. Это рулетики, которые варятся.

http://receptvmeste.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C.html
вот как то так
Biedronka
30 марта 2013 года
0
да мне все равно как это обозвать - принцип один... да и главное, что я теперь знаю, что у меня будет на второе сегодня
Раиса-Тима (автор поста)
30 марта 2013 года
0
Ну, тогда приятного аппетита!
Biedronka
30 марта 2013 года
0
спасибочки!
Mimarish
1 апреля 2013 года
0
Очень хочется приготовить, но нет же, курица как назло закончилась! А вот свининка хорошая есть. Интересно, а что будет, если я со свининой сделаю?...
Раиса-Тима (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Вкус будет совсем не таким. Лучше с курицей.
Mimarish
1 апреля 2013 года
0
Как же курицу раздобыть, при условии, что мне нельзя на улицу выходить? Миааааауууу!
Раиса-Тима (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Со свининкой очень вкусное блюдо получается штрудель по немецки.

http://vcusna.ru/chtrudeli-po-nemetcki.html

Почему нельзя выходить?
Mimarish
1 апреля 2013 года
0
Всё, всё, есть уже курица!!! Прилетела на крыльях службы доставки
Спасибо за ссылку на штрудель, поставлю в очередь готовки!
Раиса-Тима (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Г
Mimarish
1 апреля 2013 года
0
Скажите, пожалуйста, а сколько варить по времени после опускания сочней в кастрюлю?
А они у меня не полностью водой закрыты, верхушечка без воды! Они проварятся? А переворачивать их не надо?
Mimarish
1 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Раиса-Тима
Всё, пошла кормить мужчин! Пожелайте мне удачи!!
Раиса-Тима (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Удачи!
Mimarish
1 апреля 2013 года
0
Всё! Поели! Только что-то осталось еще больше ))) Все по две штуки съели и еще много осталось! Кого бы в гости позвать?
Спсибо за рецепт!
Раиса-Тима (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Понравилось! Сейчас еще один интересный рецепт опубликую.
Ольга Матвиенко
1 апреля 2013 года
0
А у нас это блюдо Штрудли называется....
Раиса-Тима (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Девочки, это не штрудели.
http://vcusna.ru/chtrudeli-po-nemetcki.html
Штрудели готовятся с картошкой и капустой.
Здесь вкус совсем другой.
Ольга Матвиенко
1 апреля 2013 года
0
а мы штрудли именно так и готовим. Мясо и тесто.
Раиса-Тима (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
А картошку и капусту добавляете. Я тоже готовлю штруделя, но с говядиной или свининой. все укладываю слоями картошка, капуста, сверху штруделя.. Тоже очень вкусно, сытно, но по вкусу эти 2 блюда очень разные.,и оба очень вкусные.
В курицу ложится много паприки-сладкого перца и немного острого. Это придает блюду своеобразный, слегка островатый вкус.
Ольга Матвиенко
1 апреля 2013 года
0
Мы делаем поджарку из мяса, лука и моркови, естественно со специями, потом сверху укладываем тесто смазаное сливочным маслом и нафаршированное луком и морковью, картошку и капусту не добавляем, для меня это слишком и тесто и картошка и мясо и капуста еще... это перебор...
Раиса-Тима (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
А вы знаете -это так вкусно. У меня зять немец. Его мама- моя сватья часто готовит щтрудели по немецки. Тоже смазывает тесто сливочным маслом., Но получается тушеное мясо с картофелем и капустой и на пару штрудели. Сколько рецептов. Интернет - сила.
Я еще один рецепт выложила. https://www.stranamam.ru/post/5326142/
Ольга Матвиенко
1 апреля 2013 года
0
верю, что вкусно. Но для меня тяжеловато все сразу. Спасибо за рецепты!
Раиса-Тима (автор поста)
1 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам