Морской язык под рисовой шубкой
Хочу поделиться еще одним интересным рецептом - морским.
Говорят, морской язык очень полезен, особенно женщинам.
Жарить его сложно, потому что он водянистый.
А в этом блюде он проявляет все свои деликатесные свойства.
Вкус у этого блюда необычный. Оно очень легко усваивается.
Его можно готовить и в будни и в праздники.
Вкусом этого блюда можно удивить друзей.
Рис получается бесподобного вкуса.
Итак, берем 2 крупных морских языка, режем кусочками и посыпаем специями
Теперь нужно приготовить шубку.
Для этого берем 2 стакана риса, промываем под проточной водой и варим, но чуть-чуть не довариваем.
2 сладких болгарских (желательно красного и желтого или зеленого цвета) перца режем кубиками.
1 крупную луковицу шинкуем кубиками.
Рис, перец, лук, 2-3 столовых ложки майонеза. перемешиваем,
Шубка готова
Укладываем шубку на кусочки морского языка
2 помидора режем тоненькими кружочками и укладываем на рис.
Сверху посыпаем тертым сыром (150-200г) и в духовку.
Все! Готово!
Раскладываем на тарелочки!
И пробуем. Приятного аппетита!
Говорят, морской язык очень полезен, особенно женщинам.
Жарить его сложно, потому что он водянистый.
А в этом блюде он проявляет все свои деликатесные свойства.
Вкус у этого блюда необычный. Оно очень легко усваивается.
Его можно готовить и в будни и в праздники.
Вкусом этого блюда можно удивить друзей.
Рис получается бесподобного вкуса.
Итак, берем 2 крупных морских языка, режем кусочками и посыпаем специями
- Поделиться

Теперь нужно приготовить шубку.
Для этого берем 2 стакана риса, промываем под проточной водой и варим, но чуть-чуть не довариваем.
2 сладких болгарских (желательно красного и желтого или зеленого цвета) перца режем кубиками.
1 крупную луковицу шинкуем кубиками.
- Поделиться

Рис, перец, лук, 2-3 столовых ложки майонеза. перемешиваем,
- Поделиться

Шубка готова
- Поделиться

Укладываем шубку на кусочки морского языка
- Поделиться

2 помидора режем тоненькими кружочками и укладываем на рис.
Сверху посыпаем тертым сыром (150-200г) и в духовку.
- Поделиться

Все! Готово!
- Поделиться

Раскладываем на тарелочки!
- Поделиться

И пробуем. Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
1 слой - картофель на терке,
2 слой- рыба,
3 слой- лук, пассерованный на растительном масле. После пассеровки лук на дуршлаг, чтобы масло стекло.
снова тесто, поверх теста на терке сыр.
Только для пирога использовала рипус, сайру...
↑ Перейти к этому комментарию
3 яйца
1 баночка (250г) майонеза
1 баночка (250г) сметаны
0,5 ч.л соды
1 стакан муки
Тесто получается жидким, как домашняя сметана, Делится на 2 порции.
1 порция на противень, сверху картошка на терке, затем филе рыбы, пассерованный лук ( масло должно стечь черес сито или дуршлак)
Залить 2 часть теста, посыпать тертым сыром.
В духовку (180 градусов)
Получается легким, воздушным, легко усваиваемым и вкусным. На второй день он еще вкуснее.
↑ Перейти к этому комментарию
За идею спасибо
наши питомцы Кузя и Тима
За идею спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
а сколько вы в духовке держите?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: