![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
показать текст комментария
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Изумительный рис, не имеющий ярко выраженного аромата и вкуса, идеален как гарнир и самостоятельное блюдо, но совершенно не подходит для вязких салатов, запеканок и тефтелей. Во время варки становится длиннее чуть ли не в два раза, но совершенно не меняется в толщину.
https://www.stranamam.ru/community/2523935/?cat=15649
↑ Перейти к этому комментарию
Я всегда так делаю, даже наш краснодарский так замачиваю. Если Вы не готовите в казане, то удобно варить рис в микроволновой печи, он не превращается в кашу, не пригорает, и получается очень вкусным.
Делаю так - воду с замоченного риса сливаю, заливаю кипящей водой в такой пропорции - 2 стакана кипятка на стакан риса. Можно добавить масло. Накрываю крышкой, и на полной мощности варю 20 минут.
Я всегда так делаю, даже наш краснодарский так замачиваю. Если Вы не готовите в казане, то удобно варить рис в микроволновой печи, он не превращается в кашу, не пригорает, и получается очень вкусным.
Делаю так - воду с замоченного риса сливаю, заливаю кипящей водой в такой пропорции - 2 стакана кипятка на стакан риса. Можно добавить масло. Накрываю крышкой, и на полной мощности варю 20 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
Рис прокаливают на сковороде с маслом до прозрачности риса, потом заливают его кипящей подсоленной водой, и доводят до готовности под крышкой на медленном огне, пока не выпарится вся вода.
Кстати, я вспомнила отличный рецепт с рисом.
Раскалить на сковороде масло, обжарить там лук, добавить рис, прогреть его помешивая до прозрачности, только смотрите, чтобы рис не пригорел, он не должен изменить цвет, а просто должен стать прозрачным. Потом добавляете в рис чуть воды и банку консервированной сайры. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой, и на медленном огне доводим блюдо до готовности.
Я так делала. Очень вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: