Девочки, здравствуйте!
Мне нужна ваша помощь. Вчера купила рис сорта "Жасмин", а варить я его не умею. Всегда пользовалась Краснодарским круглым, а этот длинненький как на картинке. На упаковке рецепта нет. Посоветуйте свои проверенные способы.
Девочки, здравствуйте! Мне нужна ваша помощь. Вчера купила рис сорта "Жасмин", а варить я его не умею. Всегда пользовалась Краснодарским круглым, а этот длинненький как на картинке. На упаковке рецепта нет. Посоветуйте свои проверенные способы. Читать полностью
Откуда такое? У нас это самый распространённый сорт риса, покупаю только его. Он дороже других. При варке он мягкий и красивый-белый. Никакого "запаха носков" нет.
Откуда такое? У нас это самый распространённый сорт риса, покупаю только его. Он дороже других. При варке он мягкий и красивый-белый. Никакого "запаха носков" нет.
Не вижу картинку. У нас Кхао-хом мали. (Жасминовый рис) постоянно на столе. Покупаю только его. Другие сорта одни твердоватые какие-то, другие вкус не нравится. Именно жасминовый берём постоянно. Пятикилограммовые пакеты у нас.
Оксана, в чём вы намерены варить свой рис? В кастрюле или рисоварке? Обычно берётся пропорция один к полутора для Жасмин-риса. Стакан риса - полтора стакана воды. Получается рассыпчатый, разваристый белый рис.
Залейте свой рис кипятком в нужной пропорции и варите на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Я в рисоварку заливаю кипяток в целях быстрогом приготовления риса. У нас же всё с ним едят. Мы без риса никуда.
У нас семья только басмати и ест. Отваренный как макароны.
Изумительный рис, не имеющий ярко выраженного аромата и вкуса, идеален как гарнир и самостоятельное блюдо, но совершенно не подходит для вязких салатов, запеканок и тефтелей. Во время варки становится длиннее чуть ли не в два раза, но совершенно не меняется в толщину.
в Плов настоящий не хочешь сделать по нашем рецептам? откидной в дуршлак? Выйдет араматный супре! Рассыпчатый. Именно такой сорт риса очень вкусный а круглый он только для супа
в Плов настоящий не хочешь сделать по нашем рецептам? откидной в дуршлак? Выйдет араматный супре! Рассыпчатый. Именно такой сорт риса очень вкусный а круглый он только для супа
Обожаю этот рис А варю так...В кастрюлю, наливаю буквально чуть растительного масла, но можно и без него. Ставлю на огонь, высыпаю рис и немного его прогреваю, перемешивая. Параллельно включаю чайник, после того как вода закипела выливаю в кастрюлю, на пару пальцев выше риса. Мешаю рис в воде до тех пор пока уже вода не закипит в кастрюле, потом минимальный огонь, накрыла крышкой, аромат по кухне, значит рис готов
Мне кажется, что любой рис перед варкой надо замачивать, хотя бы на пару часов в подсоленной воде.
Я всегда так делаю, даже наш краснодарский так замачиваю. Если Вы не готовите в казане, то удобно варить рис в микроволновой печи, он не превращается в кашу, не пригорает, и получается очень вкусным.
Делаю так - воду с замоченного риса сливаю, заливаю кипящей водой в такой пропорции - 2 стакана кипятка на стакан риса. Можно добавить масло. Накрываю крышкой, и на полной мощности варю 20 минут.
Мне кажется, что любой рис перед варкой надо замачивать, хотя бы на пару часов в подсоленной воде.
Я всегда так делаю, даже наш краснодарский так замачиваю. Если Вы не готовите в казане, то удобно варить рис в микроволновой печи, он не превращается в кашу, не пригорает, и получается очень вкусным.
Делаю так - воду с замоченного риса сливаю, заливаю кипящей водой в такой пропорции - 2 стакана кипятка на стакан риса. Можно добавить масло. Накрываю крышкой, и на полной мощности варю 20 минут.
Рис замачивают для того, чтобы не был липким после варки. К тому же предварительно замоченный рис быстрее и равномернее готовится. Ну то есть, при такой предварительной обработке риса, вероятность того, что после варки рис снаружи будет мягким, а внутри зерен - сыроват, стремится к нулю.
Последние годы готовлю только басмати. Он всегда рассыпчатый и проваренный за 20 минут кипения. Даже 1:1 сваренный не слипается Хотя самые первые суши я делала именно из басмати, очень уж невтерпеж мне было
Есть еще один хороший способ готовить рис, выше уже об этом сказали.
Рис прокаливают на сковороде с маслом до прозрачности риса, потом заливают его кипящей подсоленной водой, и доводят до готовности под крышкой на медленном огне, пока не выпарится вся вода.
Кстати, я вспомнила отличный рецепт с рисом.
Раскалить на сковороде масло, обжарить там лук, добавить рис, прогреть его помешивая до прозрачности, только смотрите, чтобы рис не пригорел, он не должен изменить цвет, а просто должен стать прозрачным. Потом добавляете в рис чуть воды и банку консервированной сайры. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой, и на медленном огне доводим блюдо до готовности.
Я так делала. Очень вкусно!
Комментарии
показать текст комментария
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Изумительный рис, не имеющий ярко выраженного аромата и вкуса, идеален как гарнир и самостоятельное блюдо, но совершенно не подходит для вязких салатов, запеканок и тефтелей. Во время варки становится длиннее чуть ли не в два раза, но совершенно не меняется в толщину.
https://www.stranamam.ru/community/2523935/?cat=15649
↑ Перейти к этому комментарию
Я всегда так делаю, даже наш краснодарский так замачиваю. Если Вы не готовите в казане, то удобно варить рис в микроволновой печи, он не превращается в кашу, не пригорает, и получается очень вкусным.
Делаю так - воду с замоченного риса сливаю, заливаю кипящей водой в такой пропорции - 2 стакана кипятка на стакан риса. Можно добавить масло. Накрываю крышкой, и на полной мощности варю 20 минут.
Я всегда так делаю, даже наш краснодарский так замачиваю. Если Вы не готовите в казане, то удобно варить рис в микроволновой печи, он не превращается в кашу, не пригорает, и получается очень вкусным.
Делаю так - воду с замоченного риса сливаю, заливаю кипящей водой в такой пропорции - 2 стакана кипятка на стакан риса. Можно добавить масло. Накрываю крышкой, и на полной мощности варю 20 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
Рис прокаливают на сковороде с маслом до прозрачности риса, потом заливают его кипящей подсоленной водой, и доводят до готовности под крышкой на медленном огне, пока не выпарится вся вода.
Кстати, я вспомнила отличный рецепт с рисом.
Раскалить на сковороде масло, обжарить там лук, добавить рис, прогреть его помешивая до прозрачности, только смотрите, чтобы рис не пригорел, он не должен изменить цвет, а просто должен стать прозрачным. Потом добавляете в рис чуть воды и банку консервированной сайры. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой, и на медленном огне доводим блюдо до готовности.
Я так делала. Очень вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: