Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки помогите с рисом

Девочки помогите с рисом Девочки, здравствуйте!
Мне нужна ваша помощь. Вчера купила рис сорта "Жасмин", а варить я его не умею. Всегда пользовалась Краснодарским круглым, а этот длинненький как на картинке. На упаковке рецепта нет. Посоветуйте свои проверенные способы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки помогите с рисом
  Девочки, здравствуйте!
Мне нужна ваша помощь. Вчера купила рис сорта "Жасмин", а варить я его не умею. Всегда пользовалась Краснодарским круглым, а этот длинненький как на картинке. На упаковке рецепта нет. Посоветуйте свои проверенные способы. Читать полностью
 

Комментарии

Юнису
1 апреля 2013 года
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
Ооо, если я не ошибаюсь, то этот сорт с запахом на любителя. Аромат грязных носков зеленая пачка? варила как обычный
Оксана51 (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Ну носками нас не испугать
Юнису
1 апреля 2013 года
0
dok-mai
1 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Юнису
Ооо, если я не ошибаюсь, то этот сорт с запахом на любителя. Аромат грязных носков зеленая пачка? варила как обычный

↑   Перейти к этому комментарию
Юнису пишет:
орт с запахом на любителя. Аромат грязных носков
Откуда такое? У нас это самый распространённый сорт риса, покупаю только его. Он дороже других. При варке он мягкий и красивый-белый. Никакого "запаха носков" нет.
Оксана51 (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
признавайтесь как варите?
dok-mai
1 апреля 2013 года
0
Я варю в рисоварке. У нас на пакете указано пропорция одна часть риса - полторы - воды. Так и варю.
Юнису
1 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Юнису пишет:
орт с запахом на любителя. Аромат грязных носков
Откуда такое? У нас это самый распространённый сорт риса, покупаю только его. Он дороже других. При варке он мягкий и красивый-белый. Никакого "запаха носков" нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинку
у меня такой
dok-mai
1 апреля 2013 года
0
Не вижу картинку. У нас Кхао-хом мали. (Жасминовый рис) постоянно на столе. Покупаю только его. Другие сорта одни твердоватые какие-то, другие вкус не нравится. Именно жасминовый берём постоянно. Пятикилограммовые пакеты у нас.
Юнису
1 апреля 2013 года
0
dok-mai
1 апреля 2013 года
0
Расфасовка российская? Даже не знаю, что за рис и почему он носками пахнет... У нас то Жасминовый местного "разлива".
Юнису
1 апреля 2013 года
0
не знаю. Он пахнет для меня, а вот бабушка от него балдеет. Собственно она мне пару пачек и презентовала
dok-mai
1 апреля 2013 года
0
Ну вкус разный у всех. Мне вот местный кхао-сан не нравится. Он твердоватый и пахнет чем-то... не рисом, а как будто деревяшками.
Джалилка
1 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Юнису
Ооо, если я не ошибаюсь, то этот сорт с запахом на любителя. Аромат грязных носков зеленая пачка? варила как обычный

↑   Перейти к этому комментарию
Юнису пишет:
Аромат грязных носков
фууу разве такое высказывание к месту? тут мы про еду вообще та говорим
Дважды мамочка
1 апреля 2013 года
+1
Сварите как макароны: в большом кол-ве подсоленной воды, а потом слейте воду и промойте. Получится совершенно рассыпчатый рис для гарнира.
Оксана51 (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Промывать кипятком с чайника?
Дважды мамочка
1 апреля 2013 года
0
Я водой из-под крана промываю Раз или два, но можно и просто воду слить.
dok-mai
1 апреля 2013 года
+1
Оксана, в чём вы намерены варить свой рис? В кастрюле или рисоварке? Обычно берётся пропорция один к полутора для Жасмин-риса. Стакан риса - полтора стакана воды. Получается рассыпчатый, разваристый белый рис.
Оксана51 (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Рисоварки нет, есть кастрюлька Кайзерхоф
и вот такой казан
dok-mai
1 апреля 2013 года
+1
Залейте свой рис кипятком в нужной пропорции и варите на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Я в рисоварку заливаю кипяток в целях быстрогом приготовления риса. У нас же всё с ним едят. Мы без риса никуда.
Оксана51 (автор поста)
1 апреля 2013 года
+1
Перед варкой замачиваете или просто промываете?
dok-mai
1 апреля 2013 года
+1
Промываю просто. Раз три заливаю воду и сливаю. Только не трите рис. Прозрачной воды все равно не будет. А поломанные зернышки потом образуют кашу.
Оксана51 (автор поста)
1 апреля 2013 года
+1
спасибо, будем пробовать а рис басмати вы пробовали?
dok-mai
1 апреля 2013 года
+1
Басмати - это индийский сорт. покупала для плова. Пропорции не помню уже, помню, что воды он ест больше чем наш тайский рис. Но для плова - самое то.
Дважды мамочка
1 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Оксана51
спасибо, будем пробовать а рис басмати вы пробовали?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас семья только басмати и ест. Отваренный как макароны.
Изумительный рис, не имеющий ярко выраженного аромата и вкуса, идеален как гарнир и самостоятельное блюдо, но совершенно не подходит для вязких салатов, запеканок и тефтелей. Во время варки становится длиннее чуть ли не в два раза, но совершенно не меняется в толщину.
Джалилка
1 апреля 2013 года
+1
в Плов настоящий не хочешь сделать по нашем рецептам? откидной в дуршлак? Выйдет араматный супре! Рассыпчатый. Именно такой сорт риса очень вкусный а круглый он только для супа
Джалилка
1 апреля 2013 года
0
вот тут все рисы. Выбирай на вкус!!!! отдельная рубрика для Пловов!
https://www.stranamam.ru/community/2523935/?cat=15649
Оксана51 (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
в Плов настоящий не хочешь сделать по нашем рецептам? откидной в дуршлак? Выйдет араматный супре! Рассыпчатый. Именно такой сорт риса очень вкусный а круглый он только для супа

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое, вот дождусь больших выходных мужа и будем делать, мы с ним любим готовить вдвоем
Vereteno
1 апреля 2013 года
+1
Оксана51 пишет:
Посоветуйте свои проверенные способы.
Обожаю этот рис А варю так...В кастрюлю, наливаю буквально чуть растительного масла, но можно и без него. Ставлю на огонь, высыпаю рис и немного его прогреваю, перемешивая. Параллельно включаю чайник, после того как вода закипела выливаю в кастрюлю, на пару пальцев выше риса. Мешаю рис в воде до тех пор пока уже вода не закипит в кастрюле, потом минимальный огонь, накрыла крышкой, аромат по кухне, значит рис готов
Оксана51 (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Спасибо
Vereteno
1 апреля 2013 года
0
Pelargonia
1 апреля 2013 года
+2
Мне кажется, что любой рис перед варкой надо замачивать, хотя бы на пару часов в подсоленной воде.
Я всегда так делаю, даже наш краснодарский так замачиваю. Если Вы не готовите в казане, то удобно варить рис в микроволновой печи, он не превращается в кашу, не пригорает, и получается очень вкусным.
Делаю так - воду с замоченного риса сливаю, заливаю кипящей водой в такой пропорции - 2 стакана кипятка на стакан риса. Можно добавить масло. Накрываю крышкой, и на полной мощности варю 20 минут.
Оксана51 (автор поста)
1 апреля 2013 года
+1
Спасибо Я рис тоже замачиваю в подсоленной воде, а в микроволновке варю манную и пшенную кашу
Дважды мамочка
1 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Мне кажется, что любой рис перед варкой надо замачивать, хотя бы на пару часов в подсоленной воде.
Я всегда так делаю, даже наш краснодарский так замачиваю. Если Вы не готовите в казане, то удобно варить рис в микроволновой печи, он не превращается в кашу, не пригорает, и получается очень вкусным.
Делаю так - воду с замоченного риса сливаю, заливаю кипящей водой в такой пропорции - 2 стакана кипятка на стакан риса. Можно добавить масло. Накрываю крышкой, и на полной мощности варю 20 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
любой рис перед варкой надо замачивать, хотя бы на пару часов в подсоленной воде
Никогда про такое не слышала. А зачем его замачивать?
Pelargonia
1 апреля 2013 года
0
Рис замачивают для того, чтобы не был липким после варки. К тому же предварительно замоченный рис быстрее и равномернее готовится. Ну то есть, при такой предварительной обработке риса, вероятность того, что после варки рис снаружи будет мягким, а внутри зерен - сыроват, стремится к нулю.
Дважды мамочка
1 апреля 2013 года
0
Последние годы готовлю только басмати. Он всегда рассыпчатый и проваренный за 20 минут кипения. Даже 1:1 сваренный не слипается Хотя самые первые суши я делала именно из басмати, очень уж невтерпеж мне было
Pelargonia
1 апреля 2013 года
+1
Есть еще один хороший способ готовить рис, выше уже об этом сказали.
Рис прокаливают на сковороде с маслом до прозрачности риса, потом заливают его кипящей подсоленной водой, и доводят до готовности под крышкой на медленном огне, пока не выпарится вся вода.
Кстати, я вспомнила отличный рецепт с рисом.
Раскалить на сковороде масло, обжарить там лук, добавить рис, прогреть его помешивая до прозрачности, только смотрите, чтобы рис не пригорел, он не должен изменить цвет, а просто должен стать прозрачным. Потом добавляете в рис чуть воды и банку консервированной сайры. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой, и на медленном огне доводим блюдо до готовности.
Я так делала. Очень вкусно!
amely
3 апреля 2013 года
0
я покупаю только длиннозернистый рис. круглый в семье не любят. а вася весь рис одинаково. заливаю водой и не мешая варю. если надо доливаю воду.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам